-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Метки

ажур английский язык араны бегонии бегонии королевские безрукавка белое пальто близость боль брак взрослый видеоуроки вк влияние возможности вопросы воспитание вязание вязание крючком вязание спицами гадания движение депрессия дети джемпер дневник друг еникеевы жадность жакет жаккард жаккард ленивый желания женская сила женственность женщина жизненный сценарий жизнь жилет журналы вязание зависимость защемление нерва здоровый образ жизни здоровье зона комфорта зрелость игрушки иллюзии инструмент рабочий интернет-зависимость исследования йога карма картинки книги коды контроль красивые люди красота кредит лиля град личное дело личность лунный календарь любовь любовь к себе манипулирование марина комиссарова мк мозаичные узоры мозг мудрость мужчина музыка мыслеформы наглость настоящий мужчина настрой нелюбовь о себе общение ограничения одиночка оправдания опыт осознанность отношения ошо партнеры переговоры перемены перчатки спицами плечо правда правила предназначение привычки принятие притча проблемы пряжа психология пуловер путешествия путь рамки растения реальность ребёнок религия рецепты решение проблем родители руны самодостаточность самопознание саморазвитие самореализация самосовершенствование свитер секс семья сериал сериалы слова смерть смысл жизни собаки стиль стихи страх стрижки сумка сценарий счастье таро текст песни травматик убеждения узор узор спицами узоры упражнения успех уход за кожей лица фильмы флэшмоб фото хозяйственность ценности цитаты чихуахуа чувства шапка шитьё и крой щенки электроприборы эмоции энергия

 -Цитатник

ПРЕСС - (0)

РАБОТА "ИЗНУТРИ"    Начинать делать пресс надо «изнутри» - то есть з...

Готовим мясо - (0)

МЯСО БЕСПОДОБНОЕ (в маринад добавляю кислое яблоко) Сложно передать словами,насколько вкус...

Tricot №4 2024г (Россия) - (0)

Российская версия известного французского журнала поможет создать модный трикотажный гардероб для...

ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ - (0)

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. ...

Сельдь по-голландски - (0)

Ингредиенты: 1. 3 шт сельди 2. 4 шт небольшого лука 3. 1 лимончик 4. Черный молотый ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таули

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 16281


Что происходит между нами по версии каждого из нас

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Когда ко мне приходили расставшиеся или одинокие клиенты, и задавали вопрос, а точнее, выражали сомнение в том, что они могут с кем-то подходящим познакомиться, я обычно на это легко отвечала:

1. Познакомиться можно там, где люди занимаются тем, что тебе самой/самому интересно, поскольку общие интересы - это большая платформа для знакомства, общения, узнавания друг друга, когда больше ничего другого еще нет.

2. Чтобы приятно и не напряжно знакомиться, достаточно ничего не ждать от этого знакомства, а просто любопытно, приятно и интересно проводить время.

Сейчас, когда я сама знакомлюсь, я по-прежнему согласна с обоими пунктами, но сейчас добавлю еще третий, который сформировался, благодаря текущему опыту: уровень знакомства случается углублять только в том случае, если каждый из партнеров этого не боится.

Обычно, знакомясь, люди расспрашивают друг друга (если осмеливаются) или рассказывают о своем образе жизни, интересах, профессии, если становятся еще смелее - о своей жизненной истории и друзьях, семье.

Однако и на этом уровне знакомство еще не является знакомством. Можно узнать о другом все, но контакта не будет просто, например, потому, что нет смелости обсуждать, как мы друг друга (а не жизнь друг друга) воспринимаем здесь и сейчас, как нам друг с другом здесь и сейчас.

Это и есть контакт, реальный диалог. И из этого возможна реальная близость, даже если в ней нет секса. Не всякая близость в контакте ведет к сексу.

Но точно секс не является в полном смысле сексом, если нет реального диалога. Потому что слишком много напряжения и искусственности.

Реальный диалог помогает освободиться от лишних фантазий, ожиданий, необходимости играть какие-то роли и быть не тем, кто ты есть.

И когда это происходит, дальше, из этого уже может вырисоваться, про что эти отношения - про дружбу, сотрудничество, работу, про секс или про любовь.

И когда это ясно, общаться легко.

Но, поскольку в нашей культуре принято общаться на тему "как мы друг к другу относимся" только в рамках скандала, то до скандала, обычно, большинство людей находятся в огромных негативных или позитивных иллюзиях друг о друге, и вынуждены опираться не на реальность, строя свои отношения с этим человеком, а на продукт собственного воображения.

Мне очень трудно общаться с людьми, которые не готовы обсуждать, как мы друг к другу относимся, что привлекает, а что побуждает увеличивать дистанцию.

Потому что, во-первых, я не люблю находиться в иллюзиях, какими бы они ни были, а во-вторых, когда я вижу такого закрытого человека, я часто и сама тогда перехожу на более отстраненный и пустой тон, даже если треплюсь без конца о, казалось бы, интимных вещах (например, о своей истории или образе жизни - уж тут для меня все так истоптано, что и не особенно интимно).

И мне самой в этой неконгруэнтности страшно не комфортно. Не люблю я так общаться. Либо уж правда интересоваться взаимно, даже если у нас разные потребности друг к другу (по крайней мере, тогда есть шанс с этим встретиться и отрегулировать ситуацию к взаимному удовлетворению), либо отойти подальше, чтобы не задеваться об это.

Самое трудное - это общаться с людьми, которые выдают двойные послания, одно из которых они осознают, а другое - нет. Например, человек текстом сообщает одно, а движением тела, интонациями и "случайными" словами или действиями - другое.

Или сегодня выдает одно послание, а завтра противоположное. Например, словами говорит - мне с тобой интересно, и при этом в следующий раз задает те вопросы, на которые я уже ответила.

То есть, или не запомнил, или не заинтересован, что, в сущности, одно и то же. Или, например, словами сообщает какую-то формальную информацию, а телом, интонациями и случайными словами и действиями -сексуальную. Ситуация называется "стой там, иди сюда".

И фиг знаешь, на которое из посланий отвечать. И так, бывает, замучишься с попыткой решить, про что наши отношения, что проще просто забить. А бывает жалко, потому что во всем остальном с человеком приятно и интересно.

Интриги меня не возбуждают ни на дружеские, ни на сексуальные, ни на рабочие отношения. Мне с интригами просто неприятно. Меня возбуждает во всех вариантах отношений возможность углублять их, про что бы они ни были, при условии, что это взаимно.

Я всегда была фанаткой долгосрочных отношений, которые могут трансформироваться при определенных условиях из одних в другие, поскольку глубокие отношения, которые могут сложиться только и исключительно благодаря регулярному, длительному и углубляющемуся общению, для меня чрезвычайно обогащающи, вкусны, просты и естественны.

В них просто комфортно. И у меня много людей, с которыми стаж отношений до 15-25 лет. Даже если мы не общаемся несколько месяцев или даже лет, при встрече мы все равно способных их углублять. Я это очень ценю. В таких отношениях безопасно быть собой разной.

У меня есть проективное ожидание от других, что им это тоже надо, и это то, почему я бываю иногда бестактна, на первый взгляд, или чрезвычайно импульсивна. Я так обкомфортилась с большим количеством таких отношений, что мне бывает сложно трезво встретиться с тем, что у многих людей просто нет такого опыта - углублять отношения и искренне общаться о том, что между нами. А если и есть, то кто из нас не испытал потери таких отношений? Моя импульсивность может просто пугать. Так что, кого напугала - извините.

Не учла, что не все такие спонтанные и устойчивые, как я. Мне смелость придает желание уважать и признавать свои и чужие потребности, вкусы и особенности, и большой опыт практики такого уважения даже к тем людям, с кем не совпало никак.

Но пока я не знакома с человеком, пока я не обсудила с ним, что происходит между нами по версии каждого из нас, я дезориентирована и, скорее, после нескольких попыток встретиться, откажусь от этой идеи, чем буду продолжать.

Как говорил Боб Резник "Я не вежлив, но уважителен". И не смотря на то, как я трепетно отношусь к человеку и взаимному интересу, я отказываюсь находиться в таком сложном контакте, где нет места живости и естественности.

Ибо утомительно и как-то бедно. Хоть и очень грустно отказываться. Если мы встретились - это прекрасно. Если нет - этому нельзя помочь. Ф. Перлз

Ну и еще, я не люблю общаться с человеком один на один на виду у других знакомых людей. Это слишком интимно. И чем сложнее устроены отношения, тем труднее мне выносить присутствие других. В такой ситуации общение может быть только формальным для меня.

Для более глубокого уровня и большей естественности мне необходимо уединение. Важное вскользь не говорится.


Нина Рубштейн
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку