Домашняя заправка для салата — лучший заменитель майонеза и разных магазинных заправок, которые не могут похвастаться своей полезностью. А вот заправка, приготовленная своими руками, может быть полезной, хотя бы уже потому, что готовится из натуральных инредиентов и без всяких ГМО. Конечно, о вкусовых качествах тоже не стоит забывать. Наша сегодняшняя заправка как раз сочетает в себе пользу и отличный вкус.

Хоть я и не противник майонеза, но всё-таки предпочитаю в своих блюдах его использовать по минимуму. Заправка, которую хочу вам предложить сегодня, хорошо гармонирует как с овощными, так и с мясными салатами. А ещё очень вкусно такую заправку намазать на кусочек поджаренного в тостере хлеба)
Приступим к приготовлению)
Сметану смешаем с горчицей. Желательно брать сметану 20% жирности и выше

Добавим сок лимона, соль и перец ( по вкусу) и всё перемешаем

Отварные яйца разделяем на белки и желтки. В данном рецепте понадобятся только желтки. Их мы растираем вилкой

и соединяем со сметаной

Этот рецепт хорош ещё тем, что со вкусом всегда можно поэкспериментировать: добавить немного чеснока, зелени или сыра.
Хорошенько всё перемешаем. Заправка готова)
Такая заправка может храниться в закрытом виде в холодильнике около 3-4 суток. Перед употреблением необходимо лишь всё перемешать.

*******РЕЦЕПТ********
сметана от 20% жирности......300 мл.
сок лимона .........................1 ст.л.
соль, перец............по вкусу
горчица.................. 1 ч.л.
яичные желтки..........3 шт.
BFlash