-Цитатник

Без заголовка - (0)

Яблочно-малиновый крамбл Мой фаворит из всего, что я испробовала приготовить. Очень легкий, но оч...

Без заголовка - (0)

Одуванчик из пряжи Очень оригинальный цветок. Посмотрите подробный мастер класс. Не сложно.Так...

Без заголовка - (0)

О глади, контурной вышивке и стежках Расскажу Вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о ...

Без заголовка - (0)

ХРАМ ТИГРОВ В ТАЙЛАНДЕ.   ХРАМ ТИГРОВ В ТАЙЛАНДЕ. Первый тигр-сирота появи...

Какая прелесть))) - (0)

РОДная эротика  Очень необычно. Красиво и трогательно. Наслаждайтесь, други! Автор: Фоми...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Купи_Продай ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2003
Записей: 1531
Комментариев: 6856
Написано: 22650





Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Женни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-малиновый крамбл

Мой фаворит из всего, что я испробовала приготовить. Очень легкий, но очень вкусный рецепт, особенно сразу после выпечки. Ну пальчики оближешь! Буду пробовать и с другими свежими фруктами.

Ингредиенты:
1. мука 120 гр
2. сахар 90 гр
3. масло сливочное мягкое 110 гр
4. яблоки 400 гр
5. малина 200 гр (можно и любую другую ягоду взять)
6. сахар коричневый 2 ст. ложки
7. корица 1/2 ч.ложки
8. щепотка муската

Приготовление:
Муку, сахар, мускат и размягченное масло смешать сперва миксером в чашке, а затем из массы руками сделать штрейзель. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками поперек каждой четвертинки. ягоды промыть, обсушить, смешать с нарезанными яблоками, коричневым сахаром и корицей. Фруктовую смесь распределить по форме для запекания (примерно 18 на 18 см), сверху равномерно посыпать штрейзелем. Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут.
DSC02680 (700x464, 60Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Июня 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик из пряжи

Очень оригинальный цветок. Посмотрите подробный мастер класс. Не сложно.Таким образом можно делать другие цветы, включая фантазию

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О глади, контурной вышивке и стежках

Расскажу Вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о глади и контурной вышивке, и покажу, как я шью некоторые стежки. Для начала скажу, что я все больше и больше проникаюсь этим видом вышивки. Возможности ее использования и комбинирования с различными техниками безграничны, вышивать можно практически на всем, а схемой для вышивки может служить чуть ли не любая понравившаяся картинка. Настоящий простор для фантазии!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАМ ТИГРОВ В ТАЙЛАНДЕ.

 

ХРАМ ТИГРОВ В ТАЙЛАНДЕ.


Первый тигр-сирота появился здесь в 1999 году после того, как его мать была убита браконьерами, однако малыш не выжил. На смену ему храм приобрел двух более здоровых детенышей, потом пограничники двоих принесли, а несколькими месяцами позже к ним присоединился еще один тигренок. Его принесла семья из местного племени, попросив за животное немного риса. Теперь при монастыре живут 18 больших кошек, которым монахи дали имена – «Буря», «Молния», «Радуга»...

Страхи и радости Храма тигров

Храм тигров, к которому ежедневно отправляются экскурсионные автобусы из Бангкока, посещают в среднем около трехсот туристов в день. Входной билет на территорию храма стоит примерно восемь долларов. «После того, как информация о нас распространилась по всему миру, сюда стали приезжать гораздо больше туристов, и теперь первоочередная наша задача – быть хорошо подготовленными к тому, чтобы избежать любых несчастных случаев», – рассказывает Атхипхат.

«Некоторые предлагают облегчить эту задачу посредством превращения тигров в вегетарианцев, постричь им когти и затупить клыки. Но эта идея показалась нам полным абсурдом, который никоим образом не отразится на потенциале зверя, заложенном самой природой – быть самым опасным на земле».

Впрочем, как утверждает управляющий, с тех пор, как сюда стали приходить посетители, а это происходит уже почти пять лет, в храме не было ни одного серьезного инцидента. «Несколько туристов, случалось, получали небольшие раны – наши маленькие шалуны поцарапали их, но ничего серьезного не было», – констатирует Атхипхат и добавляет, что минимизировать опасность удается благодаря работе с тиграми опытных волонтеров.

А чтобы туристы во время посещения Храма тигров чувствовали себя «комфортнее», им на руки выдается небольшая книжка, в которой изложена полная информация о характере каждого тигра в отдельности, а также говорится о том, чего следует опасаться при контакте с животными.

Сами же монахи противостоят хищникам с буддийской невозмутимостью. Примерно в полдень, каждый день они отводят тигров на поводках в скалистый каньон, где привязывают к специальным якорям, вбитым в землю.

Приезжие туристы с нетерпением ожидают встречи с ними, стоя за шатким забором. Затем одного за другим их проводят к животным и разрешают постоять рядом с каждым из зверей, приласкать его и сфотографироваться. За отдельную плату в Храме тигров можно сделать фото, уложив голову хищника себе на колени, чтобы потом доказывать друзьям-приятелям свою необычайную смелость.

Это действительно боевое крещение, ведь тигры – самые крупные и тяжеловесные кошки в природе. Они великолепные охотники, превосходно умеющие выслеживать добычу. Им не составляет труда поймать и съесть крупное животное, а тут – какой-то человечишка! Не зря монахи говорят: «Тот, кто может обходиться с тигром, также справляется и с жизнью».

Картинка 5 из 2247

Картинка 15 из 2191

Картинка 0 из 1792

Картинка 18 из 2247

Картинка 27 из 2247

Картинка 0 из 1792

Картинка 44 из 2247

Картинка 55 из 2247

Картинка 92 из 1792

Картинка 93 из 2418

Картинка 400 из 1805


Какая прелесть)))

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EL__Viento [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОДная эротика

 Очень необычно. Красиво и трогательно.
Наслаждайтесь, други!


Автор: Фомин Николай

здесь



"После Купалы"





"Заря"

 




"Попалась!"

 




"Папоротник" (хотя вполне похоже на "Попалась-2, или Попалась: возмездие")))))))

 




"Мне брюхатой ходить, а тебе беремя носить"





"Цвета вороного крыла"
 


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад

  Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

1
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая дезинкрустирующая паста для лица

http://aroma-wiki.ru/?p=490

 

Дезинкрустирующая паста для лица используется как обычная маска для лица – но ее огромный плюс в том, что паста помогает очищать лицо от черных точек и подсушивать воспаления. Сделать ее можно в домашних условиях, и осилит это сможет каждый новичок.  Используйте эту очищающую пасту один-два раза в неделю для очищения и подсушивания проблемной кожи. Можно наносить пасту локально на воспалительные участки кожи.

Рецепт дезинкрустирующей пасты

  • 3 ст. ложки зеленой французской глины
  • 2 ст. ложки измельченного активированного угля
  • 2 ст. ложки масла лесного ореха
  • 2 ст. ложки растительного глицерина
  • 1 ст. ложку гидролата мяты
  • 2 мл экстракта гамамелиса
  • 10 капель эфирного масла  Герани Бурбон
  • 10 капель эфирного масла Чайного дерева

Приготовление:
Смешайте зеленую французскую глину и измельченный активированный уголь.
Добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте до получения пасты.
Количество гидролата можно увеличить до получения комфортной вам консистенции.
Для одного применения достаточно 1 чайной ложки пасты.


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг женской силы. Женские практики от Ларисы Ренар.

Энергия стихий и тайны обольщения.

В этом видео Лариса Ренар расскажет и покажет следующие техники:

практика освобождения от связей Лариса Ренар

1) (05:32)  Освобождение от связей.
Как сбросить энергетику прошлой сексуальной связи. 

2) (06:33)  Медитация "Очищение первого лона женской природы.
Наполнение первого лона женской природы"

3) Женская воронка

4)  (14:44)  Раскрытие цветка на желание 
и закрытие перед неприятностями

5) (15:47) Воронка на привлечение

6) (16:59) Воронка на удержание

7) (17:42) Вихрь на бизнес.

8) (18:33) Медитация автопортрет

9) (20:48) Раскрытие воронки на эмоциональную власть

10) (21:28) Четыре проявления женской энергии.
Обращения к стихиям.

11) (27:53) Посадка под каблучок.

12) (28:46) Снятие обид на себя. Коронация.

13) (33:32) Второе лоно женской природы.

14) (33:44) Выход из огненного круга

15) (34:40) Включение на заботу
(чтобы мужчина заботился о тебе). 

16) (38:03) Освобождение от боли и обид

17) (39.01) Снятие обид на мир. Улыбка.

 

смотреть онлайн

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из баклажанов

mainphoto-big (510x343, 127Kb)Пирог из баклажанов 

 
Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тeплый салат с баклажанами

Тeплый салат с баклажанами

Тeплый салат с баклажанами

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Бюрек"

2628d211fd6c (640x448, 71Kb)

Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ

баклажаны, запеченные под сметаной

Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка

Для создания шедевра понадобится : решётка пластиковая, нитки, крючок и...терпение
 (600x450, 107Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lotosssss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт настоящего Жареного ... мороженного !

Рецепт настоящего Жареного ... мороженного !





Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом.

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТА В МАНДАЛЕ

http://mandalarea.blogspot.com/search/label/значение%20цвета%20в%20мандале

ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТА В МАНДАЛЕ

Привет, Друзья!

Сегодня я хочу вам рассказать о значение цвета, так как это очень важно при создании числовых мандал. Постараюсь кратко и емко дать определение всем аспектам цветов, которые используются в мандалах.

Белый
Значение: свет, покой, удача, очищение, исцеление, целомудрие, девственность, единство, целостность, сосредоточенность. Цвет чистоты и одухотворенности. Белый цвет заряжает энергией, возвышает и очищает.

Черный
Значение: ночь, покой, тьма, таинственность, тайна, вызов, вода, статичность. Цвет Абсолюта. Олицетворяет бесконечность и женскую жизненную силу. Способствует завершению незавершенного, формирует внутреннюю стойкость. Укрепляет силу Духа.

Красный
Значение: огонь, жар, энергия, жизнь, активность, благоденствие, активная мужская энергия, страсть. Цвет активности. Обеспечивает запас энергии и выживания. Активирует творческий импульс. Обладает особой энергией воли и могущества.

Розовый
Значение: женственность, добро, гармония, любовь, нежность, утонченность. Цвет сердечной любви. Пробуждает любовь к жизни. Помогает найти ответы внутри себя. Наполняет энергией любви.

Оранжевый
Значение: движение, ритм, радость, чувственность, смирение, дух, солнечный свет. Цвет Солнца. Обеспечивает гармонию полярностей, путем выравнивания мужского и женского восприятия.

Желтый
Значение: интуиция, разум, смысл, мудрость, свобода, божественное озарение, восхищение. Цвет Первичной Материи. Зарождает интерес к духовным ценностям. Исцеляет ум и тело. Формирует духовный иммунитет, защищает от низких вибрационных энергий.

Зеленый
Значение: мироздание, жизнь, вера, гармония, мягкость, обновление, целостность. Цвет бессмертия. Способствует объективному видению мира. Наполняет энергией для реализации задуманного.

Голубой
Значение: покой, мир, ясность, миролюбие, творчество, легкость, слово, знание, идея, преданность, разум. Цвет истины. Наполняет оптимизмом и очищает ум. Развивает способность предвидения.

Синий
Значение: Вселенная, время, глубина, тайна, гармония, устойчивость, познание, защита, мудрость, покой. Цвет духовного обновления. Гармонизирует и приводит в равновесие все аспекты жизни. Наделяет способностью выявлять причинно-следственные связи.

Фиолетовый
Значение: интеллект, ментальность, понимание, знание, вера, таинство, воодушевление, смирение, духовность. Цвет души. Помогает принимать все происходящее в жизни со спокойным сердцем. Напитывает энергией вдохновения.


Автор: MIRRA TANA

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ma_Atmo_Nidhi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация ОШО: Разговор с телом

osho050 (175x280, 12Kb)


 

Данная медитация поможет Вам в работе над проблемами организма!
 

Медитация расскажет о том, как стать другом самому себе!

Напоминание Себе о Забытом Языке, Обращенному к Твоему Уму и Телу.

Используя гипноз, вначале ты вновь соединяешься со своими телом и умом, делая их своими друзьями, а затем начинается исцеляющий процесс посредством общения со своим подсознанием. В этой медитационной терапии Ошо указывает на то, что ее можно использовать для контроля веса, при мигренях и других болезненных ощущениях в теле, или для любой части тела, в которой нарушен природный баланс.
 

«Тело – это видимая душа, а душа – это невидимое тело. Тело и душа неразделимы, они являются частями единого целого. Ты должен принять тело, ты должен любить тело, ты должен уважать тело, ты должен быть благодарен телу… Тело – самый сложный механизм из всех существующих – оно просто изумительно! И те блаженны, кто им восторгаются. Начни с чувства удивления своим собственным телом, так как оно ближе всех к тебе. Сама природа приблизилась к тебе, сам Бог вошел в тебя через это тело. В твоем теле есть воды океана, в твоем теле есть огонь звезд и солнц, в твоем теле есть воздух, твое тело создано из земли. Твое тело представляет собой все существование, в нем представлены все элементы. А каково преображение! Какое превращение! Посмотри на землю, а затем посмотри на свое тело, какое преображение, и ты никогда этому не удивлялся! Пыль стала божественной – какое более великое чудо возможно? Каких более великих чудес ты еще ждешь? И ты видишь, что чудо происходит каждый день. Из грязи рождается лотос… а из пыли рождаются наши прекрасные тела.» 


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научится жонглировать

4 причины для  жонглирования:
# Жонглирование поддерживает вас в хорошей физической форме.
# Жонглирование – это замечательное средство для снятия напряжения с глаз.
# Жонглирование – это прекрасный метод преодоления стресса.
# Жонглирование активизирует взаимодействие обоих полушарий головного мозга, что стимулирует творческий процесс.

Для начала прошу запомнить, что если вы умеете делать вот так. Никогда не говорите, что умеете жонглировать двумя мячиками. Это не жонглирование

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение мандалы


 

Приглашаю Вас на занимательный урок изготовления индейских мандал Ojos de Dios. Мы попробуем сделать ДЕКОРАТИВНУЮ восьмилучевую индейскую мандалу из шерсти и деревянных палочек. Расположитесь поудобнее, отключите телевизор и радио и запаситесь необходимым: клубками ниток, четырьмя палочками (я взяла палочки длиной 25 см и диаметром 6 мм), ножницами. Больше нам ничего не понадобится.


 

Сложим две палочки вместе и крепко свяжем их посередине двойным узлом. Оставляем небольшой хвостик, который в процессе работы уйдет под оплётку.


 

Развернем палочки так, чтобы они образовали прямой крест. Будьте внимательны и следите, чтобы угол между палочками оставался 90 градусов в процессе плетения. Закрепим палочки, крепко обмотав их по 6-7 раз наискосок, сначала по одной диагонали, потом по второй. Проверьте, что крест прочный, а палочки не шатаются.


 

А теперь начинаем оплетать ниткой по кругу каждую палочку. Накидывая нитку сверху, делаем полный оборот вокруг палочки, и когда нитка снова окажется сверху, перекидываем ее на следующую палочку. Не забывайте о равномерном натяжении. Плетите, пока не увидите, что получается квадрат. Сделайте его такого размера, какого захотите.


 

Когда решите, что размер квадрата достаточный, обрежьте нитку с небольшим запасом и обвяжите ее вокруг той палочки, с которой начинали плетение квадрата обычным одиночным узлом. На деревянных палочках даже одиночный узел держится довольно крепко.


 

Затем привязываем к этой же или другой палочке нитку другого цвета, оставляя небольшой хвостик. И новым цветом начинаем опять двигаться по кругу. Когда дойдете до первой палочки, пустите под оплетку остававшийся там хвостик, предварительно немного его натянув. Пускайте под оплетку вообще все хвостики, которые будут оставаться у вас в процессе плетения.


 

Когда закончите плести вторым цветом, закрепите нитку. Самое простое - связать ее с остатком хвостика двойным узелком. Однако сложные мандалы, например, образные или лечебные плетутся вообще всего с одним узлом - и тот в конце. И ни капли клея!


 

А затем сплетем такой же квадрат на двух оставшихся палочках. Здесь достаточно одного цвета: он будет едва заметен в мандале. Размер должен быть точно таким, как размер первого квадрата, или на несколько миллиметров больше его.


 

Первый шаг сделан. Впереди - самое сложное: розетка. Розетка - это маленькое солнышко, которое получается в самом начале плетения мандалы и от качества которого зависит ее крепость и качество.

Положите два квадрата друг на друга, равномерно распределите палочки и привяжите нитку к одной из палочек нижнего квадрата.

 

Начинаем оплетать палочки нитками ЧЕРЕЗ ДВЕ. То есть, нитка проходит под мандалой, захватывает палочку через ДВЕ от предыдущей, делает оборот, и снова уходит под мандалу к следующей палочке через ДВЕ. Поначалу мандала может не слушаться и "гулять". Ваша задача - сделать один полный круг, вернуться туда, откуда начинали, после чего поправить квадраты относительно друг друга во всех плоскостях. Сделайте столько кругов, сколько захотите, но не забывайте во время плетения поправлять палочки относительно друг друга во всех плоскостях.


 

Вот как это будет выглядеть с изнанки. Узор, который получается при плетении "через две", называется "лучи". А вся эта композиция - розетка. Когда закончите плести этим цветом, закрепите нитку.


 

Привяжите к палочке следуюший цвет и начинайте плести им.


 

С изнанки будет получаться вот так. Закончив темно-зеленый цвет, я сплела еще несколько рядов светло-зеленого. Вы можете использовать столько цветов, сколько захотите.

 
 

У нас готова розетка - самое сложное во всей мандале. Теперь приступаем к расслабленной части плетения - квадратам. Квадраты плетутся, почти как лучи, только ЧЕРЕЗ ОДНУ палочку. Получается, что мы плетем квадрат то на верхнем кресте, то на нижнем, как в самом начале. Привяжите к одной из палочек нижнего квадрата нитку нового цвета и начинайте плести через одну палочку. Закончив цвет - закрепите нитку узлом.


 

Сплетите квадрат точно такой же ширины, но уже на верхнем кресте. Можете выбрать другой цвет.


 

У нас начинает получаться вот такой красивый цветок.


 

Добавим еще пару квадратов другого цвета. Я решила остановиться на фиолетовых, но вы можете добавить еще цветов.


 

А теперь снова поплетем лучи для разнообразия. Они делаются так же через две палочки, как и в начале в розетке.


 

Добавьте еще цветов, сколько посчитаете нужным, но обязательно оставьте хотя бы одну четверть палочек, чтобы сплести на них заключительный элемент мандалы - пояс.


 

Изнанка мандалы.


 

Приступаем к плетению пояса. Привяжем нитку к любой палочке и начинаем последовательно оплетать палочки по кругу. Это, пожалуй, самый простой из узоров мандалы.

 
 

Закончив один цвет, переходите на следующий. После нескольких рядов светло-зеленого я добавила один ряд синего и завершила пояс темно-зеленым.


Ну и самый последний закрепляющий узор. У нас остались неоплетенные концы палочек длиной около сантиметра. Привяжите к одной из палочек нитку, кототорая будет завершающим цветовым аккордом в мандале.


Это будет своего рода пояс в один ряд. Перекиньте нитку на следующую палочку и обмотайте ее до конца, до верха, а затем снова обмотайте до низа и перекиньте нитку дальше.


Обойдя полностью круг и замотав концы палочек, свяжите нитку с хвостиком этого же цвета и сделайте из хвостиков петельку.



Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование баклажанов

http://www.umeivse.ru/wp-content/woo_uploads/286-DSCF0203.jpg


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная капуста

0_55812_482f3621_-2-L (367x500, 56 Kb)Для пряной капустки потребуется:

- капуста - 3кг

- морковь - 3 шт.

- чеснок - 2 зубчика (можно без).

- Для рассола:

- вода - 1л

- соль - 3 ст.л.(без горки)

- сахар - 3 ст.л. (без горки)

-лавровый лист - 2 шт.

- перец душистый - 2 горошка.

Приготовление пряной капусты:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...


Баклажаны

10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.

Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.

Баклажаны
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.

Еще рецепты>>>

Источник:
www.kulina.ru


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:

Дальше - больше
 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”



Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение с применением техники мидзухики

 



Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится. 
Схемы:

Мастер-класс.

 Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.

Понадобится:

  • шёлковая верёвка
  • булавки,
  • база (подойдет картон от коробки).


Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.

Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).

Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.



Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки своими руками

Если у вас ожидается нашествие гостей, есть резон задуматься о обуви. Чтобы всем было комфортно и удобно.
Сторонникам минимализма и симпатизирующим Вьетнаму могут прийтись по вкусу вот такие вот шлепки:
как плести шлепки
как плести шлепки

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы в технике макраме.

Фольклорные, этнические куклы в технике макраме.
Напоминают кукол мотанок или вуду куколок в некоторых вариантах..
Удивительное сочетание деталей выполненных в технике макраме с обычным шнуром и отрезами ткани, кожанных шнуров.
Такого я еще не видела!
Если вы владете макраме, то все, в общем ,понятно как делать.
Но придумать такое..
Особенно приятно, что автор наш человек : )
Российский!
 (355x480, 51Kb)
еще куклы макраме

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме


0 (427x600, 42Kb)
Продолжение

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме - 2

 

Читать далее 


Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ(РАЗНОЕ-МАКРАМЕ)

 (507x698, 91Kb)
продолжение

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с помидорами и сыром. М-м-м-ммм!!!

Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)

Хотите прослыть суперхозяйкой? Запросто! >>>


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁМ БРАСЛЕТ.


 


 

МАСТЕР-КЛАСС


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения For-elka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pappesa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме



Читать далее


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплошные узелки

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек(макраме)

Источник-- http://texnomagia.ru/forum/3-821-1


Создавая N ангела, подумала, что будет неплохо сделать мастер-класс. Может кто-нибудь захочет сделать таких же.
Первоисточник книга на английском языке. Спасибо сыну, который помог в переводе.
Ангелы плетутся легко, одного можно сделать за час.
Удачи.
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНАЯ ПУГОВИЦА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ АСИ МИНУЛИНОЙ

ПУГОВИЦА "ОБЕЗЬЯНИЙ КУЛАЧОК"

Очень оригинальная пуговица, проста в изготовлении и не требует особенных материалов.
Для изготовления каждой пуговицы нам понадобятся следующие материалы:

Небольшой шарик или бусина. Бусина в центре узла задает размер пуговицы. Возможно, Вам придется поэкспериментировать с разными бусинами, пока Вы не найдете нужного соответствия между нею, размером будущей пуговицы и количеством витков, необходимых для оплетки.

Шнур, длиной примерно 1,5-2 метра. Рекомендую брать плотный шнур, так как иначе он будет сильно сминаться на перегибах.

Нитки и моментальный клей, для закрепления шнура.





Требуемые инструменты:

Ножницы, швейная игла.

Процесс изготовления:

Нужно определить сколько витков вы будете делать, и потом делать это количество на кажном шаге. Я делала по четыре витка.

Плетение узла надо начинать на пальцах. Обвейте шнур четыре раза через указательный и средний пальцы, затем один раз вокруг среднего.



Держа шнур горизонтально позади витков, протяните его между пальцами у их основания, обхватывая все витки.



Двигаясь снизу вверх, четыре раза обхватите шнуром все витки в центре. Вставьте в образованный "колодец" бусину (шарик), поместив ее на средний палец.




Двигайтесь с задней стороны вперед, четыре раза протяните шнур через нижние витки, затем через верхние, поверх первых четырех, уже сделанных.





Осторожно извлеките пальцы, соблюдая порядок плетения всех витков. Бусина при этом останется на месте.




Затяните шнур вокруг бусины, потягивая кольца витков в том порядке, в каком они были сделаны. Бусина должна надежно "сидеть" внутри.





Здесь есть два варианта:

1. Из "хвостов" делаем петлю: оставив небольшой конец каждого "хвоста" аккуратно сшиваем их вместе. Полученная петля пришивается к изделию. Этот вариант имеет смысл использовать, если ткань изделия у Вас толстая (например, пальтовая).
2. Пришиваем пуговицу без петли: Обрежте конец шнура очень коротко и закрепите его моментальным клеем, затем спрячте под витками.

Пуговица готова!




ИСТОЧНИК:http://sewingschool.ru/

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские узлы. Видео.



Это китайский узел учебник содержит следующую информацию о 11 случаях из перехода переплетения учебника.
1. Бициклические Результаты 2. Бициклические бабочка Результаты украшения
3. желаемого Результаты 4. Сезоны самодовольный, Обаяние удачи
5. Гортензия Результаты 6. Фалунь Результаты и украшения
7. Алебарда Результаты 8. Долголетие Результаты и украшения
9. Привет слова Результаты 10. Chun Результаты слова
11. Фу слова Результаты 12. зябликов первого узла и его украшения
13. Левые и правые колеса Результаты

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская золотая рыбка.

Мисс учителя производства учебника. Для того, чтобы облегчить процесс обучения. Передача этого урока, мы будем учиться вместе с линией форум код, используемый золотую рыбку, не может фиксированной. По линии используется для определения толщины. Менее толстые, тонкие многоцелевой. Линия используется здесь является легендой из нефрита линии 20. Фактический размер золотая рыбка длиной 11 см в ширину и 10 см. Meike нефрита линии 80 см в длину



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео по китайским узлам



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме - плетение поясов

 

Смотреть далее >>>>>

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_совушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКРАМЕ

МАКРАМЕ

Салфетки выполненые в технике макраме
Однажды я купила себе книгу"Рукоделие для женщин",к моей радости в ней был большой раздел по плетению макраме.вот несколько иделий которые у меня получились.......
Плести было одно удовольствиеи результат меня порадовал.


Зеленая салфетка


Салфетка в процессе работы


Схема салфетки


Бежевая двухцветная салфетка



Схема Бежевой двухцветной салфетки



Серия сообщений "макраме":

Часть 1 - МАКРАМЕ
Часть 2 - МАКРАМЕ
Часть 3 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ "ФЕНЕЧЕК":ГРЕЧЕСКИЕ УЗОРЫ
Часть 4 - ШИРОКАЯ СОЛОМОНОВА ПОЛОСА макраме
Часть 5 - Новые материалы сайта Мастера Рукоделия
Часть 6 - Макраме



Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные подарки макраме



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКРАМЕ - УРОКИ

Poslushn_uzelki_1 (437x600, 76Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное китайское макраме.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Revista Macramê


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулоны в технике макраме-2


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме. Японский журнал.

 (524x699, 75Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры китайского макраме


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме и бусины в современной бижутерии

Изображение
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка с цветами

 

 

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная роза в технике макраме

Прекрасная роза в технике макраме

Роза макраме

Эта роза сплетена в технике макраме.

Взято из японского журнала по рукоделию.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_boris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Bad_Name
Страницы: [3] 2 1 Календарь