-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304


банановое царство -рецепты

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Банановое царство - вкуснейшие рецепты

006-01 (300x300, 37Kb)Бананы - поистине сказочный фрукт, который прекрасно утоляет голод, снабжает наш организм энергией и полезными веществами. Бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу. Благодаря этим трем видам фруктового сахара, съедая банан мы получаем отличный заряд бодрости и сил. Важно, что сахароза, фруктоза и глюкоза усваиваются организмом человека с различной скоростью, поэтому один банан может обеспечивать до четырех часов активной жизни - за это бананы пользуются особой любовью спортсменов.

Кроме того, в банане содержится протеин триптофан, который в организме человека перерабатывается в серотонин, известный также, как «гормон счастья». Поэтому бананы способствуют улучшению настроения. А еще банан уникален тем, что высокое содержание калия сочетается в нем с низким содержанием натрия - и поэтому бананы способствуют снижению уровня кровяного давления.

Бананы относятся к ряду фруктов, не вызывающих раздражение слизистой желудка, вот почему бананы можно давать маленьким детям первого года жизни. По этой же причине врачи рекомендуют употреблять бананы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нейтрализуя повышенную кислотность и, снижая раздражение слизистой оболочки желудка, бананы облегчают состояние при хроническом гастрите. С большим количеством содержания калия бананы облегчают работу сердца и кровеносной системы.

1. Салат крабовый с бананами


* 3 банана
* 1 (250 г) пачка крабовых палочек
* 1 банка консервированной кукурузы
* 3 вареных яйца
* 2 маринованых огурца
* 1 луковица (лучше сладкая)
* 300 грамм сыра
* 4-5 зубчиков чеснока
* майонез

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.

2. Свинина с бананами


Необходимые продукты:
* свинина - 600 г мякоти
* масло растительное - 4 ст. ложки
* мед - 1 ст. ложка
* бананы - 2 шт.
* сок лимонный - 1 лимон
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* сыр - 100 г
* орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
* перец черный молотый
* соль

Приготовление:

1) Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков и слегка разомните их руками. Смешайте мед, растительное масло и перец, положите в эту смесь мясо и поставьте на холод на 1–1,5 часа.
2) Бананы очистите, разрежьте на 4 части вдоль и поперек, полейте соком лимона.
3) Противень смажьте сливочным маслом, уложите бананы, сверху положите ломтики сыра, посыпьте грецкими орехами. Жарьте в духовке 10 минут при средней температуре.
4) Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, посолите.
5) Выложите мясо на блюдо, загарнировав бананами с сыром.

3. Блинчики с бананами


* 2 яйца
* 100 г муки
* 125 мл молока
* соль
* 2 ст. л. кокосовых хлопьев или стружки
* 40 г сливочного масла
* 2 банана
* 1 ст. л. арахиса

Белки отделить от желтков и хорошо их взбить.
Перемешать муку, яичные желтки, молоко, соль, осторожно добавить взбитые белки и кокосовые хлопья. Затем оставить тесто подходить приблизительно на 15 минут.

Распустить в сковороде 20 г сливочного масла и испечь из приготовленного теста 4 тонких блина среднего размера.
Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. Быстро обжарить их вместе с кокосовыми хлопьями в оставшемся сливочном масле.
Положить на каждый блин половинку банана и немного арахиса. Закатать и закрепить зубочисткой.

Это блюдо можно подавать и теплым, и холодным. Можно полить блинчики каким-либо сладким соусом или вареньем. Такие блины можно приготовить с начинкой из консервированных персиков, абрикосов, свежих апельсинов, а также с творогом, джемом, свежими ягодами земляники, малины, черники и т. д.

4. Куриный суп с бананами


Ингредиенты:
* 8 стаканов воды
* 1 небольшая курица (около 600 г.)
* два пучка зелени
* 2-3 моркови
* 2 луковицы
* 2 бульонных кубика
* 10 горошин перца
* 2 корки имбиря в сиропе
* 2-3 ст. ложки порошка карри
* 2 банана
* 1 ст. зеленого горошка
* лавровый лист
* соль и молотый перец

В кастрюлю налить воду, опустить подготовленную курицу, зелень, морковь, лук, кубики, перец горошком и лавровый лист.
Сварить до готовности. Курицу вынуть из бульона отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Бульон процедить. Вареные овощи размять вилкой до консистенции пюре и соединить с имбирем.
Перемешать и положить в бульон. Приправить суп карри, солью, молотым черным перцем и двумя ст. ложками имбирного сиропа.
Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный зеленый горошек, мясо, подогреть.

5. Рис с бананами


Необходимые продукты:

* рис длиннозерный - 250 г
* бананы - 4 шт.
* растительное масло - 1 ст. ложка
* шафран - 1 щепотка
* перец кайенский - 4 щепотки
* соль

Приготовление:

1) Рис залейте 2 л кипящей воды, варите на сильном огне 12–15 минут, откиньте на дуршлаг, смешайте с шафраном, разведенным 1–2 чайными ложками горячей воды.
2) Поместите дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости.
3) Каждый банан разрежьте вдоль пополам. Половинки бананов поджарьте на масле с обеих сторон, посолите и слегка поперчите.
4) Выложите рис на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите жареные бананы.

6. «Бананы в мясе»


Ингредиенты:

* бананы,
* грудинка сырого копчения,
* перец молотый,
* зубочистки.

1) Срезаем с мяса кожу. Посыпаем перцем и подсаливаем по вкусу.
2) Чистим бананы, режем на ширину грудинки.
3) Обматываем бананы беконом, закрепляем зубочисткой.
4) Обжариваем с двух сторон, затем с торцов, до образования румяной корочки.
Подавать можно с гарниром.

7. Бананы, фаршированные шоколадом и орехами


Ингредиенты:
* 3 банана (500 г)
* 100 г шоколада
* 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Приготовление:

Орехи измельчаем в блендере.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Смешиваем шоколад и орехи (немного орехов нужно оставить для посыпки).

Бананы чистим, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку разрезаем поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удаляем сердцевину.
В желобки выкладываем шоколадно-ореховую массу.
Посыпаем орешками.

8. Бананы с творогом и йогуртом

006-09 (560x373, 40Kb)
Ингредиенты:
* Лайм 1 шт.
* Бананы 5 шт.
* Творог 200 г
* Йогурт 100 г
* Мёд 20 г
* Яйцо куриное 1 шт.

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо,выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.

9. Мюсли с бананами


Ингредиенты:
* 4 ст. л. мюсли
* 150 мл молока
* 1/2 банана
* 1 яблоко
* 1 ст. л. изюма
* 1/2 ч. л. меда
* апельсин

1) Всыпать в молоко хлопья.
2) Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой.
3) Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом.
4) Подсластить медом.
5) Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. Очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок.
6) Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

10. Постные карамельные жареные бананы


Жареные бананы - это десерт из китайской кухни, повторить который в домашних условиях легко сможет любая хозяйка. В десерте полностью отсутствуют животные продукты. После приготовления вы получите 2 порции. Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
* сахар, 100 г
* банан, 2 шт.
* крахмал, 5 ст.л. (кукурузный)
* пшеничная мука, 3 ст.л.
* вода, 1 стакан
* растительное масло, 1 ч.л.

Приготовление:

1) Бананы очистить и нарезать крупно: можно - диагонально толстыми кусочками, можно разрезать вдоль пополам и затем поперек каждый банан на 3-4 части - по желанию.
2) Перемешать до однородности муку с крахмалом и водой, комочков быть не должно.
3) Добавить в замешанное тесто растительное масло (1 ч.л.), перемешать.

4) В сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла, опускать кусочки бананов в кляр и сразу выкладывать в масло жариться на среднем огне до хорошего зарумянивания.
5) Обжаренные бананы доставать из масла шумовкой и выкладывать сначала в дуршлаг, затем на бумажное полотенце.
6) В другой сковороде разогреть буквально пару капель растительного масла и высыпать сахар, нагревать его до растворения, постоянно помешивая - должна получиться карамельная масса.

7) Погрузить обжаренные бананы в карамель, выложить на тарелку.
Подавать карамельные жареные бананы теплыми сразу после приготовления.
Можно посыпать жареные бананы кунжутом, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или другими подходящими продуктами по вкусу.

* * *
Это интересно!

В Азии бананы долгое время считались священными. Некоторые индийские пагоды до сих пор имеют крыши в форме бананов. В Уганде из бананов делают пиво, содержащее до 30% алкоголя.

Самое интересное с бананами происходит в Индии. С помощью бананов спускают … корабли! Для этого спусковую полость - слип смазывают раздавленными бананам. Для спуска одного корабля среднего водоизмещения нужно примерно 20 тыс. бананов.

Бананы едят не только в свежем виде. Бананы жарят, тушат со специями, готовят их них вкусные супы и запекают с различными овощами. Бананы хороши в качестве гарнира к мясу и в качестве основного блюда к рису.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку