Спирулина |
Сине-зелёная водоросль Spirulina Platensis одно из самых древнейших растений на земле. Триумф Спирулины наступил конце ХХ века, после определения её состава. Спирулина усваивается человеческим организмом на 95% и способна (по данным ВОЗ) защитить человека от 2/3 известных болезней. Спирулина богатейший источник натурального растительного белка, который по своему составу может конкурировать с белками животного происхождения. Белки составляют 65-71% от веса водоросли (соя-35%, курица-25%, белая рыба-25%). Белки состоят из 22 аминокислот, 9 из которых самостоятельно не синтезируются в организме человека, и практически всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), предотвращающих преждевременное старение организма. Спирулина содержит медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен. Самый богатый источник железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате). Спирулина содержит практически все известные витамины (за исключением витамина D). При чём их активность значительно выше синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови, витамина В12 больше, чем в любом другом питательном источнике.
Уникальность этой водоросли вызвала восторг и изумление учёных со всего мира, а полуученые результаты позволили сделать заявление, что Спирулина – это пища ХХI века.
Применение
Обеспечение организма полным комплексом витаминов и микроэлементов
Нормализация кислотно-щелочного баланса
Нормализация белково-углеводного и солевого обмена
Повышенная сопротивляемость инфекционным (в том числе вирусным) заболеваниям
Очищение от шлаков и токсинов
Профилактика атеросклероза
Повышение иммунитета
Профилактика опухолей различной этиологии
Замедление процессов старения
Повышение физической и умственной активности, выносливости
Увеличение гемоглобина и количества эритроцитов в крови
Активизирует и нормализует обмен веществ
Способствует нормализации состава (увеличивает количество молочнокислых бактерий) и функциональной активности микрофлоры кишечника
Ускорение заживления ран и ожогов
Выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды. Является «чистильщиком» организма.
Показана детям, беременным и кормящим грудью женщинам (увеличивает лактацию, улучшает качество молока).
Использование
Спирулину рекомендуется добавлять в фруктовые или овощные соки. А так же в сочетании с другими суперфудами в коктейли, смузи и другие питательные составы. Средняя норма потребления Спирулины 1-2 чайная ложек в день. Вместе с приёмом Спирулины, рекомендовано увеличить потребление воды (1/2 литра на 1 ч. ложку) в течении дня.
Рецепты
Коктейль Утро
1 ч. ложка Спирулины
1 ч. ложка Хлореллы
½ лимона
1 стакан воды
Выжать в стакан воды половинку лимона, добавивСпирулину и Хлореллу.
Такой коктейль рекомендовано выпивать натощак вместо завтрака или до завтрака за 30 мин. Вместе с бодростью Вы почувствуете благостное состояние кишечника и прекрасное настроение.
СуперМикс
1ч. ложка Спирулина
1 ч. ложка Хлорелла
1 ч. ложка Маки
1 ч. ложка Порошка Ячменя
1 ч. ложка Протеинового порошка Конопли
1 стакан свежевыжатого фруктового сока
Все ингредиенты смешать в стакане сока.
Такой коктейль, позволить вам продержаться с большим запасом энергии, не прибегая к обычной пище продолжительное время дня.
1.

2.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |