-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Авторские рыбные котлеты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Четверг, 13 Августа 2015 г. 02:27 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно
рецепты из рыбы



Процитировано 3 раз

Принципы приготовления баклажанной икры

Четверг, 13 Августа 2015 г. 02:15 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно
салаты и овощные закуски

Запеканка из баклажанов

Четверг, 13 Августа 2015 г. 02:13 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно
салаты и овощные закуски

Хе из дорады

Четверг, 13 Августа 2015 г. 00:57 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно
китайская и японская кухня
рецепты из рыбы

Коробка для хранения пакетов

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

10 идей, как еще можно использовать трубочки для питья

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  переделки
интерьер

Пастила с узорами из слив

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно
пироги, торты

Выбираем нужную часть говяжьей туши

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник
Рубрики:  Советы хозяйкам

Сырные маффины с кабачками

Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно

Мастер-класс "Ракушка-жемчужница крючком" (

Вторник, 14 Июля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ "САЛФЕТКИ+СХЕМЫ"

Вторник, 14 Июля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
азбука вязания

Узор Колокольчики спицами

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Узор Ромбы оригинальные спицами

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Шьем сумки

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  шьем сами

Национальный напиток египтян

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:57 + в цитатник
kudatotam.ru/pages/4393-nat...ptyan.html

Поэтому научно правильный каркаде - это 1,5 чайной ложки гибискуса, залитые горячей (85-100°c) водой и настоянные пять минут. Важно помнить: холодный каркаде снижает давление, а горячий - повышает.

Рубрики:  полезно - вкусно
напитки

любимая еда

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно

долма

Вторник, 23 Июня 2015 г. 07:24 + в цитатник
gotovim-doma.ru/view.php?r=...h-listiakh

советы

Долма из виногр.листьев - национальное Блюдо Азербайджанской кухни. я обеими руками "за" любые импровизации. но хочется отметить, что в оригинале не используется томат, мускатный орех,свинина. обычно смешиваем говядину и баранину (или готовим по отдельности). долма заливается просто водой, после закипания долго томится на медленном огне (чем дольше, тем нежнее она получится). в некоторых регионах между слоями выкладывают кусочки мяса (можно и на косточках). оно впитывает в себя кислинку виногр.листьев и приобретает бесподобный вкус(лучше на нижние слои). также в фарш, помимо риса, добавляют вареный горох.
в Азербайджане наряду с виногр.листьями используют молодые листья айвы.

В Молдавии также повсеместно готовят голубцы в виноградных листьях, вместо виноградных также используют молодые листики мать-и-мачехи, молодые кленовые листочки. все варианты, одинаково вкусны.

Для того чтобы долма красиво выглядела, нужно фарш выкладывать на изнаночную сторону листочка и завернуть.Тогда красивая блестящая сторона листочка будет сверху.

можно в фарш добавить корицу, она придаст аромат, в воду добавить топленого или сливочного масла, если мясо не жирное, а чтоб усилить кислинку виногр. листьев, можно еще и алычу добавить сушеную или свежую, по сезону. кроме того, если листья очень жесткие, их можно немного поварить.

тарелку наверх или под долму кладут для того, чтобы на ней или под ней скопился белок, который при варке из фарша выделяется.

Очень рекомендуют пряность (траву) под названием тимьян

долму можно не заливать водой а просто на дно казана оложить резанный лук, помидорку, морковку складывают плотно долму накрывают тарелкой, и ставят сначала на 10 мин на большой огонь, потом убавляют и еще 1 час , получается в собственном соку, очень вкусно.

кинза,укроп и обьязательно немного сухой или свежей мяты в фарш. нельзя добовлять петрушку,

Рубрики:  полезно - вкусно

Декорирование стен своими руками (90 фото): создаем уникальный интерьер!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 06:43 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

Как быстро и недорого изменить внешний вид квартиры с помощью стикеров: 280 идей

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:35 + в цитатник

сыры

Четверг, 11 Июня 2015 г. 00:11 + в цитатник

Домашняя брынза

 как за 2 часа сделать брынзу своими руками

Домашняя брынза ингредиенты Молоко вылить в кастрюлю,поставить на сильный огонь, огонь должен быть максимальным. Добавить сметану. Перемешать ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Домашняя брынза ингредиенты Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. Как только  начался процесс сворачивания, вылить лимонный сок, перемешать ложкой и прогреть еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Домашняя брынза ингредиенты Теперь сцедить сыворотку.

  Накрыть сыр марлей и поставить сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

Домашняя брынза ингредиенты Через час достать чуть-чуть теплый.

Домашняя брынза ингредиенты Нарезать на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

Домашняя брынза ингредиенты В стакане питьевой холодной воды развести чайную ложку соли. Вылить в емкость, где будет храниться сыр, переложить туда кусочки сыра.


Через полчаса можете пробовать на вкус. Если  еще не достаточно соленый - подождать еще.

 

 

 

 

 

 

 

"Сыр "Фета "

Это был оригинальный рецепт.
600 мл. кипячёной воды остудить,  ( 35град). Растворить в воде 400 гр сухого молока. Размешать венчиком, чтоб не было комочков. Затем добавить 100 гр сметаны, и опять быстро помешать венчиком (нельзя электрическим). Сычужных таблеток  3 штуки и заранее растворить их в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей).
 в эту молочную смесь  добавить растворённые таблетки и интенсивно перемешать.
Тут же добавить 0.5 ч.л уксуса и опять очень быстро перемешать молочную смесь.
 Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.
http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=desc...amp;drugid=2953&type=iname
Теперь кастрюльку, в которой всё перемешали, укутать одеялом и нужно бы оставить в тёплом месте  на 12 часов.


отжать сыворотку. положить на пластмассовый дуршлаг марлю, сложенную вдвое,  выложить сыр. Дуршлаг установить на эту же кастрюлю. Сверху на сыр  кастрюлю по-меньше диаметром. в эту кастрюлю  поместить 3литровую банку с водой для гнёта. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться.
В оригинальном рецепте сказано, что держать под грузом нужно 5-6 часов.  выдержать лучше 10-11 часов.
меня имел вот такой вид:
Сыр "Фета " ингредиенты Разрезать ножом на кусочки.


Кипячёную воду остудить, добавить
соли на свой вкус ( в оригинале предлагают раствор соли проверять яйцом, если всплывёт, значит подходящий раствор ). Уложить кусочки сыра в чистую банку (750 мл ), и аккуратно залить раствором. сыр должен полежать в рассоле  неделю. Чем дольше он                                                                   
 будет в рассоле, тем вкуснее он будет.
Через 10 минут попробовать сыр. Сыр получается ноздреватым, жёлтого цвета, жирным. сыр олучается ноздреватым.

 
  с этим сыром готовить " Хачапури", " Осетинские" пироги, греческие салаты и вертуты с сыром.
 
Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут":
  • Творог (желательно не магазинный) — 150 г
  • Мука (или крахмал) — 1 ст. л.
  • Молоко1/2 ст.2,5 % жирности
  • Масло сливочное25 г
  • Яйцо1 шт
  • Сода (на кончике ножа)или разрыхлитель
  • Куркума (необязательно, только если хотите желтенький цвет )
  •  Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
      в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить
  • На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет).
Влить холодное молоко, добавить любимые специи( черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленых сыров. Добавить творог и, все время помешивая, проварить все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим ну, а также, прекрасный сливочный вкус.Выключаем огонь.
 добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы.
 Для красоты цвета  добавить немного куркумы..
Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.
Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога, Поэтому  брать творог лучше домашний (самодельный или рыночный).
можно добавить чеснок и укроп--будет соус к спагетти.
 
Пармезан по-домашнему
Поместить в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
Взбить массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.
Переложить полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выбрать режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком
В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
Включить режим «Соус» и продолжать готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместить сыр под пресс. Остудить сыр до комнатной температуры, накрыть крышкой и положить в холодильник на ночь. результат около 500 г.

 
Рубрики:  полезно - вкусно


Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 35 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь