ЧЕЛОВЕК – ЭТО ТО, ЧЕМ ОН СЕБЯ ВООБРАЖАЕТ!
|
|
Суббота, 18 Сентября 2021 г. 14:02
+ в цитатник
1. «Наблюдатель (в нас) создаёт наблюдаемое», и это означает, что возможности воспринимаемого нами мира зависят от того, что мы считаем для себя возможным.
2. Ведь кем мы себя видим, тем мы и становимся. То есть, какую маску мы на себя примеряем, та и прирастает, в итоге, к нашему лицу.
3. На территории актёра нет чувств и эмоций, нет невротизма, нет возможности для противопоставления и конфликта.
4. Mundus universus exercet histrioniam - весь мир занимается лицедейством. Нужно добросовестно играть свою роль, но при этом не забывать, что это всего-навсего роль, которую нам поручили. Маску и внешний облик нельзя делать сущностью, чужое – своим. Мы же не умеем отличать рубашку от кожи.
5. Если наша роль переживает что-либо с убедительной верой в «предлагаемые обстоятельства», зритель в нас возведёт это переживание в ранг истины!
6. Нет ничего истинного, как нет ничего ложного! ЕСТЬ ТОЛЬКО ИГРА!
7. Отключите сознание. Выйдите из собственного эго и посмотрите на него со стороны. Прекратите хотя бы на миг роботическую деятельность. Прекратите игру, в которой участвуете.
8. Чтобы добиться определенного качества, надо прежде всего создать пустое пространство. Пустое пространство способствует рождению нового.
9. Кем мы себя видим, тем мы и становимся. И последний раз, словами фантасмагорического Гебрея: «ЧЕЛОВЕК – ЭТО ТО, ЧЕМ ОН СЕБЯ ВООБРАЖАЕТ!»
10. Мы сами должны стать тем изменением, которое хотим видеть во внешнем мире. А когда изменяемся мы, изменяется и всё вокруг.
11. Всё, что можно основательно поколебать – необходимо поколебать, и если оно не устоит – так тому и быть!
12. Мы должны делать нечто, что люди сочтут безумием. Безумец – высшая похвала для нас! Если люди говорят о чём-то: «хорошо», значит, кто-то это уже сделал.
13. Страсти становятся нашим украшением: ведь если мы не обусловлены ими, не привязаны к ним, то можем позволить себе забавляться ими как игрой собственной энергии, чем они, в сущности, и являются.
14. Нужно научиться пребывать в состоянии полной уязвимости, которую многие люди просто не в состоянии выдержать.
15. Невозможно, глядя вовне, утолить внутреннюю жажду.
16. Мы действуем или бездействуем не под влиянием воли, как часто полагают, а под влиянием воображения. Именно с помощью воображения формируется наше представление о себе, наш внутренний образ. Этот образ, и только он, устанавливает пределы того, на что может нацеливаться наш мозг.
17. Через наши собственные сознательные убеждения, социальные установки и ожидания окружающая нас реальность проявляется точно в той форме, в какой мы её сотворили внутри себя: одни и те же элементы используются для того, чтобы создать как внутренний (психологический), так и внешний миры.
18. Вы никогда ничего не измените, если будете бороться с существующим. Чтобы что-то изменить, постройте новую модель и сделайте существующее устаревшим.
Вадим Демчог "Самоосвобождающаяся игра, или Алхимия Артистического Мастерства"
Метки:
саморазвитие
самовыражение
реальность
влияние
игра
роль
роли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-