-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304


>Греческий пирог "Сиртаки" из слоеного теста

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Греческий пирог "Сиртаки" из слоеного теста

 

 


Нам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Маслины - 200 г

Сыр - 100 г

Томаты вяленые - 50 г

Как приготовить вяленые томаты читайте здесь. В данном случае можно использовать плотные томаты, порезанные и посыпанные смесью прованских трав.
Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания

Творог - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец молотый - 1/5 ч.л.

Соль

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Начинаем =>

тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность для разморозки. Если времени мало, то можно опустить тесто в заводской упаковке (она должна быть без дырок) в горячую воду.

  • нарезать маслины четвертинками

  • сыр натереть на терке

  • смешать сыр, творог, добавить яйцо, чеснок и перец. Тщательно перемешать

  • тесто раскатать, выложить в форму для выпекания (можно смазать маслом или застелить пергаментом), сделать вилкой проколы

  • смешать маслины и томаты, посолить и выложить на тесто

  • затем выложить сырно - творожную смесь

  • оформить края пирога, смазать края взбитым яичным желтком


  • выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до зарумянивания)

  • готовый пирог сбрызнуть оливковым маслом и украсить маслинами и веточкой базилика.


5717539_86579987_a37a566136785aab84238e6e4b58f895 (50x50, 3Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку