Логопедическое лото.Учим звук [Ш] |
|
Сырные крекеры.Вкусно,быстро,просто! |
Ингредиенты:
220г сыра (на подобие Чеддера)
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. воды
Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
Натрите сыр и кубиками порубите масло.
В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
Влейте воду и снова перемешайте.
Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.
Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.
Остудите.
Приятного аппетита!
|
САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ |
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.
|
ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ |
|
Как сделать домашний майонез |
Основные условия успешного приготовления: хорошо, когда температура всех компонентов – одинаковая (обычная комнатная), стенки сосуда и миксер должны соприкасаться, чтобы желтки не размазались по стенкам. Лично я взбиваю в цилиндрическом стакане, используя только одну насадку миксера, а яйца заранее достаю из холодильника (а если не достала, то нагреваю в теплой воде).
4 желтка (лучше от домашней курицы — они оранжевые) взбивать руками или миксером около 4 минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить 1,5 ч. ложки без верха готовой горчицы, 2/3 ч. ложки соли (желательно не мелкой, а крупной), половину ч. ложки без верха сахара, черный молотый перец, буквально на кончике ножа. Затем все это взбивать где-то секунд 20-30.
Потом, не прекращая взбивать, нужно подливать по 1 ч. ложке растительное масло, примерно каждые 30-40 секунд. Очень вкусно с оливковым — получается оливковый майонез, но вполне годится и подсолнечное без запаха. Так подлить 10 чайных ложек. Масло для удобства лучше отлить из бутылки в чашку.
Полученная масса станет густеть. Теперь можно остановиться и попробовать на соль и сахар (я добавляла еще по одной щепотке соли и сахара). Затем снова начать взбивать, но интервал уменьшить, и следующие 10 чайных ложек подливать уже через каждый 10 секунд.
Снова остановиться и попробовать. Взбивать далее, и оставшиеся 48-50 ч.ложек масла — подливать каждые 5 секунд.
Остановиться, добавить 2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса (если добавлять яблочный уксус, то получается более нежный вкус майонеза), взбить, попробовать. Я добавляла еще 1 щепотку сахара. Снова как следует взбить (масса должна быть достаточно густой, как мягкое сливочное масло) и добавить 5-7 ч. ложек кипяченой воды: для того, чтобы масса по консистенции напоминала магазинный майонез.
Массу снова взбить. В итоге у нас получится майонез, ничем не отличающийся от магазинного, а даже лучше в том плане, что в нем нет никаких вредных добавок типа всяких «Е». Причем количество сахара, соли, уксуса, горчицы можно изменять по вашему вкусу. Можно также добавлять любимые сушеные молотые пряности: базилик, укроп, петрушку и т. д. Еще я для себя открыла интересную особенность домашнего майонеза: он зажаривается необычной корочкой — шапочкой. Если его полить на запекаемые мясо, рыбу и т. д., а затем подержать на огне под крышкой или в духовке, то он зажарится как омлет — вкусной желтой корочкой. Мои дети у меня теперь так и просят: чтобы я приготовила жареного майонеза. Ну, очень вкусно получается! А таким свойством он обладает из-за того, что сделан не из яичного порошка, а из натуральных желтков.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/kak-sdelat-domas...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29
|
Цветная капуста - на зиму (заготовки) |
|
Тефтели в подливе, как в садике... |
|
Бесплатные инструкции к любой технике |
Я думаю у многих бывала такая ситуация: техника есть, а инструкции к ней нет.Или есть.Даже на 30 языках.Но русского там нет. Полезные брошюрки теряются, выкидываются, забываются. А это не есть хорошо, ибо часто без инструкции разобраться в новом пылесосе бывает очень сложно.
Обратимся к сайту с говорящим адресом Freemanual.ru.Это огромнейший каталог инструкций к самой разнообразной электронной технике:к мобильным телефонам, камерам,стиральным машинам и т. д. Инструкции абсолютно бесплатны, и вы можете быстро скачать абсолютно любой мануал.На данный момент в базе сайта содержится 14745 инструкций общим весом 40.6 Гб.
|
Солёные апельсины |
|
Лобио со стручковой фасолью (по-армянски) |
|
Шулики. Праздник Маковея или Медовый спас |
Немного с инета
|
Цукаты из яблок |
|
Жюльен из баклажан |
|
Рецепты самых вкусных мясных ребрышек |
|
МАКИЯЖ ГЛАЗ... МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ... пошаговые фото... |
|
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ФИГУРЫ. |
|
Мухаммара - соус, паста, закуска.... |
Новый, для меня, рецепт. Необычное название услышала, когда шел фильм "Секс в большом городе", решила узнать, что же это такое...
Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла.
|
Секреты макияжа глаз-2 |
Начинаю серию сообщений "Секреты макияжа глаз", ведь макияж, как ни что другое, может изменить внешность. И каждую женщину интересуют вопросы: Как правильно наносить макияж? и Какова правильная последовательность нанесения макияжа?
|
Секреты макияжа глаз |
|
Лимонные подушечки |
|