Яблочно-малиновый крамбл Мой фаворит из всего, что я испробовала приготовить. Очень легкий, но оч...
Без заголовка - (0)Одуванчик из пряжи Очень оригинальный цветок. Посмотрите подробный мастер класс. Не сложно.Так...
Без заголовка - (0)О глади, контурной вышивке и стежках Расскажу Вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о ...
Без заголовка - (0)ХРАМ ТИГРОВ В ТАЙЛАНДЕ. ХРАМ ТИГРОВ В ТАЙЛАНДЕ. Первый тигр-сирота появи...
Какая прелесть))) - (0)РОДная эротика Очень необычно. Красиво и трогательно. Наслаждайтесь, други! Автор: Фоми...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень оригинальный цветок. Посмотрите подробный мастер класс. Не сложно.Таким образом можно делать другие цветы, включая фантазию
|
Без заголовка |
Расскажу Вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о глади и контурной вышивке, и покажу, как я шью некоторые стежки. Для начала скажу, что я все больше и больше проникаюсь этим видом вышивки. Возможности ее использования и комбинирования с различными техниками безграничны, вышивать можно практически на всем, а схемой для вышивки может служить чуть ли не любая понравившаяся картинка. Настоящий простор для фантазии!
|
Без заголовка |
|
Какая прелесть))) |
Очень необычно. Красиво и трогательно.
Наслаждайтесь, други!
Автор: Фомин Николай
здесь
"После Купалы"
"Заря"
"Попалась!"
"Папоротник" (хотя вполне похоже на "Попалась-2, или Попалась: возмездие")))))))
"Мне брюхатой ходить, а тебе беремя носить"
"Цвета вороного крыла"
|
Без заголовка |
Текст автора Ксении Каплун:
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
|
Без заголовка |
Дезинкрустирующая паста для лица используется как обычная маска для лица – но ее огромный плюс в том, что паста помогает очищать лицо от черных точек и подсушивать воспаления. Сделать ее можно в домашних условиях, и осилит это сможет каждый новичок. Используйте эту очищающую пасту один-два раза в неделю для очищения и подсушивания проблемной кожи. Можно наносить пасту локально на воспалительные участки кожи.
Рецепт дезинкрустирующей пасты
Приготовление:
Смешайте зеленую французскую глину и измельченный активированный уголь.
Добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте до получения пасты.
Количество гидролата можно увеличить до получения комфортной вам консистенции.
Для одного применения достаточно 1 чайной ложки пасты.
|
Без заголовка |
В этом видео Лариса Ренар расскажет и покажет следующие техники:
1) (05:32) Освобождение от связей.
Как сбросить энергетику прошлой сексуальной связи.
2) (06:33) Медитация "Очищение первого лона женской природы.
Наполнение первого лона женской природы"
3) Женская воронка
4) (14:44) Раскрытие цветка на желание
и закрытие перед неприятностями
5) (15:47) Воронка на привлечение
6) (16:59) Воронка на удержание
7) (17:42) Вихрь на бизнес.
8) (18:33) Медитация автопортрет
9) (20:48) Раскрытие воронки на эмоциональную власть
10) (21:28) Четыре проявления женской энергии.
Обращения к стихиям.
11) (27:53) Посадка под каблучок.
12) (28:46) Снятие обид на себя. Коронация.
13) (33:32) Второе лоно женской природы.
14) (33:44) Выход из огненного круга
15) (34:40) Включение на заботу
(чтобы мужчина заботился о тебе).
16) (38:03) Освобождение от боли и обид
17) (39.01) Снятие обид на мир. Улыбка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кабачки - 3шт.
Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп
Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки
|
Без заголовка |
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАНОЙ
Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данная медитация поможет Вам в работе над проблемами организма!
Медитация расскажет о том, как стать другом самому себе!
Напоминание Себе о Забытом Языке, Обращенному к Твоему Уму и Телу.
Используя гипноз, вначале ты вновь соединяешься со своими телом и умом, делая их своими друзьями, а затем начинается исцеляющий процесс посредством общения со своим подсознанием. В этой медитационной терапии Ошо указывает на то, что ее можно использовать для контроля веса, при мигренях и других болезненных ощущениях в теле, или для любой части тела, в которой нарушен природный баланс.
«Тело – это видимая душа, а душа – это невидимое тело. Тело и душа неразделимы, они являются частями единого целого. Ты должен принять тело, ты должен любить тело, ты должен уважать тело, ты должен быть благодарен телу… Тело – самый сложный механизм из всех существующих – оно просто изумительно! И те блаженны, кто им восторгаются. Начни с чувства удивления своим собственным телом, так как оно ближе всех к тебе. Сама природа приблизилась к тебе, сам Бог вошел в тебя через это тело. В твоем теле есть воды океана, в твоем теле есть огонь звезд и солнц, в твоем теле есть воздух, твое тело создано из земли. Твое тело представляет собой все существование, в нем представлены все элементы. А каково преображение! Какое превращение! Посмотри на землю, а затем посмотри на свое тело, какое преображение, и ты никогда этому не удивлялся! Пыль стала божественной – какое более великое чудо возможно? Каких более великих чудес ты еще ждешь? И ты видишь, что чудо происходит каждый день. Из грязи рождается лотос… а из пыли рождаются наши прекрасные тела.»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приглашаю Вас на занимательный урок изготовления индейских мандал Ojos de Dios. Мы попробуем сделать ДЕКОРАТИВНУЮ восьмилучевую индейскую мандалу из шерсти и деревянных палочек. Расположитесь поудобнее, отключите телевизор и радио и запаситесь необходимым: клубками ниток, четырьмя палочками (я взяла палочки длиной 25 см и диаметром 6 мм), ножницами. Больше нам ничего не понадобится.
Сложим две палочки вместе и крепко свяжем их посередине двойным узлом. Оставляем небольшой хвостик, который в процессе работы уйдет под оплётку.
Развернем палочки так, чтобы они образовали прямой крест. Будьте внимательны и следите, чтобы угол между палочками оставался 90 градусов в процессе плетения. Закрепим палочки, крепко обмотав их по 6-7 раз наискосок, сначала по одной диагонали, потом по второй. Проверьте, что крест прочный, а палочки не шатаются.
А теперь начинаем оплетать ниткой по кругу каждую палочку. Накидывая нитку сверху, делаем полный оборот вокруг палочки, и когда нитка снова окажется сверху, перекидываем ее на следующую палочку. Не забывайте о равномерном натяжении. Плетите, пока не увидите, что получается квадрат. Сделайте его такого размера, какого захотите.
Когда решите, что размер квадрата достаточный, обрежьте нитку с небольшим запасом и обвяжите ее вокруг той палочки, с которой начинали плетение квадрата обычным одиночным узлом. На деревянных палочках даже одиночный узел держится довольно крепко.
Затем привязываем к этой же или другой палочке нитку другого цвета, оставляя небольшой хвостик. И новым цветом начинаем опять двигаться по кругу. Когда дойдете до первой палочки, пустите под оплетку остававшийся там хвостик, предварительно немного его натянув. Пускайте под оплетку вообще все хвостики, которые будут оставаться у вас в процессе плетения.
Когда закончите плести вторым цветом, закрепите нитку. Самое простое - связать ее с остатком хвостика двойным узелком. Однако сложные мандалы, например, образные или лечебные плетутся вообще всего с одним узлом - и тот в конце. И ни капли клея!
А затем сплетем такой же квадрат на двух оставшихся палочках. Здесь достаточно одного цвета: он будет едва заметен в мандале. Размер должен быть точно таким, как размер первого квадрата, или на несколько миллиметров больше его.
Первый шаг сделан. Впереди - самое сложное: розетка. Розетка - это маленькое солнышко, которое получается в самом начале плетения мандалы и от качества которого зависит ее крепость и качество.
Положите два квадрата друг на друга, равномерно распределите палочки и привяжите нитку к одной из палочек нижнего квадрата.
Начинаем оплетать палочки нитками ЧЕРЕЗ ДВЕ. То есть, нитка проходит под мандалой, захватывает палочку через ДВЕ от предыдущей, делает оборот, и снова уходит под мандалу к следующей палочке через ДВЕ. Поначалу мандала может не слушаться и "гулять". Ваша задача - сделать один полный круг, вернуться туда, откуда начинали, после чего поправить квадраты относительно друг друга во всех плоскостях. Сделайте столько кругов, сколько захотите, но не забывайте во время плетения поправлять палочки относительно друг друга во всех плоскостях.
Вот как это будет выглядеть с изнанки. Узор, который получается при плетении "через две", называется "лучи". А вся эта композиция - розетка. Когда закончите плести этим цветом, закрепите нитку.
Привяжите к палочке следуюший цвет и начинайте плести им.
С изнанки будет получаться вот так. Закончив темно-зеленый цвет, я сплела еще несколько рядов светло-зеленого. Вы можете использовать столько цветов, сколько захотите.
У нас готова розетка - самое сложное во всей мандале. Теперь приступаем к расслабленной части плетения - квадратам. Квадраты плетутся, почти как лучи, только ЧЕРЕЗ ОДНУ палочку. Получается, что мы плетем квадрат то на верхнем кресте, то на нижнем, как в самом начале. Привяжите к одной из палочек нижнего квадрата нитку нового цвета и начинайте плести через одну палочку. Закончив цвет - закрепите нитку узлом.
Сплетите квадрат точно такой же ширины, но уже на верхнем кресте. Можете выбрать другой цвет.
У нас начинает получаться вот такой красивый цветок.
Добавим еще пару квадратов другого цвета. Я решила остановиться на фиолетовых, но вы можете добавить еще цветов.
А теперь снова поплетем лучи для разнообразия. Они делаются так же через две палочки, как и в начале в розетке.
Добавьте еще цветов, сколько посчитаете нужным, но обязательно оставьте хотя бы одну четверть палочек, чтобы сплести на них заключительный элемент мандалы - пояс.
Изнанка мандалы.
Приступаем к плетению пояса. Привяжем нитку к любой палочке и начинаем последовательно оплетать палочки по кругу. Это, пожалуй, самый простой из узоров мандалы.
Закончив один цвет, переходите на следующий. После нескольких рядов светло-зеленого я добавила один ряд синего и завершила пояс темно-зеленым.
Ну и самый последний закрепляющий узор. У нас остались неоплетенные концы палочек длиной около сантиметра. Привяжите к одной из палочек нитку, кототорая будет завершающим цветовым аккордом в мандале.
Это будет своего рода пояс в один ряд. Перекиньте нитку на следующую палочку и обмотайте ее до конца, до верха, а затем снова обмотайте до низа и перекиньте нитку дальше.
Обойдя полностью круг и замотав концы палочек, свяжите нитку с хвостиком этого же цвета и сделайте из хвостиков петельку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
|
Без заголовка |
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Баклажаны
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.
Источник:
www.kulina.ru
|
Без заголовка |
2: Перец сладкий консервированный
3: Перец сладкий в пряном маринаде
4: Перец маринованный, начиненный капустой
5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде
6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем
|
Без заголовка |
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
|
Без заголовка |
Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится.
Схемы:
Мастер-класс.
Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.
Понадобится:
Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.
Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).
Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Макраме":
Часть 1 - Плетение узлов способами макраме
Часть 2 - Китайский узел “Стрекоза”.
...
Часть 16 - Прекрасная роза в технике макраме
Часть 17 - МАКРАМЕ - УРОКИ
Часть 18 - Макраме черепашка
Часть 19 - Паучок
Часть 20 - Макраме
Часть 21 - Книга: Макраме. Украшения из плетеных узелков. Донателла Чиотти.
Часть 22 - Книга: Искусство макраме, шаг за шагом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это китайский узел учебник содержит следующую информацию о 11 случаях из перехода переплетения учебника.
1. Бициклические Результаты 2. Бициклические бабочка Результаты украшения
3. желаемого Результаты 4. Сезоны самодовольный, Обаяние удачи
5. Гортензия Результаты 6. Фалунь Результаты и украшения
7. Алебарда Результаты 8. Долголетие Результаты и украшения
9. Привет слова Результаты 10. Chun Результаты слова
11. Фу слова Результаты 12. зябликов первого узла и его украшения
13. Левые и правые колеса Результаты
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "макраме":
Часть 1 - МАКРАМЕ
Часть 2 - МАКРАМЕ
Часть 3 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ "ФЕНЕЧЕК":ГРЕЧЕСКИЕ УЗОРЫ
Часть 4 - ШИРОКАЯ СОЛОМОНОВА ПОЛОСА макраме
Часть 5 - Новые материалы сайта Мастера Рукоделия
Часть 6 - Макраме
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - интересная бижутерия с японских журналов
Часть 2 - украшения из биссера
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
|