-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AzaLika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 513
Комментариев: 6
Написано: 524


Праздничные кошачьи лапки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные кошачьи лапки
894a5cc70f9f (400x602, 137Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Давайте приготовим форшмак!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 г филе жирной селедки

1 белая булочка (100 г)

1 кислое яблоко

2 яйца

2 небольшие луковки

2 плавленых сырка

100 г сливочного масла

молоко

черный молотый перец

3407372_forshmak_seledka (250x197, 28Kb)

Яйца отварить вкрутую. Булочку замочить в молоке до размягчения. Измельчить сельдь, а также яблоко, лук, сырки и вареные яйца с помощью мясорубки. Отжать булку и добавить в полученный фарш вместе с размягченным сливочным маслом. Поперчить. Форшмак готов!

Можно подавать в качестве самостоятельной закуски или выложив на ломтики белого хлеба. Храните форшмак в холодильнике, а перед употреблением подержите несколько минут при комнатной температуре.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Блюда из рыбы

Медовая коврижка.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеженькая, только испеченная. Жаль, что не передашь аромат. И медом, и лимоном, и приправами.

90e995b (700x525, 256Kb)

Вот, и сам рецепт:

Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара, прим. 100 г медаПрогреть до растворения сахара и меда. Не до кипения. Добавить 1 ч. л. соды, размешать, будет пениться. Снять с огня, немного остудить. Добавить корицу, пряности. Кому какие нравятся.У меня имбирь..
Добавить пару ложек раст. масла.
Всыпать муку. Примерно грамм 400-500 . Тесто должно быть мягкое, пластичное. Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу. Получается на весь противень. Распределить руками по всей бумаге, руки чуть присыпать мукой. Получается тонкий слой, потом вырастет. Печь минут 20 до готовности. Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам. Смазала только сваренным повидлом. Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть

Повидло тоже только свареное.


8fb4107 (700x525, 258Kb)

На 1 кг сливы прим. до 500 г сахара. Зависит от вкуса сливы. Я взяла 350 г.
На 1 кг слив люблю добавить 2-3 яблока кусочками. Половинки слив и яблоки варить на мал. огне прим. часа 2-2,5. Помешивать. Начнет густеть, добавить сахар. И варить еще часа 2. Если очень густое, добавить немного воды. На 3 кг присмерно 1/4 стакана. Я не добавляла. Слива сочная. И я хотела именно получить густое повидло. Сливу лучше венгерку. Или другую с отделяющимися косточками.

Буду рада, если еще кому-нибудь понравится
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Туника-бабочка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владлена показывает красивую вещичку, на мой взгляд просто незаменимую для отпускного гардероба платье /туника- бабочка 

Для "бабочки" нужно 2.5 - 3 м шифона. Чем выше человек, тем больше ткани. На "бабочку", которая на фото ушло 3м. Выбираем обычно так: в магазине набрасываем на купальник шифоны разных расцветок и выбираем лучшую.
***
Сначала определяетесь с длиной. Затем откладываете от края необходимую длину располагаете полочку по плечевой точке к полочке спинку и от спинки откладываете расстояние от линии бедер до низа изделия. На рис. буква а. Затем прочерчиваете линию бока отступая от лекал на 1,5 см, начинаете с линии высоты груди и не доходите до низа где-то на 25 см. На рисунке красный пунктир. Затем прочерчиваете вырез горловины на плече ставите надсечку. Затем отступаете по низу 15 см и срезаете угол как на рисунке.Вырезате горловину. Лучше сразу, пока ткань на столе, перенести линию бока на 2 слой булавками, а потом прочертить либо силки кому что нравится.
***
Если шифон не натуральный то на этом этапе я обжигаю края на свечке(обязательно потренируйтесь на обрезках). Затем сметываю бока. На этом этапе необходимо проверить себя. Нужно чтобы клиентка села в сметанном изделии потому что когда человек садится, то по талии, бедрам, груди он становится шире и шифон может не выдержать натяжения и лопнуть(если человек очень худой то этого эффекта нет). У меня таких случаев не было но коллеги рассказывали всякое.Если в сидячем состоянии тесно то ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСТИТЬ.На этом этапе можно еще увеличить угол на "бабочке". Это по желанию.Окантовать горловину. Для меня самую большую трудность в этой тунике представляет этап соединения окантовки. Обычно на натуральных шифонах я его располагаю по переду слева, а потом закрываю декором( цветок, бантик, вышивка). По периметру "Бабочки" обрабатываю ролевым швом, можно применить московский шов, можно просто вподгибку. Эта клиентка, которая на фото, любит показать фигуру (что я считаю очень хорошо) и для туники был сделан пояс: впереди продублированная часть, а сзади полоски шифона, которые завязываются на бант. Если ВЫ шьете на заказ, то нужно чтобы клиентка завязала обычную бельевую резинку на талии и указала ВАМ комфортное для нее расположение пояса. Получив эту информацию ВЫ делаете две петли через оба слоя возле бокового шва. Длина петли равна ширине пояса. После того как туника одета легкие шифоновые концы продеваются в петли и завязываются сзади. Я сегодня приболела и не очень соображаю.
***
Я также в магазине видела короткие туники, сделанные по тому же принципу только на талии была прострочена нитка-резинка где-то 6 дорожек и по боку между слоями был вставлен треугольный кусочек, чтобы при движении не было видно белья. На моей "Бабочке" при определенном движении руками иногда виден купальник, но это изделие не предназначено для того чтобы в нем ходить в городе - только в купальнике на пляж.

4153689_____________0005 (469x700, 249Kb)

4153689_____________0006 (700x599, 180Kb)

4153689_____________0008 (508x700, 174Kb)

Я думаю все понятно. Берется основа построенная на себя, совмещается по плечевым точкам, а далее вносятся изменения в соответствии с рисунком - это я уже от себя добавила.

Источник

По этому принципу построены выкройки и других туник

4153689_gallery_8001_14_77060 (400x600, 99Kb)

4153689_imageCACL11FD (300x450, 54Kb)4153689_imageCAXA5ZHA (300x450, 53Kb)

4153689_M5384obrezka (432x642, 34Kb)/4153689_a70c16149649 (591x700, 22Kb)4153689_42 (300x500, 28Kb)4153689_39 (245x236, 18Kb)

 

 

 

Рубрики:  Шитье

Русские булочки к чаю

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – ½ стакана            
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Мини крейзи кейк за 3 минуты

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мини крейзи кейк за 3 минуты Ингредиенты: 100 грамм муки (3/4 стакана) 2-3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. сахара 140 мл молока (комнатной темп-ры) Рецепт приготовления: Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите , что тесто густое, смело разбавляйте молоком.

Скопировано с нямки от Алёна Коробаева
http://pinme.ru/pin/501be27abf047094220000d1/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Искушение вкусом. Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1344087897_original (396x567, 180Kb)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим дома" у прекрасного кулинара Евы , великолепной исполнительницы тортов любой сложности.Она поделилась с нами этим замечательным рецептом и всеми премудростями его исполнения, за что я ей очень благодарна! Отчасти поэтому, отчасти за бесподобно нежный вкус, я называю торт "трюфелем Евы". Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Le Cordon Bleu является мировым лидером в области кулинарного образования. Школа была основана в 1895 году в Париже. В школе Le Cordon Bleu Paris готовят лучших специалистов в сфере отельного и ресторанного менеджмента. Сегодня Academy Le Cordon Bleu представлена 26 международными школами в 11 странах мира. Ежегодно более 80 лучших шеф-поваров мира делятся своим искусством с 18000 студентов, которые приезжают из более чем 75 стран мира. Выпускники Le Cordon Bleu становятся первоклассными кулинарами в самых престижных ресторанах!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Икра из яблок

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Потребуется: 1кг кисло-сладких яблок, 2кг спелых помидор, 1кг репчатого лука, соль по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла, 1-2 острый перец.



Лук мелко нашинковать и обжарить в подсонечном масле. Томаты очистить от кожицы, мелко порезать и обжарить в масле. Яблоки очистить от кожицы, припустить в кипящей воде и мелко порезать. Все овощи соединить, посолить, добавить мелко порезанный острый перец и тушить до готовности примерно 30-40мин.


Разложить по стерилизованным банкам, накрыть одеялом до остывания. Икра используется как кетчуп, для бутербродов. Вкус отличный!


http://dachamix.com/?p=2023
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.
IMG_5597 (600x450, 51Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блюда из курицы

Салат "Ангелы и Демоны"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дорогие мои хозяюшки!
Хочу предложить вам еще один салатик, который изумительно подойдёт к новогоднему столу.
Это фирменный салат моей сестрёнки Анжелы.
Каждый раз, приезжая к ней в гости, я нахожусь в сладостном предвкушении, что она обязательно приготовит этот салатик.
А вот сама делаю его впервые.
И, конечно же, сразу тащу рецептик вам)

Не знаю, как называет этот салат Анжелка, но я его назвала

"АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Оригинальный хлеб -
пельмени "Тortellini di pane"


Оказывается и вот такой хлеб бывает! Необычно и оооочень вкусно!!!!

Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
для смазки:
оливковое масло - 25 мл

Приготовление:

Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.


Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.


В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.



Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.



Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))


Рецепт из замечательной книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая

Мужской бежевый жакет и шарф из BDF!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0003-001 (260x400, 30Kb)0004-001 (245x400, 35Kb)
Мужской бежевый жакет и шарф из BDF!
Модель из коллекции Bergere de France 2011.
Описание из журнала "Сабрина".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Жакеты спицами

Рельефный жилет/безрукавка для папы и сына

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный жилет/безрукавка для папы и сына!

159MOD33_62732 (293x400, 35Kb)0021 (282x400, 33Kb)
Рельефный жилет/безрукавка для папы и сына!
Модели из коллекции Bergere de France 2011.
Описание из журнала "Сабрина".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Жилеты спицами

Рельефный свитер и шапка для папы и сына!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

159MOD26_62036 (293x400, 31Kb)159MOD27P_62046 (275x400, 36Kb)
Рельефный свитер и шапка для папы и сына!
Модели из коллекции Bergere de France 2011.
Описание из журнала "Сабрина".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Полуверы спицами

Заварной крем для эклеров

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Макияж как у Меган Фокс

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый макияж глаз звезды Меган Фокс. Такой макияж  очень хорошо увеличивает визуально глаза и подчекривает их красоту.

 3352215_0 (382x491, 48Kb)

3352215_1_1_ (382x346, 30Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Полезное и/или интересное

Капустные оладьи

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     Капустные оладьи
Ингредиенты:

капуста белокочанная 0,5 кг.
соль
мука пшеничная ~100 г
крахмал картофельный 1 с. л.
лук репчатый 1 шт.
сода пищевая 0,5 ч. л.
растительное масло.

Способ приготовления: Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.И подавать горячие оладьи со сметаной.
http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_ne_sladkoj_vypechki/0-46
Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРБО - МАЙОНЕЗ

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый горячо любимый француз на постсовеЦЦком пространстве — это месье Майонез! Его проклинают, его обожают, его»изгоняют», его покупают… Его едят!!!
А мы сегодня приготовим домашний, натуральный, без добавок и Е майонез и осчастливим наших мужчин!

3869356_ea60d25cfb75 (310x45, 4Kb)

Как приготовить майонез — не секрет! Но не готовила — заморачивало это «струйками» да «каплями» добалять…Да ещё оговорки в конце рецепта «…а если не получится» меня сильно смущали. Я не хотела, чтоб не получалось!А тут такой рецепт «как приготовить майонез» попался на глаза! — Получается ВСЕГДА!!!Рассказывать практически не о чем — лишь перечислить ингры да огласить всему миру один маленький секрет для всей нашей компании, ЧТО делать, чтобы эНтот многими горячо любимый продукт всегда ПОЛУЧАЛСЯ!

ТУРБО-Майонез!
Масса достоинств у этого рецепта!

3869356_85793400_3869356_0_7fc4c_ce81eb75_S_jpg (124x47, 5Kb)
Рубрики:  Рецепты/Соусы

ЖЕЛЕ. 16 рецептов

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока. 
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся. 
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

 

 

Желе из малины на зиму

Желе из крыжовника на зиму.

 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.



Желе из малины на зиму. 

2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

 

Желе из облепихи на зиму.

 Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

 

Желе из красной смородины на зиму.

 Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды Желе из красной смородины на зимупредварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

 

 

Клубничное или малиновое желеКлубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

 

 

Лимонное желеЛимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

 

 

Желе из апельсиновЖеле из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.


    Приготовление:

Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

 

 

Арбуз с секретомАрбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

 

 

Желейный десерт из грушЖелейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

 

 

 

Желе из топлёного молока с шоколадомЖеле из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

 

 

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

 

 

Желе «Капучино»Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

 

   

Желе из кефира или простокваши

 Желе из кефира или простоквашиИнгредиенты:

500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

 

 

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

 

 

Желе «Кир Роял»Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

 

 

Мусс из свежих яблокМусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина, 
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

 

 

Самбук из сливСамбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Рецепты/Десерты

Азалий боятся, но хотят. Хотят и боятся

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

plantarum в своём ЖЖ СОВЕТУЕТ:

Основная их проблема - фитофтора. Когда мы начинали их продавать, отход был бешеный, да что там говорить, все непроданные гибли у нас, а это значит, что проданные гибли у новых хозяев. Мы существенно снизили гибель азалий, когда стали их при получении обрабатывать фунгицидами. После долгих консультаций с микологами.
1 (700x525, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн/Сад


Поиск сообщений в AzaLika
Страницы: 26 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь