Цитата сообщения Veh07
Домашняя колбаса в фольге.
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/03/2-1-300x157.png" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/03/2-1-300x157.png 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/03/2-1-600x315.png 600w" width="696" />
Ингредиенты:
-
Свиная вырезка – 1 кг
-
Куриное филе – 700-800 г
-
Сало – 200 г
-
Яйца – 3-4 шт.
-
Чеснок – 6 зубчиков
-
Крахмал – 3-4 ст. л.
-
Соль – 1,5 ч. л.
-
Перец чёрный горошек – по вкусу
-
Перец душистый горошек – по вкусу
-
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-
Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
-
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
-
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
-
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
-
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
-
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Источник, по материалам