-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304





>Вязание-крючок-РАЗНОЕ>Красивая салфетка крючком

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ>Красивая салфетка крючком

3416556_401 (600x600, 120Kb)

Красивая салфетка крючком

https://shkatulka-rukodeliya.com/dlya-doma/krasivaya-salfetka-krjuchkom/

https://shkatulka-rukodeliya.com/dlya-doma/krasivaya-salfetka-krjuchkom/

Рубрики:  вязание

>Торт без выпечки "Розовые грезы"

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Розовые грезы"

4248238_38 (700x423, 74Kb)

Ингредиенты: для формы 21-22 см


500 г печенья,
70 г слив. масла(для 1 слоя),


Крем:


500 г сметаны (25%),
130 г сахара(можно больше),
20 г желатина,
80 мл воды,
500 г малины,
ванильный сахар.
Миндальные лепестки для украшения.

Этапы приготовления:

Готовим коржи

1. Печенье измельчаем в блендере в крошку, поломав на кусочки, пересыпаем в отдельную емкость, затем добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем ложкой. Отставляем в сторону, чтобы крошка хорошо пропиталась маслом.

Готовим малиновое суфле.

2. Берем 20 гр желатина и растворяем его по инструкции на пачке.
3. Малину (можно любую другую ягоду, в т.ч. замороженную или консервированную) измельчаем в глубокой чаше погружным блендером до состояния пюре. Затем процеживаем малиновое пюре через сито, чтобы убрать косточки.
4. В отдельной емкости взбиваем сметану и сахар+ ванильный сахар до их растворения, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
5. В полученную массу добавляем малиновое пюре и аккуратно перемешиваем миксером до однородности. Суфле готово.

Собираем торт.

6. Кольцо от формы ставим на широкое блюдо, бока формы застилаем полосками пленки от канцелярской папки (крепим при помощи скрепок).
7. Высыпаем крошку от печенья на дно формы, распределяем ее равномерно и слегка утрамбовываем ложкой.
8. На основу из крошки выливаем часть малинового суфле и аккуратно, чтобы не сдвинуть нижний слой, распределяем по форме до краев.
9. Формируем следующий слой из крошки от печенья с маслом и равномерно распределяем по форме, слегка утрамбовывая ложкой. Далее идет слой малинового суфле и снова крошка - и таким образом собираем торт до конца. Последним верхним слоем должно быть малиновое суфле.
10. Украшаем торт по желанию, выкладывая ягоды малины по верху торта, оставив место по краям для украшения миндальными лепестками, которыми можно посыпать немного и по центру.
11. Отправляем готовый торт в холодильник для полного застывания на ночь.
12. Вынимаем торт из холодильника, убираем форму и снимаем пленку с боков. Слегка посыпаем сверху малину сахарной пудрой и нарезаем.

Рубрики:  кулинария

>ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. ШИКАРНЫЕ РОЗЫ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС.

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. ШИКАРНЫЕ РОЗЫ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС.

выш31 (486x596, 57Kb)

Потребуется:
ткань для вышивки (у меня лён),
игла с широким ушком,
обычная швейная игла с простой нитью,
толстая игла (для того, чтобы поправлять ленту),
сами ленты (для этой розы потребутся лента шириной 13 мм),
ножнички,
пяльца.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка лентами

> Рецепт пирога с яблоками и финиками

Вторник, 28 Мая 2019 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с яблоками и финиками

4248238_21 (700x525, 123Kb)

Ингредиенты
 
5 яблок
150 г фиников без косточек, нарезать
1 лимон - сок и цедра
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 стакан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 ч.л. пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
На дно разъемной формы для выпечки постелите пергамент для выпечки.
Смажьте бумагу маслом. Если пергаментом выстилаете только дно формы, то смажьте маслом и ее бортики. Вместо разъемной формы можете использовать любую другую.
В отдельной миске соедините и перемешайте 3 яблока, нарезанные кубиками, порезанные финики, лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок.
Отдельно взбейте яйца и сахар (7-10 минут с помощью миксера, комбайна или венчика).
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль.
Постепенно, продолжая взбивать (на низкой скорости) добавьте мучную смесь в яичную.
Добавьте также растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте тесто.
Соедините яблоки и финики с тестом и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и украсьте оставшимися двумя яблоками, нарезанными дольками, как показано в видео.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180-190 градусов) 90-100 минут, или до полной готовности. Проверяйте готовность теста, как обычно, с помощью зубочистки, вставленной в центр (она должна оставаться сухой).
Остудите в течение 15 минут.
Украсьте сахарной пудрой перед подачей (по желанию).
Рубрики:  кулинария

>ЗАКОНЫ ПЛОСКОГО КРУГА

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКОНЫ ПЛОСКОГО КРУГА



ЗАКОНЫ ПЛОСКОГО КРУГА.

