Видео-запись: Спирулина |
|
Метки: спирулина суперфуд суперфуды хлорелла хаома хаомасуперфуд haoma haomasuprefood |
Без заголовка |
Художник Дебора Уэбстер создает свои произведения используя различные техники и материалы. Это холст и масло, а так же бисер, бумага, масса папье- маше и др. В основном она изображает воду и ее движение.


|
|
Без заголовка |
|
|
Какао самый вкусный напиток с утра. |
Какао – не только вкус, любимый с детства, но и полезный продукт для организма. В бобах «шоколадного дерева» содержится множество полезных для организма веществ, в особенности для женщин.
Почему стоит пить какао?
Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость организма – в зернах какао содержится настоящий источник здоровой и активной жизни. Знаменитый целительный напиток древних индейцев майя готовился из семян шоколадного дерева и имел мало общего с горячим шоколадом или сладким какао с молоком, которым мы привыкли лакомиться сегодня. В оригинальном рецепте в правильных пропорциях смешивались вода, какао и паприка чили, и часто «напиток» ели ложкой.
Какао уже на протяжении веков высоко ценится в культуре народов Центральной и Южной Америке за свой изысканный вкус и исключительные питательные свойства. Ацтеки использовали какао-бобы в качестве валюты, а индейцы майя устраивали ритуалы и фестивали, посвященные восхвалению этого продукта, который римляне потом назовут «Пищей богов». Благодаря наличию природного стимулирующего вещества и афродизиака какао использовалась и в свадебных церемониях древних племен.
Какао-бобы – это семена тропического фрукта, которые обладают богатым насыщенным вкусом со сложной картиной оттенков, варьирующихся от ягод до кофе. Бобы в чистом виде является превосходным источником антиоксидантов, витаминов и минералов, способных быстро поднять тонус и помочь оптимальному функционированию иммунной системы.
Помимо всего прочего какао-бобы – это один из самых богатых природных источников магния, который к тому же богат железом и клетчаткой. Благодаря содержанию магния бобы благотворно влияют на здоровье сердечной системы, а мощные алкалоиды, в том числе теобромин, фенилэтиламин и анандамин, стимулируют работу мозга и даже могут вызвать такие же ощущения, как при влюбленности.
Способов использования какао-бобов бесконечное множество. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, смешать в блендере со своим любимыми коктейлем или же размолоть и украсить ими мороженое или йогурт. Какао-бобы можно добавлять в самые разнообразные кондитерские изделия.

|
Метки: cacao какао какао бобы какао масло суперфуд суперфуды superfood superfoods спирулина асая хлорелла мака лукума |
о спирулине |
Британский дизайнер и экс-участница группы Spice Girls. 40-летняя Виктория Бекхэм рассказала журналистам о том, как ей удается не набирать вес.
|
Метки: спирулина |
Спирулина |
Что такое спирулина ?
Спирулина – это растущее в воде микрорастение, получившее свое название за спиралеобразную форму. За историю человечества спирулину употребляли в пищу многие народы мира, и, к примеру, ацтеки при помощи веревок собирали это растение с поверхности прудов и озер, после чего высушивали его и готовили питательные пирожки.
Эта водоросль считается одним из самых богатых нутриентами природных продуктов и широко известна как источник белка, хлорофилла, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и веществ, стимулирующих работу иммунной системы. В дополнение к этому спирулина высоко ценится как средство защиты против воздействия токсинов, позволяющее также сохранять оптимальный кислотно-щелочной баланс.
Исследования показывают, что спирулина также увеличивает устойчивость к различным аллергенам, улучшает память и способность к обучению, помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина и кровяного давления, а также способствует образованию красных кровяных телец.
Свойства натуральной Спирулины.
Спирулина – уникальный пищевой продукт. Клинические данные, полученные в ведущих медицинских научных и лечебных учреждениях мира, показали, что биологически активные вещества природной микроводоросли Спирулины, действующие в комплексе, обладают высокой функциональной активностью и проявляют разнообразные свойства. Установлено, что Спирулина:
является источником витаминов, эссенциальных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, макро- и микроэлементов;
содержит наиболее важные витамины и микроэлементы в органической форме, что существенно облегчает их всасывание в желудочно-кишечном тракте человека и позволяет рекомендовать продукт для профилактики дефицита микроэлементов и прежде всего железодефицитных состояний;
активизирует и нормализует обмен веществ;
увеличивает усвояемость витаминов и микроэлементов пищи;
способствует нормализации состава (увеличивает количество молочнокислых бактерий) и функциональной активности микрофлоры кишечника;
снижает избыточное содержание сахара в крови, уменьшает потребность в сахаропонижающих препаратах и инсулине у больных сахарным диабетом;
при использовании в детском питании способствует более полному усвоению пищи, снижает риски желудочно-кишечных заболеваний, улучшает показатели иммунной системы, существенно снижает заболеваемость острыми респираторными инфекциями, облегчает адаптацию детей к условиям дошкольных учреждений;
повышает неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды;
способствует связыванию и выведению из организма ксенобиотиков;
стимулирует деятельность кроветворной системы;
вещества Спирулины (хлорофилл и др.) уничтожают гнилостные бактерии и помогают регенерации микрофлоры,
Исследования, проведенные в ведущих медицинских, научных и лечебных учреждениях мира, доказали, что Спирулина обладает уникальными свойствами:
— значительного подавления всех серотипов гриппа;
— компенсации витаминной и минеральной недостаточности;
— нормализации формулы крови; снижает уровень жиров в крови, служит профилактическим средством атеросклероза и коронарных заболевании;
— ускорения рубцевания ран и заживления ожогов;
— клеточного и организменного омоложения;
— обеспечения устойчивости к радиоактивному облучению;
— нормализует обмен веществ, помогает восстановлению иммунного статуса, препятствует накоплению избыточного веса;
— помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, при воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, слабости, бессоннице, геморрое;
— в странах Азии известна как эффективное средство борьбы с отдельными типами онкологических заболеваний, иммунодефицитом, аллергией;
— выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии;
— в акушерстве и гинекологии позволяет снизить количество заболеваний с ненормальным протеканием беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации молока;
— является «чистильщиком» организма, особенно для населения экологически загрязненных местностей;
— обладает мощным лечебно-профилактическим средством для здоровых людей, повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям;
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) является защитой, по меньшей мере, от 70% болезней.
Спирулина лечит не отдельные болезни, а организм в целом. Это и есть главное ее отличие от всех остальных медицинских препаратов. Поскольку каждое отдельное заболевание не является независимым процессом, а представляет собой реакцию организма на серьезные физиологические нарушения его работы, например, обмена веществ, обычные лекарственные средства подавляют только лишь эти симптомы, не устраняя причину заболевания. В результате эти заболевания принимают хронический характер и, в свою очередь, провоцируют другие сопутствующие болезни. В отличие от них, Спирулина восстанавливает нарушенные функции организма и заставляет его самостоятельно бороться с болезнями.
Как мощный антиоксидант, Спирулина предотвращает преждевременное старение, являющееся, прежде всего, результатом окислительных процессов в организме. При интенсивном приеме Спирулины отмечены случаи восстановления ранней седины, что до сих пор считалось необратимым процессом. Уникальные свойства Спирулины, как иммуностимулятора, позволяют организму эффективно противостоять любым вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, Спирулина восстанавливает работу поджелудочной железы. Больные сахарным диабетом, проходящие курс лечения Спирулиной, отмечают резкое понижение уровня сахара в крови. При постоянном приеме Спирулины лечебная доза инсулина может быть значительно уменьшена.
В условиях современной цивилизации способность Спирулины эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклиды особенно актуальна. Жителям больших городов и экологически неблагоприятных районов, работникам химических предприятий и атомных электростанций, шахтерам и всем остальным людям, живущим или работающим во вредных условиях Спирулина должна стать обычным элементом их ежедневного рациона.
|
|
Дневник B2C |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |