
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Маслины - 200 г
Сыр - 100 г
Томаты вяленые - 50 г
Как приготовить вяленые томаты читайте здесь. В данном случае можно использовать плотные томаты, порезанные и посыпанные смесью прованских трав.
Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания
Творог - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Соль
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Начинаем =>
тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность для разморозки. Если времени мало, то можно опустить тесто в заводской упаковке (она должна быть без дырок) в горячую воду.
- нарезать маслины четвертинками
- сыр натереть на терке
- смешать сыр, творог, добавить яйцо, чеснок и перец. Тщательно перемешать
- тесто раскатать, выложить в форму для выпекания (можно смазать маслом или застелить пергаментом), сделать вилкой проколы
- смешать маслины и томаты, посолить и выложить на тесто
- затем выложить сырно - творожную смесь
- оформить края пирога, смазать края взбитым яичным желтком
- выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до зарумянивания)
- готовый пирог сбрызнуть оливковым маслом и украсить маслинами и веточкой базилика.