-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AzaLika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 513
Комментариев: 6
Написано: 524





Логопедическое лото.Учим звук [Ш]

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вместе с детьми

Сырные крекеры.Вкусно,быстро,просто!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          4854181_SRVaVvL8pZw (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:

220г сыра (на подобие Чеддера) 
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. воды

Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)

4854181_uTOIiG2lQWQ (604x403, 41Kb)

Натрите сыр и кубиками порубите масло.

4854181_sepHhnLiJV8 (604x403, 64Kb)

В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.

4854181_0X6rXws_dvw (604x403, 77Kb)

Влейте воду и снова перемешайте.

4854181_7tcxsClg4Q (604x403, 61Kb)

Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.

4854181_Cg0pAjhLyc4 (604x403, 72Kb)

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.4854181_2JSMuD8YcaE (604x403, 37Kb)

Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.

Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.

4854181_0A49awRAR8k (604x403, 85Kb)

Остудите.

4854181_Wx7ucmlgcZ4 (604x403, 64Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Как сделать домашний майонез

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


домашний майонез


Основные условия успешного приготовления: хорошо, когда температура всех компонентов – одинаковая (обычная комнатная), стенки сосуда и миксер должны соприкасаться, чтобы желтки не размазались по стенкам. Лично я взбиваю в цилиндрическом стакане, используя только одну насадку миксера, а яйца заранее достаю из холодильника (а если не достала, то нагреваю в теплой воде).


4 желтка (лучше от домашней курицы — они оранжевые) взбивать руками или миксером около 4 минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме.


Добавить 1,5 ч. ложки без верха готовой горчицы, 2/3 ч. ложки соли (желательно не мелкой, а крупной), половину ч. ложки без верха сахара, черный молотый перец, буквально на кончике ножа. Затем все это взбивать где-то секунд 20-30.


Потом, не прекращая взбивать, нужно подливать по 1 ч. ложке растительное масло, примерно каждые 30-40 секунд. Очень вкусно с оливковым — получается оливковый майонез, но вполне годится и подсолнечное без запаха. Так подлить 10 чайных ложек. Масло для удобства лучше отлить из бутылки в чашку.


Полученная масса станет густеть. Теперь можно остановиться и попробовать на соль и сахар (я добавляла еще по одной щепотке соли и сахара). Затем снова начать взбивать, но интервал уменьшить, и следующие 10 чайных ложек подливать уже через каждый 10 секунд.


Снова остановиться и попробовать. Взбивать далее, и оставшиеся 48-50 ч.ложек масла — подливать каждые 5 секунд.


Остановиться, добавить 2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса (если добавлять яблочный уксус, то получается более нежный вкус майонеза), взбить, попробовать. Я добавляла еще 1 щепотку сахара. Снова как следует взбить (масса должна быть достаточно густой, как мягкое сливочное масло) и добавить 5-7 ч. ложек кипяченой воды: для того, чтобы масса по консистенции напоминала магазинный майонез.


Массу снова взбить. В итоге у нас получится майонез, ничем не отличающийся от магазинного, а даже лучше в том плане, что в нем нет никаких вредных добавок типа всяких «Е». Причем количество сахара, соли, уксуса, горчицы можно изменять по вашему вкусу. Можно также добавлять любимые сушеные молотые пряности: базилик, укроп, петрушку и т. д. Еще я для себя открыла интересную особенность домашнего майонеза: он зажаривается необычной корочкой — шапочкой. Если его полить на запекаемые мясо, рыбу и т. д., а затем подержать на огне под крышкой или в духовке, то он зажарится как омлет — вкусной желтой корочкой. Мои дети у меня теперь так и просят: чтобы я приготовила жареного майонеза. Ну, очень вкусно получается! А таким свойством он обладает из-за того, что сделан не из яичного порошка, а из натуральных желтков.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/kak-sdelat-domas...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Рубрики:  Рецепты/Соусы

Цветная капуста - на зиму (заготовки)

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5342 (490x368, 67Kb)
Продукты:

-Цветная капуста - сколько хотите закатать;
-Петрушка - 1 пучок;
-Морковка (крупная) - 1 штука;
-Черный перец (горошком) - 1 горстка;
-Уксус - 1 стакан;
-Сахар - 1 стакан;
-Соль - 100 грамм.

Приготовление:

*Для начала разберём капусту на соцветия и хорошенько промоем их под струёй воды.
*Затем кладём её в простерилизованные банки, в каждую баночку добавим 2-3 веточки петрушки и несколько кружочков морковки.
*Далее зальём капусту кипятком на 15-20 минут, сольём воду, второй раз уже заливаем рассолом, добавляем щепотку чёрного перца (горошком) и закатываем.
*Рассол делаем так: на 2 литра воды - 1 стакан (200 грамм) уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. Два литра рассола Вам хватит на три литровых баночки.

Приятного аппетита !
vcusna.ru
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Тефтели в подливе, как в садике...

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Бесплатные инструкции к любой технике

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные инструкции

Я думаю у многих бывала такая ситуация: техника есть, а инструкции к ней нет.Или есть.Даже на 30 языках.Но русского там нет. Полезные брошюрки теряются, выкидываются, забываются. А это не есть хорошо, ибо часто без инструкции разобраться в новом пылесосе бывает очень сложно.

Обратимся к сайту с говорящим адресом Freemanual.ru.Это огромнейший каталог инструкций к самой разнообразной электронной технике:к мобильным телефонам, камерам,стиральным машинам и т. д. Инструкции абсолютно бесплатны, и вы можете быстро скачать абсолютно любой мануал.На данный момент в базе сайта содержится 14745 инструкций общим весом 40.6 Гб.

Ссылка

Рубрики:  Полезное и/или интересное

Солёные апельсины

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да-да,апельсины,ДА СОЛЁНЫЕ!...У кого завалялась парочка,или кто попробовать хочет,милости просим   Меня очень заинтриговал рецепт на одном из испанских сайтов,попробовала...буду держать на постоянной готовке   

P1030111.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Блюда из курицы

Шулики. Праздник Маковея или Медовый спас

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Праздник Маковея
На каждый Маковей или Медовый Спас моя бабушка готовили это лакомство.Эту традицию я не стала нарушать и теперь каждый раз 14 августа шулики всегда есть на нашем столе .
Изображение


Немного с инета

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Цукаты из яблок

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Цукаты из яблок
Ингредиенты для рецепта Цукаты из яблок

яблоки - один килограмм
сахар - 1,2 килограмм
вода - 2 стакана

Способ приготовления рецепта Цукаты из яблок

Яблоки помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Затем бланшировать в кипящей воде в течении 5-10 минут и сразу опустим в холодную воду. Из воды в которой бланшировались яблоки сварим сахарный сироп.
Горячим сахарным сиропом зальем бланшированные яблоки и оставим на 3-4 часа. Затем поставим на огонь и варим в течении 5-7 минут. Снимем с огня и оставим еще на 6-8 часов. Эту процедуру повторим еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Откинем яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сиропа, выложим на противень и поставим в духовку. Подсушить в течении 10-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой. Посыплем во время сушки сахаром.
Цукаты из яблок готовы!
http://vkusnoe.info/1603-cukaty_iz_yablok.html
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Жюльен из баклажан

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки с пряными травами


Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина.
Попробуйте приготовить. Все оценят высокую квалификацию повара!

Продолжение >>>

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

МАКИЯЖ ГЛАЗ... МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ... пошаговые фото...

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Превью 1 (381x285, 15Kb)Превью 2 (530x121, 17Kb)Превью 3 (399x386, 18Kb)Превью 4 (320x224, 16Kb)Превью 5 (300x175, 10Kb)Превью 6 (430x366, 22Kb)Превью 7 (700x361, 93Kb)Превью 8 (500x338, 50Kb)Превью 9 (604x455, 69Kb)Превью 10 (604x516, 109Kb)Превью 11 (604x327, 52Kb)Превью 12 (604x469, 71Kb)Превью 13 (700x594, 111Kb)Превью 14 (552x700, 410Kb)Превью 15 (700x333, 100Kb)Превью 16 (700x524, 135Kb)Превью 17 (477x499, 56Kb)Превью 18 (450x700, 95Kb)Превью 19 (639x700, 437Kb)Превью 20 (700x599, 123Kb)Превью 21 (399x386, 21Kb)Превью 22 (604x296, 32Kb)Превью 23 (490x700, 59Kb)Превью 24 (500x515, 51Kb)Превью 25 (600x600, 85Kb)Превью 26 (500x466, 65Kb)Превью 27 (700x692, 154Kb)Превью 28 (500x466, 63Kb)Превью 29 (604x427, 50Kb)Превью 30 (604x374, 45Kb)Превью 31 (372x604, 68Kb)Превью 32 (500x596, 65Kb)Превью 33 (604x533, 94Kb)Превью 34 (604x455, 69Kb)Превью 35 (499x301, 33Kb)Превью 36 (391x380, 20Kb)Превью 37 (496x522, 49Kb)Превью 38 (604x453, 51Kb)Превью 39 (604x368, 53Kb)Превью 40 (604x373, 57Kb)Превью 41 (700x390, 90Kb)Превью 42 (647x700, 83Kb)Превью 43 (428x700, 52Kb)Превью 44 (500x500, 51Kb)Превью 45 (700x587, 85Kb)Превью 46 (604x341, 51Kb)Превью 47 (700x583, 113Kb)Превью 48 (500x630, 95Kb)Превью 49 (500x498, 63Kb)Превью 50 (500x377, 57Kb)Превью 51 (604x415, 58Kb)Превью 52 (600x561, 89Kb)Превью 53 (602x372, 55Kb)Превью 54 (604x466, 79Kb)Превью 55 (372x604, 67Kb)Превью 56 (600x515, 101Kb)

Рубрики:  Полезное и/или интересное

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ФИГУРЫ.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - попросидела. и размялась, и калории потратила

17) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

18) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

19) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

20) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

21) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной

22) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.

23) зеленый чай - 2 кружки в день. успокаивает, способствует очищению
Рубрики:  Здоровье/Диеты

Мухаммара - соус, паста, закуска....

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новый, для меня, рецепт. Необычное название услышала, когда шел фильм "Секс в большом городе", решила узнать, что же это такое...

Нашла здесь www.jewish.ru/cooking/dishes/salad/2009/08/news994229666.php
Далее, текст и фото приведены полностью с сайта - источника.
Можно посмотреть, еще, рецепт в англоязычном варианте: homemade-recipes.blogspot.com/2009/12/muhammara-recipe-how-to-make-muhammara.html

 

 (500x375, 59Kb)

Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Секреты макияжа глаз-2

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jZ6Ung0cPSc (312x400, 18Kb)

Начинаю серию сообщений "Секреты макияжа глаз", ведь макияж, как ни что другое, может изменить внешность. И каждую женщину интересуют вопросы: Как правильно наносить макияж? и Какова правильная последовательность нанесения макияжа?

Читать далее...
Рубрики:  Полезное и/или интересное

Секреты макияжа глаз

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Милые девушки. Предлагаю еще один Вариант вечернего макияжа.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное и/или интересное

Лимонные подушечки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в AzaLika
Страницы: 26 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь