Авторские рыбные котлеты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон |
|
Принципы приготовления баклажанной икры |
|
Запеканка из баклажанов |
|
Хе из дорады |
|
10 идей, как еще можно использовать трубочки для питья |
|
Пастила с узорами из слив |
|
Выбираем нужную часть говяжьей туши |
|
Мастер-класс "Ракушка-жемчужница крючком" ( |
|
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ "САЛФЕТКИ+СХЕМЫ" |
|
Узор Ромбы оригинальные спицами |
|
Национальный напиток египтян |
Поэтому научно правильный каркаде - это 1,5 чайной ложки гибискуса, залитые горячей (85-100°c) водой и настоянные пять минут. Важно помнить: холодный каркаде снижает давление, а горячий - повышает.
|
долма |
советы
Долма из виногр.листьев - национальное Блюдо Азербайджанской кухни. я обеими руками "за" любые импровизации. но хочется отметить, что в оригинале не используется томат, мускатный орех,свинина. обычно смешиваем говядину и баранину (или готовим по отдельности). долма заливается просто водой, после закипания долго томится на медленном огне (чем дольше, тем нежнее она получится). в некоторых регионах между слоями выкладывают кусочки мяса (можно и на косточках). оно впитывает в себя кислинку виногр.листьев и приобретает бесподобный вкус(лучше на нижние слои). также в фарш, помимо риса, добавляют вареный горох.
в Азербайджане наряду с виногр.листьями используют молодые листья айвы.
В Молдавии также повсеместно готовят голубцы в виноградных листьях, вместо виноградных также используют молодые листики мать-и-мачехи, молодые кленовые листочки. все варианты, одинаково вкусны.
Для того чтобы долма красиво выглядела, нужно фарш выкладывать на изнаночную сторону листочка и завернуть.Тогда красивая блестящая сторона листочка будет сверху.
можно в фарш добавить корицу, она придаст аромат, в воду добавить топленого или сливочного масла, если мясо не жирное, а чтоб усилить кислинку виногр. листьев, можно еще и алычу добавить сушеную или свежую, по сезону. кроме того, если листья очень жесткие, их можно немного поварить.
тарелку наверх или под долму кладут для того, чтобы на ней или под ней скопился белок, который при варке из фарша выделяется.
Очень рекомендуют пряность (траву) под названием тимьян
долму можно не заливать водой а просто на дно казана оложить резанный лук, помидорку, морковку складывают плотно долму накрывают тарелкой, и ставят сначала на 10 мин на большой огонь, потом убавляют и еще 1 час , получается в собственном соку, очень вкусно.
кинза,укроп и обьязательно немного сухой или свежей мяты в фарш. нельзя добовлять петрушку,
|
Декорирование стен своими руками (90 фото): создаем уникальный интерьер! |
|
Как быстро и недорого изменить внешний вид квартиры с помощью стикеров: 280 идей |
|
сыры |
как за 2 часа сделать брынзу своими руками
![]() |
Молоко вылить в кастрюлю,поставить на сильный огонь, огонь должен быть максимальным. Добавить сметану. Перемешать ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить. |
![]() |
Теперь сцедить сыворотку. |
Накрыть сыр марлей и поставить сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!
![]() |
Через час достать чуть-чуть теплый. |
![]() |
Нарезать на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик! |
![]() |
В стакане питьевой холодной воды развести чайную ложку соли. Вылить в емкость, где будет храниться сыр, переложить туда кусочки сыра. |
Через полчаса можете пробовать на вкус. Если еще не достаточно соленый - подождать еще.
"Сыр "Фета "
Это был оригинальный рецепт.
600 мл. кипячёной воды остудить, ( 35град). Растворить в воде 400 гр сухого молока. Размешать венчиком, чтоб не было комочков. Затем добавить 100 гр сметаны, и опять быстро помешать венчиком (нельзя электрическим). Сычужных таблеток 3 штуки и заранее растворить их в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей).
в эту молочную смесь добавить растворённые таблетки и интенсивно перемешать.
Тут же добавить 0.5 ч.л уксуса и опять очень быстро перемешать молочную смесь.
Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.
http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=desc...amp;drugid=2953&type=iname
Теперь кастрюльку, в которой всё перемешали, укутать одеялом и нужно бы оставить в тёплом месте на 12 часов.
|