-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aziraa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 13858
Комментариев: 663
Написано: 15035




В нашей жизни все в наших руках!

Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!"

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:54 + в цитатник

Как создать волшебную новогоднюю атмосферу в доме? Иногда недостаточно просто нарядить елку. Хочется добавить в интерьер милые уютные детали, которые усилять ощущение праздника. И такой деталью может быть интерьерная игрушка. Давайте свяжем новогоднего оленя крючком! Если выбрать достаточно объемную и толстую пряжу, то игрушка получится внушительных размеров. Я же вязала из "Ириса", поэтому мой олененок вышел небольшим - около 10 см сидя. Такого оленя можно посадить под елку или же преподнести близким в качестве подарка. Итак, начнем!


Инструменты и материалы для вязания:


  • Пряжа "Ирис" (или любая другая) 5 цветов: красного, зеленого, белого, темное-коричневого и бежевого.

  • Крючок № 1.5.

  • Наполнитель (синтепон, вата)

  • 2 маленькие черные бусинки.

  • Пуговичка в форме сердечка (или любая другая на ваш вкус).


  • Вязание головы оленя.


    Голову оленя начинаем вязать пряжей белого цвета.


    1 ряд: Набираем 2 воздушные петли (далее - в.п.) и провязываем 6 столбиков без накида (сбн) во вторую от крючка петлю (всего в ряду получается 6 петель).


    2 ряд: *прибавка* - 6 раз (12). То, что помещено между звездочками, вывязываем указанное количество раз.


    3 ряд: *прибавка, 1 сбн* - повторить 6 раз (18).


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    4 ряд: *прибавка, 2 сбн* - 6 раз (24).


    5 ряд: *прибавка, 3 сбн* - 6 раз (30).


    6 ряд: *прибавка, 4 сбн* - 6 раз (36).


    7 ряд: *прибавка, 5 сбн* - 6 раз (42).


    8 ряд: *прибавка, 6 сбн* - 6 раз (48).


    9 ряд: *прибавка, 7 сбн* - 6 раз (54).


    10-16 ряды: 54 сбн.


    17 ряд: *убавка, 7 сбн* - 6 раз (48).


    18 ряд: 48 сбн.


    Далее вяжем бежевой пряжей.


    19-20 ряды: 48 сбн.


    21 ряд: *убавка, 6 сбн* - 6 раз (42).


    22 ряд: 42 сбн.


    23 ряд: *убавка, 5 сбн* - 6 раз (36).


    24-27 ряды: 36 сбн.


    28 ряд: *убавка, 4 сбн* - 6 раз (30).


    29-30 ряды: 30 сбн.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    31 ряд: *убавка, 3 сбн* - 6 раз (24).


    32 ряд: *убавка, 2 сбн* - 6 раз (18).


    Набиваем голову синтепоном.


    33 ряд: *убавка, 1 сбн* - 6 раз (12).


    34 ряд: убавки до полного закрытия отверстия.


    Вязание носа.


    Для вязания носа оленя будем использовать пряжу красного цвета.


    1-4 ряды: см. вязание головы оленя (то есть мы просто провязываем первые 4 ряда из описания вязания головы).


    5-6 ряды: 24 сбн. Вывязываем соединительный столбик в последнюю петлю, завершаем вязание детали.


    Вязание туловища.


    1-9 ряды: см. вязание головы оленя .


    10 ряд: *прибавка, 8 сбн* - 6 раз (60).


    11 ряд: *прибавка, 9 сбн* - 6 раз (66).


    12-17 ряды: 66 сбн.


    18 ряд: *убавка, 9 сбн* - 6 раз (60).


    19 ряд: 60 сбн.


    20 ряд: *убавка, 8 сбн* - 6 раз (54).


    21-22 ряды: 54 сбн.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    23 ряд: *убавка, 7 сбн* - 6 раз (48).


    24-26 ряды: 48 сбн.


    27 ряд: *убавка, 6 сбн* - 6 раз (42).


    28 ряд: 42 сбн.


    29 ряд: *убавка, 5 сбн* - 6 раз (36).


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    30 ряд: 36 сбн.


    31 ряд: *убавка, 4 сбн* - 6 раз (30).


    32-34 ряды: 30 сбн.


    Начинаем набивать нижнюю часть туловища.


    35 ряд: *убавка, 3 сбн* - 6 раз (24).


    36 ряд: 24 сбн.


    37 ряд: *убавка, 2 сбн* - 6 раз (18).


    Набиваем верхнюю часть, но не слишком плотно. Иначе после того, как вы пришьете голову оленя к туловищу, она будет торчать вверх.



    Рога (2 детали).


    1 рог состоит из двух частей: одного большого рога-основы и маленького, который пришивается к большому. Рога вяжем из пряжи темно-коричневого цвета.


    Вязание большого (длинного) рога (2 детали).


    1 ряд:2 в.п., 7 сбн во вторую от крючка петлю (7).


    2 ряд: *прибавка* - повторить 7 раз (14).


    3-20 ряды: 14 сбн.


    Маленькие рожки (2 детали).


    Маленькие рожки начинаем вязать так же, как и большие, но не делаем их слишком длинными. После второго ряда достаточно провязать еще 5 рядов.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    Уши (2 детали).


    Вяжем бежевой пряжей.


    1 ряд: 2 в.п., 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).


    2 ряд: *прибавка* - 6 раз (12).


    3 ряд: *прибавка, 1 сбн* - 6 раз (18).


    4 ряд: *прибавка, 2 сбн* - 6 раз (24).


    Далее вяжем по 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда.


    5-6 ряды: 24 сбн.


    7 ряд: *убавка, 2 сбн* - 6 раз (18).


    8 ряд: *убавка, 1 сбн* - 6 раз (12).


    9 ряд: 12 сбн.


    Приплющиваем ушко пальцами. Эту деталь не набиваем.


    Вязание ручек (2 детали).


    Начинаем вязание с пряжи белого цвета.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    1 ряд: 2 в.п., 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).


    2 ряд: *прибавка* - 6 раз (12).


    3 ряд: *прибавка, 1 сбн* - 6 раз (18).


    4 ряд: *прибавка, 2 сбн* - 6 раз (24).


    5 ряд: *прибавка, 3 сбн* - 6 раз (30).


    6-7 ряды: 30 сбн.


    8 ряд: *убавка, 3 сбн* - 6 раз (24).


    9-10 ряды: 24 сбн.


    11 ряд: *убавка, 2 сбн* - 6 раз (18).


    12 ряд: 18 сбн.


    13 ряд: *4 сбн, убавка* - 5 раза (15).


    Далее вяжем по 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда, чередуя цвета пряжи. Каждым цветом вывязываем 2 ряда. Мою последовательность цветов вы можете видеть на фото. Таким образом провязываем еще 17 рядов (т.е. у нас всего получается 30). Начиная с 31-го ряда, будем провязывать убавки, закрывая отверстие. Но перед этим не забудьте набить ручку.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    Вязание ножек (2 детали).


    Начинаем вязать красной пряжей.


    1-5 ряды: см. вязание ручек.


    6 ряд: *прибавка, 4 сбн* - 6 раз (36).


    7-8 ряды: 36 сбн.


    9 ряд: *убавка, 4 сбн* - 6 раз (30).


    10-11 ряды: 30 сбн.


    12 ряд: *убавка, 3 сбн* - 6 раз (24).


    13 ряд: 24 сбн.


    14 ряд: *убавка, 2 сбн* - 6 раз (18).


    15 ряд: *7 сбн, убавка* - 2 раза (16).


    16 ряд: 16 сбн.


    Аналогично тому, как мы вязали ручки, вяжем по 1 сбн в каждую петлю предыдущего ряда, чередуя цвета пряжи. Провязываем еще 17 рядов. Далее начинаем вязать убавки, закрываем отверстие.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    Вязание хвостика оленя.


    Хвостик вяжется пряжей бежевого цвета.


    1 ряд: 2 в.п., 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).


    2 ряд: *прибавка, 1 сбн* - повторить 3 раза (9).


    3 ряд: *прибавка, 2 сбн* - повторить 3 раза (12).


    4-5 ряды: 12 сбн.


    6 ряд: *прибавка, 3 сбн* - 3 раза (15).


    7 ряд: 15 сбн, соединительный столббик в последнюю петлю. Завершаем вязание детали, прячем "хвостик" пряжи внутри.


    Советы по сборке игрушки.


    Собирать вязаную игрушку мы начинаем с оформления мордочки, то есть в данном случае мы должны пришить глаза, рожки, ушки и носик и только после этого можно пришивать голову к телу. Почему именно так? Все очень просто: все нити, которыми будем пришивать детали лучше выводить в том месте, куда потом пришьем туловище. Таким образом, все концы ниток будут спрятаны, а игрушка будет аккуратной.


    По той же причин мы сначала вышиваем черную полосочку на мордочке, а узелки прячем под носом. Это видно на фото:


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    Хвостик пришиваем в самую последнюю очередь после того, как пришиты ножки. Необходимо определить правильное положение хвостика, чтобы олень прямо сидел и не заваливался.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    Данный мастер-класс написан специально для сайта world-hmade.ru, поэтому копировать материал целиком ЗАПРЕЩАЕТСЯ! А при частичном копировании обязательно размещать ссылку на источник.


    Новогодний олень Рудольф крючком. Вяжем подарки к празднику!

    С наилучшими пожеланиями в творчестве, Jeiana Johanssen



    Мастер-классы по вязанию игрушек крючком:








    Поделиться материалом в социальных сетях:






    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 50 пользователям

    ШЬЕМ ВЕТРОВКУ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

    Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:16 + в цитатник



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Много детских журналов

    Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:53 + в цитатник
    http://www.liveinternet.ru/users/5102432/rubric/3711278/

    Серия сообщений "ПИНЕТОЧКИ":
    Часть 1 - Пинетки-туфельки
    Часть 2 - Небольшая подборка пинеток
    ...
    Часть 12 - ДЕТСКИЕ МОДЕЛЬКИ СО СХЕМАМИ И ВЫКРОЙКАМИ..
    Часть 13 - Пинетки-кеды
    Часть 14 - Много детских журналов
    Часть 15 - Пинетки в цветочек или…По следам Кроля…))) Мастер-класс.

    Серия сообщений "Костюмчики":
    Часть 1 - Гарнитур для новорожденного с вышивкой и атласными ленточками
    Часть 2 - Комплекты для новорожденных
    ...
    Часть 45 - Конверт для новорожденного до 6 мес
    Часть 46 - Без заголовка
    Часть 47 - Много детских журналов
    Часть 48 - Полукомбинезон для мальчика. (шьём)
    Часть 49 - ШЬЕМ ВЕТРОВКУ ДЛЯ МАЛЬЧИКА
    Часть 50 - летний комбинезон из батиста для малышек. шаблоны.мастер - класс

    Серия сообщений "Спи спокойно, малыш":
    Часть 1 - Одеяло-трансформер для ребенка.
    Часть 2 - сшила конверт Babynomade(выкройки 0-4мес, 4-9мес, для недоношенных).
    ...
    Часть 43 - Оригинальный узор крючком
    Часть 44 - конверт для малыша шьём сами
    Часть 45 - Много детских журналов
    Часть 46 - Сердечная подушка из мотивов "африканский цветок".
    Часть 47 - Любимый африканский цветок крючком по схемам и МК

    Серия сообщений "Шапочки и панамки":
    Часть 1 - Объемный шарф для девочки - с сайта http://knitka.ru/
    Часть 2 - летняя шляпка, МК
    ...
    Часть 28 - Шапочка-шлем
    Часть 29 - Шапка шлем. Мастер класс
    Часть 30 - Много детских журналов
    Часть 31 - КЕПКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА

    Серия сообщений "Кофточки, жилетки, свитерки":
    Часть 1 - Кофточка Розочка для самой маленькой
    Часть 2 - Журнал: Спицы. Вяжем для детей спец. №3 2011
    ...
    Часть 35 - желтое болеро для малышки
    Часть 36 - Без заголовка
    Часть 37 - Много детских журналов

    Рубрики:  Спицы_узоры, МК



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Я иду на Ярмарку!!! А вы?

    Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:05 + в цитатник

    А вот еще несколько последних работ

    Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:32 + в цитатник


    1.
    2015-07-02 09.07.41 (480x640, 254Kb)

    2.
    2015-07-02 09.08.44 (480x640, 220Kb)

    3.
    2015-07-02 09.08.58 (640x480, 229Kb)

    4.
    2015-07-02 09.09.58 (480x640, 227Kb)

    5.
    2015-07-02 09.10.10 (640x480, 265Kb)
    Рубрики:  Крючком



    Процитировано 2 раз

    Делюсь своим творчеством. Моя довольная клиентка в связанном мной топе и платье

    Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:11 + в цитатник
    http://ok.ru/vashimys
    а также несколько фото моих работ

    1.
    iaG3uHFfQ5M (700x524, 360Kb)

    2.
    2014-07-30 12.08.37 (480x640, 267Kb)

    3.
    2014-08-28 08.27.18 (640x480, 298Kb)

    4.
    2014-08-28 08.27.29 (640x480, 293Kb)

    5.
    1336927664535 (192x256, 53Kb)

    6.
    1354272100576 (204x153, 40Kb)

    7.
    1354272101736 (153x204, 33Kb)

    8.
    1376536137069 (240x320, 68Kb)

    9.
    1376536150786 (240x320, 77Kb)

    10.
    1412504911947яя (118x195, 28Kb)

    11.
    P1010051 (700x525, 376Kb)

    12.
    SAM_4766 (537x637, 350Kb)

    13.
    SAM_4767 (2) (371x635, 273Kb)
    Рубрики:  Крючком


    Понравилось: 1 пользователю

    МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБОК И БРЮК. МЮЛЛЕР И СЫН

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 08:44 + в цитатник
    4153689_75966615_3726295_57494565_hgfd (562x699, 91Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_001 (476x700, 169Kb)


    4153689_Muller__Ubki_i_bruki_002_1_ (453x700, 156Kb)



    4153689_Muller__Ubki_i_bruki_003 (497x700, 200Kb)



    4153689_Muller__Ubki_i_bruki_004 (496x700, 162Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_006 (497x700, 200Kb)



    4153689_Muller__Ubki_i_bruki_007 (497x700, 174Kb)



    4153689_Muller__Ubki_i_bruki_008 (497x700, 191Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_009 (700x496, 198Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_010 (497x700, 197Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_011 (496x700, 194Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_012 (496x700, 171Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_013 (497x700, 186Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_014 (497x700, 178Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_015 (496x700, 196Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_016 (496x700, 205Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_017 (497x700, 194Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_018 (496x700, 190Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_019 (497x700, 192Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_020 (497x700, 170Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_021 (497x700, 180Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_022 (497x700, 182Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_023 (497x700, 183Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_024 (497x700, 187Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_025 (497x700, 212Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_026 (497x700, 208Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_027 (497x700, 163Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_028 (497x700, 187Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_029 (497x700, 194Kb)



    15.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_030 (496x700, 157Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_031 (496x700, 162Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_032 (496x700, 165Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_033 (497x700, 171Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_034 (497x700, 168Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_035 (497x700, 131Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_036 (497x700, 135Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_037 (497x700, 146Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_038 (497x700, 141Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_039 (497x700, 180Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_040 (497x700, 157Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_041 (497x700, 133Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_042 (497x700, 151Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_043 (496x700, 153Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_044 (496x700, 127Kb)



    15.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_045 (497x700, 178Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_046 (496x700, 157Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_047 (497x700, 149Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_048 (497x700, 123Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_049 (496x700, 166Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_050 (497x700, 131Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_051 (497x700, 184Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_052 (497x700, 146Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_053 (497x700, 126Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_054 (497x700, 163Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_055 (497x700, 169Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_056 (490x700, 164Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_057 (496x700, 179Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_058 (496x700, 165Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_059 (497x700, 196Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_060 (497x700, 168Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_061 (496x700, 163Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_062 (497x700, 176Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_063 (497x700, 189Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_064 (497x700, 177Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_065 (497x700, 135Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_066 (497x700, 149Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_067 (496x700, 167Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_068 (513x700, 151Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_069 (496x700, 172Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_070 (497x700, 189Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_071 (497x700, 203Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_072 (497x700, 179Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_073 (497x700, 170Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_074 (497x700, 178Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_075 (497x700, 180Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_076 (496x700, 207Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_077 (496x700, 199Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_078 (497x700, 185Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_079 (459x700, 147Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_080 (472x700, 166Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_081 (496x700, 184Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_082 (497x700, 183Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_083 (501x700, 135Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_084 (497x700, 157Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_085 (496x700, 170Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_086 (497x700, 180Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_087 (497x700, 174Kb)



    15.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_088 (472x700, 88Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_089 (472x700, 132Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_090 (504x700, 181Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_091 (535x700, 181Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_092 (496x700, 155Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_093 (496x700, 158Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_094 (497x700, 161Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_095 (484x700, 140Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_096 (700x683, 177Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_097 (496x700, 155Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_098 (546x700, 179Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_099 (497x700, 179Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_100 (497x700, 260Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_101 (496x700, 194Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_102 (497x700, 182Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 183Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (496x700, 190Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 140Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 178Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_114 (496x700, 210Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_115 (497x700, 158Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_116 (497x700, 211Kb)











     



    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 179Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (497x700, 187Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 131Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 183Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_114 (496x700, 210Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_115 (497x700, 158Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_116 (497x700, 211Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_117 (497x700, 165Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_118 (497x700, 203Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_119 (496x700, 161Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_120 (453x700, 160Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_121 (459x700, 133Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_122 (497x700, 190Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_123 (544x700, 187Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_124 (497x700, 182Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_125 (497x700, 188Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_126 (496x700, 181Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_127 (459x700, 143Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_128 (459x700, 149Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_129 (459x700, 94Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_130 (459x700, 99Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_131 (459x700, 156Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_132 (465x700, 134Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_133 (459x700, 147Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_134 (496x700, 213Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_135 (496x700, 226Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_136 (496x700, 207Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_137 (496x700, 193Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_138 (497x700, 216Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_139 (497x700, 181Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_140 (497x700, 179Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_141 (485x700, 97Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_142 (507x700, 69Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_143 (459x700, 60Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_144 (454x700, 114Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_145 (497x700, 183Kb)



    8.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_146 (456x700, 153Kb)



    9.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_147 (574x700, 244Kb)



    10.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_148 (467x700, 121Kb)



    11.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_149 (533x700, 212Kb)



    12.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_150 (442x700, 133Kb)



    13.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_151 (496x700, 175Kb)



    14.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_152 (496x700, 182Kb)



    15.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_153 (465x700, 87Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_154 (455x700, 91Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_155 (503x700, 170Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_156 (539x700, 102Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_157 (474x700, 133Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_158 (459x700, 86Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_159 (459x700, 104Kb)



    7.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_160 (459x700, 80Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_161 (457x700, 122Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_162 (458x700, 71Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_163 (489x700, 144Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_164 (465x700, 76Kb)



    5.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_165 (687x679, 317Kb)



    6.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_166 (477x700, 174Kb)







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_167 (497x700, 164Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_168 (497x700, 209Kb)



    3.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_169 (497x700, 193Kb)



    4.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_170 (497x700, 214Kb)



     







    1.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_172 (497x700, 200Kb)



    2.

    Muller_-_Ubki_i_bruki_173 (497x700, 151Kb)



    Рубрики:  Шьем_уроки



    Процитировано 242 раз
    Понравилось: 21 пользователям

    Электронная книга: "Учимся кроить и шить"

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 08:25 + в цитатник
    Электронная книга: "Учимся кроить и шить" (оглавление)



    1. Технология пошива изделий

    1.1. Терминология швейных работ

    1.1.1 Ручные работы


    1.1.2 Машинные работы


    1.1.3 Утюжильные работы


    1.2. Стежки, строчки, швы

    1.2.1 Ручные стежки и строчки


    1.2.2 Машинные швы


    1.3. Виды отделки

    1.3.1 Отделочные строчки


    1.3.2 Отделочные складки и защипы


    1.3.3 Кружево


    1.3.4 Оборки, воланы, рюши


    1.3.5 Буфы


    1.3.6 Подрезы


    1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами


    1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой


    1.5. Сборка деталей и примерка изделия


    1.6. Способы обработки деталей и углов

    1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей


    1.6.2 Изготовление петель


    1.6.3 Обработка застежек


    1.6.4 Обработка горловины


    1.6.5 Обработка воротников


    1.6.6 Соединение воротников с изделием


    1.6.7 Обработка низа изделия


    1.6.8 Обработка рукавов


    1.6.9 Обработка карманов


    2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды


    2.1. Конструирование плечевых изделий

    2.1.1 Снятие мерок


    2.1.2 Прибавки на свободное облегание


    2.1.3 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и отложным воротником


    2.1.4 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и подплечниками


    2.1.5 Построение чертежа основы конструкции платья с расширенными плечами и углубленными проймами


    2.1.6 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан


    2.1.7 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан и подплечниками


    2.1.8 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя кимоно


    2.1.9 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц


    2.1.10 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами


    2.1.11 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ромбовидными ластовицами


    2.1.12 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами


    2.1.13 Построение чертежа основы конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах


    2.1.14 Построение чертежа основы конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами


    2.2. Основы моделирования


    2.3. Моделирование плечевых изделий за счет перемещения вытачек

    2.3.1 Общие сведения о перемещении вытачек


    2.3.2 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от вертикального или овального подреза


    2.3.3 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от горловины и подреза под грудью


    2.3.4 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку посередине переда


    2.3.5 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку на правой части переда


    2.3.6 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку от подреза на левой части переда


    2.3.7 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку по левому плечевому срезу


    2.3.8 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подреза, расположенного от бокового среза


    2.3.9 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подрезов, расположенных в верхней и нижней частях переда


    2.3.10 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от фигурного рельефа


    2.3.11 Образование мягких складочек от подрезов за счет перемещения нагрудной и талиевой вытачек и разрезания выкройки


    2.3.12 Образование мягких складочек от подрезов за счет разрезания выкройки


    2.4. Моделирование втачных рукавов и обработка отдельных узлов


    2.5. Моделирование воротников и их обработка

    2.5.1 Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные на деталях выкройки - спинке и полочке


    2.5.2 Воротники отложные с отворотами


    2.5.3 Воротники-стойки


    2.5.4 Воротники фантази


    2.5.5 Жабо


    2.5.6 Кокилье


    2.6. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с втачными рукавами

    2.6.1 Блузки на кокетке


    2.6.2 Блузка с буфами


    2.6.3 Платья на кокетке с застежкой на планке


    2.6.4 Платье-костюм с шалевым воротником


    2.6.5 Платья на кокетке


    2.6.6 Платья на кокетке со щелевидными проймами


    2.6.7 Платья с рельефами


    2.6.8 Платье с рельефами от углубленных пройм и рукавами с конусообразным окатом


    2.6.9 Платье-костюм с углубленными проймами и рукавами с прямоугольным окатом


    2.6.10 Платья с буфами


    2.6.11 Платья с рукавами рубашечного покроя


    2.6.12 Платья с рукавами-погон


    2.6.13 Платье с рукавами-погон и карманами в боковых вытачках


    2.6.14 Платья с расклешенной ниже талии юбкой


    2.6.15 Платье со съемной баской


    2.6.16 Платья-костюмы


    2.6.17 Платье-пальто с двубортной застежкой


    2.6.18 Сарафан с пелериной


    2.6.19 Платья со складками


    2.6.20 Халат на круглой кокетке


    2.6.21 Платья с застежкой посередине переда


    2.6.22 Платье-костюм с баской


    2.6.23 Платье-костюм с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и полочки


    2.6.24 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками


    2.6.25 Платье-костюм с драпировкой на лифе и рукавах


    2.6.26 Куртка с застежками на "молнии"


    2.6.27 Пальто без боковых швов


    2.6.28 Жакет с рельефами без боковых швов


    2.7. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с рукавами покроя реглан

    2.7.1 Платья с различными вариантами рукавов


    2.7.2 Платья-костюмы с рукавами на манжетах


    2.7.3 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и переда


    2.7.4 Платье-костюм на фигурной кокетке


    2.8. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с короткими рукавами покроя кимоно

    2.8.1 Платья без плечевых швов


    2.8.2 Платье-костюм с оригинальной горловиной


    2.8.3 Платье с асимметричным воротником-шалькой


    2.9. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц

    2.9.1 Платье с драпировкой посередине переда


    2.9.2 Халат на круглой кокетке


    2.9.3 Платья-костюмы со складками на жакете


    2.9.4 Блузка на кокетке со сборками на спинке и полочках


    2.9.5 Платье прямого силуэта на кокетке


    2.9.6 Платья-костюмы с втачными рукавами


    2.10. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами

    2.10.1 Платья с рельефами от подрезов пройм


    2.10.2 Платья с драпировкой от рельефов


    2.10.3 Платье-костюм с асимметричной застежкой


    2.11. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами

    2.11.1 Платья с асимметричными рельефами от плеча


    2.11.2 Платья с вырезом горловины каре


    2.12. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах

    2.12.1 Платье с отделочными бейками


    2.12.2 Платье-костюм с фигурным поясом


    2.12.3 Платья с короткими рукавами


    2.13. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами

    2.13.1 Блузки с подкройными бочками и карманами


    2.14. Конструирование поясных изделий

    2.14.1 Построение чертежа основы конструкции двухшовной юбки


    2.14.2 Построение чертежа основы конструкции женских брюк


    2.15. Моделирование поясных изделий на основе конструкции двухшовной юбки

    2.15.1 Юбка с односторонними складками спереди без боковых швов


    2.15.2 Юбка асимметричная одношовная


    2.15.3 Юбка со встречной складкой сзади одношовная


    2.15.4 Юбка на фигурной кокетке со складками спереди


    2.15.5 Юбка прямая с подрезами от боковых швов


    2.15.6 Юбка прямая с фигурными листочками


    2.15.7 Юбка, расширенная книзу, с настрочными клиньями по бокам


    2.15.8 Юбка, расширенная книзу, с карманами в боковых швах


    2.15.9 Юбка со складками и карманами в подрезах


    2.15.10 Юбка в клинья, расширенная книзу, шестишовная


    2.15.11 Юбка в клинья годе пятишовная


    2.15.12 Юбка в клинья годе восьмишовная


    2.15.13 Юбка в клинья с заутюженными складками восьмишовная


    2.15.14 Юбка клеш на кокетке


    2.16. Варианты раскроя поясных изделий без выкроек

    2.16.1 Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная


    2.16.2 Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная


    2.16.3 Юбка с мягкими складками четерехшовная


    2.16.4 Юбка со встречными складками


    2.16.5 Юбка с односторонними складками


    2.16.6 Юбка клеш "полусолнце"


    2.16.7 Юбка клеш "солнце"


    2.17. Конструирование и моделирование поясных изделий на основе юбки клеш

    2.17.1 Юбка расклешенная со встречными складками и карманами


    2.17.2 Юбка, прилегающая по линии бедер, четырехшовная


    2.17.3 Юбка в клинья годе, прилегающая по линии бедер, шестишовная


    3. Конструирование, моделирование и пошив детской одежды


    3.1. О детской одежде и моде


    3.2. Конструирование плечевых и поясных изделий

    3.2.1 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами


    3.2.2 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан


    3.2.3 Построение чертежа основы конструкции куртки для мальчика


    3.2.4 Построение чертежа основы конструкции пальто для мальчика


    3.2.5 Построение чертежа основы конструкции брюк для девочек


    3.2.6 Построение чертежа основы конструкции юбки-брюк


    3.3. Одежда для самых маленьких

    3.3.1 Распашонка


    3.3.2 Кофточки с рукавами различного покроя


    3.3.3 Майка


    3.3.4 Трусы


    3.3.5 Ползунки с башмачками


    3.3.6 Комбинезоны


    3.3.7 Шорты


    3.3.8 Шапочки


    3.4. Одежда для детей дошкольного и младшего школьного возраста

    3.4.1 Сарафаны для лета


    3.4.2 Сарафаны-фартуки


    3.4.3 Платья на фигурной кокетке


    3.4.4 Платья с короткими рукавами


    3.4.5 Платья с рукавами покроя реглан


    3.4.6 Платье с фигурным рельефом


    3.4.7 Платье-халат


    3.4.8 Платья-сарафаны


    3.4.9 Пальто с рукавами покроя реглан для девочек


    3.4.10 Спортивные куртки для мальчиков


    3.4.11 Спортивные рубашки для мальчиков


    4. Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды


    4.1. Конструирование плечевых и поясных изделий

    4.1.1 Построение чертежа основы конструкции рубашки с втачными рукавами


    4.1.2 Построение чертежа основы конструкции рубашки гольф


    4.1.3 Построение чертежа основы конструкции куртки с втачными рукавами


    4.1.4 Построение чертежа основы конструкции куртки с рукавами покроя реглан и воротником апаш


    4.1.5 Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов


    4.2. Моделирование и пошив плечевых изделий

    4.2.1 Спортивные рубашки


    4.2.2 Спортивная рубашка-куртка


    4.2.3 Домашние куртки


    4.2.4 Домашний халат


    4.2.5 Куртки с рукавами покроя реглан


    4.2.6 Рубашка с рукавами покроя реглан





    Серия сообщений "Журналы/Книги":

    Часть 1 - Мюллер и сын. Техника кроя - 6 выпусков (2001-2006)
    Часть 2 - Электронная книга: "Учимся кроить и шить" (оглавление)
    Часть 3 - Бесплатные выкройки BURDA MODEN
    Часть 4 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
    ...
    Часть 16 - Журнал: BURDA MODEN №3 2011
    Часть 17 - Журнал: Fuxico №21 2011 (шьем из лоскутков ткани)
    Часть 18 - Burda Style 7 2011

    Рубрики:  Шьем_уроки



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Новые летние модели

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 07:22 + в цитатник















    Рубрики:  Крючком/Платья и сарафаны

    ТОП\ТУНИКА ИЗ КРУГЛЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ

    Среда, 25 Марта 2015 г. 13:14 + в цитатник
    Летний топ на бретелях для девушек связан крючком из блоков-мотивов ажурным узором/4683827_20120628_164935 (361x553, 94Kb)4683827_20120628_164920 (327x467, 38Kb)4683827_20120628_164958 (233x463, 26Kb)4683827_20120628_164855 (342x521, 46Kb)




    4683827_20120628_165015 (627x506, 288Kb)4683827_20120628_165032 (674x504, 298Kb)4683827_20120628_165059 (672x503, 416Kb)4683827_20120628_165115 (402x553, 160Kb)4683827_20120628_165137 (510x490, 121Kb)4683827_20120628_165152 (673x484, 183Kb)4683827_20120628_165206 (674x496, 260Kb)4683827_20120628_165221 (673x499, 166Kb)4683827_20120628_165236 (640x456, 131Kb)4683827_20120628_165250 (546x483, 128Kb)4683827_20120628_165303 (674x292, 185Kb)4683827_20120628_165340 (453x575, 189Kb)4683827_20120628_165353 (450x576, 209Kb)4683827_20120628_165522 (437x456, 67Kb)

    Рубрики:  Крючком/Кофточки, кардиганы, пальто



    Процитировано 11 раз

    ПЛАТЬЕ ВАНЕССЫ МОНТОРО

    Вторник, 16 Декабря 2014 г. 00:08 + в цитатник
    ce215502e851009ace2b31b1e5c8ebaf (480x640, 235Kb)





    1 (453x604, 299Kb)





    2 (453x604, 213Kb)





    4 (604x453, 244Kb)




    5 (700x387, 180Kb)



    5-1 (700x442, 203Kb)



    5-2 (700x553, 224Kb)



    Примерный ход работы:

    пряжа 100гр/400м крючок 1,9мм 600гр на российский размер 42 





    Начинаем с кокетки, набираем петли на 16 раппортов размер кокетки определяем примеркой. Чтобы вырез впереди был глубже чем на спинке линию плеча располагаем таким образом, что на спинку пришлось 7 раппортов кокетки, а на полочку 9. 

    Продолжаем работу со спинки, выделив 3 центральных раппорта кокетки привязываем от них с двух сторон по цепочке из 23 петель - получилась ширина спинки. Далее вяжем спинку до линии проймы, немного прибавив для закругления.

    На кокетке со стороны полочки: выделив чуть больше 3 центральных раппортов кокетки привязываем от них с двух сторон по цепочке из 20 петель - получилась ширина полочки на уровне проймы.Далее вяжем вкруговую.



    Примерные схемы кокетки:



    36 (459x600, 53Kb)7-1 (450x263, 104Kb)



    7-13 (700x332, 157Kb)





    7 (541x700, 183Kb)



    Для приталивания и расширения подола делаем равномерные прибавки по кругу в рядах из столбиков без накида. Оборки вяжем сразу.

    Вывязываем треугольни
    ки образованные линиями "кокетки", "верх спинки на цепочке из 23 петель "пройма" и аналогично на полочке. Треугольнички и окат вяжем по схемке (без ряда столбиков без накида)



    6-7 (287x234, 67Kb)



    Рукав. Начинаем с оката и далее вязала по кругу, как платье



    Схемы для платья:



    6-3 (700x524, 278Kb)



    6-4 (698x385, 198Kb)



    6-5 (699x494, 249Kb)



    6-6 (699x466, 231Kb)



    6 (600x401, 180Kb)



    Схемы для оборочек:



    6-2 (463x600, 160Kb)6-1 (443x600, 197Kb)



    Подробное описание на Осинках





    36-1 (475x700, 211Kb)



    36-2 (535x700, 186Kb)





    36-3 (543x700, 265Kb)


    Рубрики:  Крючком/Платья и сарафаны



    Процитировано 2 раз

    Сумка вкладыш – тинтамар.

    Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник


    1.
    2de4ec02ef2db02a8844fa132eb344255f1b44118987191 (700x525, 322Kb)

    2.
    6c8744e97efc6e1aa29afe5a2576f28d5f1b44118987191 (700x525, 263Kb)

    3.
    64e98da433e389e65c1d9cd4844204dc5f1b44118987192 (571x425, 120Kb)

    4.
    62189f387cd0c5c7da15afd4625441095f1b44118987191 (700x508, 245Kb)

    5.
    86867528_large_3919915_153 (700x514, 341Kb)

    6.
    e46bed2ef83af0fca36f26d4f99392745f1b44118987192 (700x654, 285Kb)

    7.
    e48e328d233d085e86a095339337dc425f1b44118987192 (700x539, 257Kb)
    Рубрики:  Шьем_уроки/Сумки

    Платье Оливия от Ванессы Монтро

    Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:19 + в цитатник
    http://moevyazanie.ru/?p=191


    1.
    1-e1365681707936 (468x700, 381Kb)

    2.
    1Р°-e1365681800461 (477x700, 218Kb)

    3.
    12-e1365683791677 (252x500, 48Kb)

    4.
    13-e1365683717905 (600x429, 93Kb)

    5.
    69a42438f5df1-e1365683903614 (94x300, 20Kb)

    6.
    325 (275x262, 78Kb)

    7.
    01102012932-e1365683203891 (470x700, 452Kb)

    8.
    02062012760-e1365683144616 (600x502, 355Kb)

    9.
    collage9 (700x700, 595Kb)

    10.
    -e1365683369251 (112x500, 43Kb)

    11.
    ea007f900cbe-e1365683625641 (137x392, 42Kb)

    12.
    h_1301425453_51f737f0a4-e1365683505269 (300x377, 109Kb)
    Рубрики:  Крючком/Платья и сарафаны



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА.

    Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:43 + в цитатник
    Превью 2EKBqGuU-FI (427x604, 88Kb)Превью 28QAtYjizX4 (456x604, 136Kb)Превью qZ-Zk6eYcNs (453x604, 163Kb)Превью v_8d1WYMaP8 (600x600, 306Kb)Превью wVOBqAuUXjk (427x604, 86Kb)
    Рубрики:  Спицы_узоры, МК/Весна-лето_кофточки

    АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР "КАРАМЕЛЬ" СВЕТЛАНЫ АРТЁМОВОЙ

    Среда, 19 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник
    Рубрики:  Спицы_узоры, МК/Весна-лето_кофточки



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Оригинальный узор

    Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:29 + в цитатник



    Процитировано 5 раз

    Изготовление визиток (бесплатная прога)

    Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
    Программа "ВИЗИТКА" - это бесплатный онлайн сервис для создания и распечатки визитных карточек своими руками прямо на сайте. Работа с программой очень проста и рассчитана на неопытного пользователя, поэтому формирование профессионального макета визитной карточки не представляет никакого труда. Пользователь легко распечатывает полученный макет визитки в формате PDF на офисном лазерном или домашнем принтере, используя обычную или перфорированную визиточную бумагу.

    www.vizitki-besplatno.ru/index.php

    1.
    0_11a967_4a85a8e0_XL (560x700, 437Kb)

    2.
    107415954_large_DVHtFwxO91U (321x483, 155Kb)

    3.
    107415974_large_mloaGoyWcvc (260x455, 156Kb)

    4.
    1348753495_4a74dedbd31ddc93dbc23980b98b00f7 (472x700, 379Kb)

    5.
    1792250340-materialy-dlya-tvorchestva-birochki-naklejki-ruchnaya-n3076 (620x409, 265Kb)
    Рубрики:  Дизайн и оформление/Мелочи для дома

    У меня теперь есть СВОЙ САЙТ ! Заходите в гости!

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник
    http://garmoniya-tvorcheskaya-masterskaya.uaprom.net
    Заходите в гости! У меня много интересного!

    1.
    1336927664535 (192x256, 53Kb)

    2.
    1354272100576 (204x153, 40Kb)

    3.
    2014-03-30 11.29.51 (480x640, 338Kb)

    4.
    1396171718317 (320x240, 90Kb)

    5.
    F71879A1-B63F-4AA9-AEA0-CA962E73B089 (525x700, 491Kb)

    6.
    SAM_4766 (537x637, 350Kb)
    Рубрики:  Программы и все для компьютера (блога)


    Понравилось: 1 пользователю

    Привет всем! Заходите в гости, буду рада всем!

    Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
    http://vk.com/olga.olenka2014
    Вяжу на заказ. давайте будем оригинальными! :-)

    1.
    56219668_192c10c5a917 (1) (476x699, 281Kb)

    2.
    75114599_large_27 (466x699, 260Kb)

    3.
    82681495_large_168-150x150 (150x150, 32Kb)

    4.
    117185802 (360x480, 176Kb)

    5.
    azhurnyy_top (472x700, 313Kb)

    Серия сообщений "Комментарии":
    Часть 1 - АНИМАЦИОННЫЕ КАРТИНКИ "СПАСИБО" с кодами..
    Часть 2 - РОСКОШНЫЕ СПАСИБКИ
    ...
    Часть 23 - Тюльпаны для комментариев + код
    Часть 24 - Новогодние картинки в год Змеи с кодами
    Часть 25 - Привет всем! Заходите в гости, буду рада всем!


    Метки:  

    Мороженое «Тирамису» — обалденный десерт

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:38 + в цитатник


    1.
    мороженное-тирамису-e1333578908772 (400x274, 87Kb)
    Ингредиенты

    1 1/2 cт. сливок (35%)
    1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
    6 желтков
    2/3 ст. сахара
    1 ст.л. растворимого кофе в порошке
    1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
    печенье Савоярди (Дамские пальчики)
    какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпания


    Приготовление:

    Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
    Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
    Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
    Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
    Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
    Поместить форму в морозилку для полного застывания.
    Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом
    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_Торты
    Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_Конфетки и пирожные



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Ушки

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник


    1.
    x_003c04d2 (604x445, 147Kb) Ингредиенты:
    Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
    Молоко — 50 г
    Сахар-песок — 0,5 стакана
    Соль — 1/4 чайной ложки
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 1,5-2 стакана
    Приготовление:

    Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
    Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
    Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
    Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
    Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
    Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
    Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
    Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
    Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ″ушки″ могут прилипнуть.
    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_печеньки



    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Вкусное жаркое «Для футбольного фаната»

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник


    1.
    54-400x562 (400x562, 182Kb)
    Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

    Ингредиенты:

    1/3 ст.раст.масла
    4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
    2 средних луковицы
    2 моркови (крупно нарезать)
    5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
    листья тимьяна (4-5 веточек)
    соль, перец
    2 ст.светлого пива
    250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
    7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
    укроп(по желанию)
    Приготовление:
    1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
    2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
    3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
    4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
    5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/Вторые блюда



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мясные хитрости

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник


    1.
    61c061b922487249b432a01388c200f3_b-400x300 (400x300, 107Kb)
    Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту ?

    1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?

    Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.
    2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:

    Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе — белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

    3. Как же тогда лучше всего размораживать?

    Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.
    Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

    4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?

    Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи — морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.
    При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.
    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    18 кулинарных хитростей

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник


    1.
    77c82f2df746cd00dcae8a51bbd7cf54-400x398 (400x398, 142Kb)
    1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

    2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

    3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

    4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

    5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

    6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

    7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

    8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

    9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

    10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

    11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

    12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

    13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

    14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

    15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

    16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

    17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

    18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки



    Процитировано 1 раз

    5 соусов французской кухни

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник


    1.
    02ce5f9a9-500x356 (500x356, 91Kb)
    Ну какое же блюдо без вкусного акцента! Предлагаю вам 5 соусов французской кухни, которые, оказываются, совсем простые в приготовлении.

    Бешамель. Был изобретен поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамелем. Соус готовится из молока, которое вливают в маслянисто-мучную пасту. Для жидкого соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла и муки на 1 чашку молока. Для густого — по 3 столовых ложки масла и муки на 1 чашку молока.

    Велют. Это соус на основе куриного, говяжьего или рыбного бульона. Велют можно заправить сливками или желтком.

    Эспаньоль. Еще его называют коричневым соусом. Он готовится на основе мясного бульона с добавлением пассерованных овощей (лука, моркови, сельдерея), обжаренной смеси из масла, муки, зелени. Любители добавляют томатную пасту.

    Голландский соус. Делается на основе сливочного масла, желтков и лимонного сока. Готовится, как правило, на водяной бане. Голландский соус подают теплым. Он отлично сочетается с овощными, рыбными блюдами и блюдами из яиц.

    Винегрет. Этот соус является смесью растительного масла, соли, уксуса и перца (3 части масла на 1 часть уксуса). Используется винегрет как заправка для салатов.

    Вот такие 5 соусов французской кухни добавят уникального вкуса блюду. Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки

    Быстрое слоеное тесто

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:28 + в цитатник


    1.
    слоеное-тесто-500x333 (500x333, 77Kb)
    Быстрое слоеное тесто
    потому нам, конечно же, нужно знать, как готовить быстрое слоеное тесто на радость всей семье.


    Для быстрого слоеного теста нужно:

    маргарин — 200 грамм (можно заменить сливочным маслом)
    мука — 2 стакана
    пол стакана воды
    сахар — 1 чайн. ложка
    соль 0 1/4 чайной ложки.
    Просейте муку и нарежьте кусочками маргарин. Все это поместите на свою рабочую поверхность и порубите маргарин с мукой при помощи ножа.

    В холодную водичку насыпьте соль, сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. После этого воду вылейте а муку с маргарином и быстренько замесите тесто.

    Накройте его влажной салфеточкой и поместите в холодильник на пару часов. Можете даже оставить его на ночь в холодильнике.

    После того, как достанете тесто, раскатайте его 2 раза. Каждый из разов складывайте тесто в несколько слоев (3-4).

    Быстрое слоеное тесто готово!

    Ну а хорошие рецепты для духовки со слоеного, дрожжевого и других видов теста вы всегда найдете на сайте namnamra.ru. Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_Торты



    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:27 + в цитатник
    Как резать лук правильно и без слез" src="http://www.mymilady.ru/wp-content/uploads/2013/06/как-резать-лук.jpg" width="500" height="332" />

    Казалось бы, такое привычное дело — резать лук, но все ли мы делаем так, как нужно? Но как резать лук правильно и без слез, ведь частенько мы плачем над этим занятием. Или как мелко порезать лук, если под рукой нет комбайна, а лука нужно много?


    Эти простые советы, а так же видео подскажут вам, как резать лук правильно, быстро и без слез.



    Как резать лук без слез



    1. Перед тем, как начать резать лук, возьмите жвачку. Когда будете жевать ее во время резки лука, слизистая ваших глаз не будет раздражаться.

    2. Так же резать лук без слез помогут спички. Возьмите во время процесса нарезки лука спичку и засуньте ее в рот со стороны серной головки. Так, вы не будете реагировать на серу из лука, ведь первая реакция пойдет на серную головку спички.

    3. Перед тем, как начать резать лук, наберите в рот воды.

    4. Перед нарезкой лука посыпьте разделочную доску обычной солью. Она впитает вещества из лука, которые раздражают слизистую ваших глаз.

    5. Можно поставить возле разделочной доски зажженную свечу. Вещества, которые раздражают ваши глаза сгорят в ее пламени. Кстати, похожий метод использовала и моя бабушка. Если от лука запекли глаза — посмотрите на включенный на плите газ и все пройдет — проверено.


    Как резать лук правильно — видео инструкция


    А теперь раз и навсегда с помощью видео мы разберемся как резать лук правильно, красиво, быстро и легко.




    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/как чистить....фрукты и овощи правильно

    Рецепт крема для торта — варианты приготовления

    Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник
    Рецепт крема для торта

    Торт — вкусное лакомство для любого застолья, но одна из главных его составляющих — крем. Какой выбрать рецепт для торта среди разных вариантов приготовления? Какой крем лучше подойдет для тех или иных коржей? Сегодня мы раз и навсегда расставим все точки над «И».



    Масляный крем для торта


    Рецепт крема для торта


    Такой крем готовится на сливочном масле. масляный крем очень широко используется в кулинарии — готовится достаточно просто, а, помимо вкуса, подходит для украшения тортов и пирожных, благодаря своей густоте. Он не растекается и способен сохранять свою форму. Хранить масляный крем можно не дольше 36 часов.


    Заварной крем для торта


    Рецепт крема для торта - варианты приготовления


    Такой крем готовят в основном из яиц и молока, добавляя к нему крахмал, муку и разные добавки для вкуса. Заварной крем готовится немного сложнее, чем масляный. Процесс его приготовления требует постоянного присутствия. Его нужно постоянно помешивать на огне до загустения, иначе он попросту пригорит.


    Заварной крем идеально подходит для заварных трубочек, эклеров и торта «Наполеон». А вот срок хранения этого крема небольшой — всего 6 часов.


    Белковый крем для торта


    Рецепт крема для торта - варианты приготовления


    Этот крем готовится из яичных белков, которые взбивают с сахарной пудрой. Этот крем легкий и воздушный и так же, как и масляный, хорошо подойдет для украшения сладостей. Им можно наполнить и заварные трубочки или корзинки, но для тортов такой крем не подходит. Он не даст хорошей пропитки коржам. Единственный торт, к которому подойдет белковый крем — «Птичье молоко» , в этом случае в крем стоит добавить желатин. Хранится белковый крем долго — до 72 часов.


    Сметанный крем для торта


    Рецепт крема для торта


    Сметанный крем для торта — невероятно вкусный, и идеально подходит для пропитки коржей. Для его приготовления подойдет достаточно жирная, свежая и охлажденная сметана. Чтобы у вас получился действительно вкусный медовый торт, приготовьте к нему сметанный крем. А вот хороший и легкий рецепт медового торта вы найдете на sun-hands.ru.

    Кстати, если смешать сметану со сливками, крем получится более стойким и подойдет для украшения. Так же можно добавить к нему и желатин для того, чтобы крем не терял свою форму на выпечке.


    Хранится сметанный крем не больше 5 часов в прохладном месте.


    Сливочный крем для торта


    Рецепт крема для торта


    А вот сливочный торт замечательно подойдет для бисквита, а для слоеного или песочного теста он не подходит. Таким кремом можно наполнять вафли или трубочки. Готовится он достаточно просто — сливки взбивают и добавляют туда сахар или другие вкусовые добавки.


    Крем достаточно питательный, поэтому тем, кто следит за фигурой не стоит увлекаться выпечкой с добавлением сливочного крема. Хранится сливочный крем не больше 36 часов.


    Вот такие основные рецепты крема для торта и их варианты. Выбирайте правильный крем для выпечки, чтобы наслаждаться вкусом и радовать домашних кулинарными шедеврами.

    Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_Торты



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Aziraa
    Страницы: [21] 20 19 ..
    .. 1 Календарь