1 закон.
Если круг вяжут ст. б/н (столбиками без накида), то начинают в 1-м р. с 6-ти ст. б/н, делят круг на 6 клиньев и прибавляют в каждом ряду-кругу по 6 столбиков.
2 закон. Если круг вяжут п/ст. (полустолбиками), то начинают в 1-м р. с 8-ми п/ст., делят круг на 8 клиньев и делают 8 прибавок в каждом ряду.
3 закон. Если круг вяжут ст. с/н. (столбиками с накидом), то начинают в 1-м р. с 12-ти ст. с/н, делят круг на 12 клиньев и делают по 12 прибавок в каждом ряду.
Прибавки можно выполнять несколькими способами:
Читайте далее…

Рубрики:  вязание

Универсальная таблица маринадов

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов



ЦИТИРУЕШЬ? НЕ стесняйся благодарить за пост!
Рубрики:  кулинария

«Пивной гусь»

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пивной гусь»

(500x375, 99Kb)

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

>КАЛЬЦОНЕ С САЛЯМИ, ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Суббота, 25 Мая 2019 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬЦОНЕ С САЛЯМИ, ТВОРОГОМ И СЫРОМ

u-bfd786a7b952a7c68aaf478ad2e4312d (600x450, 223Kb)
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - чуть больше половины 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Начинка:
Творог - 200 г

Салями - 200 г

Сыр - 200 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Кальцоне - это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки - салями-творог-сыр. Кальцоне получается очень вкусным и сытным. Лучше подавать теплым, хотя в холодном варианте тоже вкусно.



Подготовим продукты по списку.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7598
Рубрики:  кулинария

>Салфеточка красотулька

Четверг, 23 Мая 2019 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточка красотулька

https://vk.com/v_salfetki

TT2qEc1Bmsw (700x525, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 23 Мая 2019 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ



Рубрики:  кулинария

>Вот как нужно нарезать огурцы, чтобы получилось произведение искусства

Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как нужно нарезать огурцы, чтобы получилось произведение искусства



Рубрики:  кулинария

>Курник

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник

РєСѓСЂРЅРёРє (700x432, 474Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Простая домашняя колбаса с сыром - вкусный и быстрый деликатес своими руками!

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая домашняя колбаса с сыром - вкусный и быстрый деликатес своими руками!

3925073_Skrin_027 (700x349, 377Kb)
 
Для меня это самый простой рецепт домашней колбасы. Измельчила, перемешала, завернула, сварила, остудила и подаю)) Очень вкусно! Готовить можно на пару или варить в кастрюле. 
 
далее
Рубрики:  кулинария

>Буженина в рукаве

Пятница, 17 Мая 2019 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 кг. свиного ошейка
1 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца, столько же и черного молотого перца
10 горошин черного перца
1 л. воды
3 лавровых листика

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад:
2. Нальем в кастрюлю литр воды, кинем туда 1 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком. По желанию добавим еще своих любимых специй. Доводим наш маринад до кипения и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем.
3. Опускаем свинину в маринад, ставим на холод от 3 до 24 часов.
4. Хорошо замаринованную свинину посыпаем специями: красным и черным перцем, другими своими любимым приправами.
5. Помещаем ошеек в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку, прогретую до 190 °C.
6. Уже через час наша буженина будет полностью готова. Чтоб убедиться в ее мягкости — достаточно проткнуть её деревянной палочкой.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

>ЗАМЕНА МАКАРОНАМ. Карбонара По-Дачному

Пятница, 17 Мая 2019 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕНА МАКАРОНАМ. Карбонара По-Дачному



Рубрики:  кулинария

>Выкладываем противень лепешками тортилья. Этот потрясающий пирог запомнят все!

Пятница, 17 Мая 2019 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкладываем противень лепешками тортилья. Этот потрясающий пирог запомнят все!



Рубрики:  кулинария

>Наверное, самый ленивый торт «Наполеон» на 18 коржей! (из лаваша).

Пятница, 17 Мая 2019 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, самый ленивый торт «Наполеон» на 18 коржей! (из лаваша).

Встретилась на днях с подругой, и она поделилась со мной идеей — сделать ленивый торт «Наполеон», используя вместо коржей листы тонкого бездрожжевого лаваша. Его ещё армянским называют. По ленивым «Наполеонам» я вообще спец, и из покупных коржей делаю, и из слоеного печенья (по типу «Ушек» которое), но вот про вариант с лавашом услышала впервые. Это ж полезнее будет, потому что никаких жиров и консервантов в составе лаваша нет — мука, соль и вода, а по текстуре как раз очень похоже на тоненькие коржи для «Наполеона», которые я так ненавижу раскатывать и печь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

*МОТИВЫ КРЮЧКОМ*

Четверг, 16 Мая 2019 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МОТИВЫ КРЮЧКОМ*


50 (493x700, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Кабачковый рулет с фаршем.

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с фаршем.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ешь и худей! Кабачковый рулет с фаршем
Готовим основу для рулета. Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем. Яйца перемешиваем с солью и перцем. Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.

основа:
кабачки 2 шт
зелень укроп, петрушка
яйца 4 шт
соль, черный перец
мука 2-3 ст.лож
начинка:
куриный фарш 300 гр
лук 1 шт
сыр 100 гр
соль, черный перец
растительное масло для жарки
зелень


m
Рубрики:  кулинария

> Журнал Мод. Вязание №624 2019.

Пятница, 10 Мая 2019 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод. Вязание №624 2019.

Издательство: ИД Журнал Мод
Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских 
женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала - 
авторские эксклюзивные модели. Из этого номера вы узнаете как связать модные вещи: платья, сарафаны, 
юбки, жакеты и, конечно же, эксклюзивные аксессуары к моделям одежды. Журнал будет интересен тем, кто
 только учится вязать, и тем, кто уже освоил это увлекательное занятие.

001 (509x700, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в BabashkaGalya
Страницы: 249 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь