-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ayaan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 78
Комментариев: 251
Написано: 2873


Биливердин - похититель молодости

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник
grinch_1048312sdfs (500x301, 171Kb)


Википедия
Биливердин (от лат. bilis — жёлчь и фр. vert — зелёный) — зелёный пигмент желчи.

Биливердин является промежуточным продуктом распада гемоглобина, который происходит в клетках системы макрофагов печени, костного мозга и селезёнки. При его распаде также высвобождается белок глобин и железо.

Жизненно важный для здоровья и молодости пигмент Гем (основа гемоглобина) разрушается до биливердина и билирубина. Биливердин и билирубин могут несколько раз превращаться друг в друга в ходе химических реакций окисления-восстановления в разных органах, если не выводятся из организма.


bilivrdin (500x175, 89Kb)

Посмотрим, что известно о билирубине:

[QUOTE] Википедия
Билирубин. Около 96 % билирубина в крови человека представлено несвязанным (неполярным нерастворимым непрямым билирубином) , образующим комплексы с белком сыворотки крови (альбумином). Оставшиеся 4 % билирубина связываются с различными полярными молекулами, в основном — с глюкуроновой кислотой. При этом образуется прямой билирубин, который растворим в воде, фильтруется почками и выделяется с мочой. Уровень прямого билирубина в сыворотке крови при исследовании стандартными методами часто оказывается завышенным и составляет 1,7—8,5 мкмоль/л (0,1—0,5 мг%). Несвязанный билирубин, которого в организме 96%, токсичен. Нерастворимый водой, липучий и жирный, несвязанный билирубин, легко растворяясь в липидах мембран клеток и проникая вследствие этого в митохондрии, разобщает в них дыхание и окислительное фосфорилирование, нарушает синтез белка, поток ионов калия через мембрану клетки и органелл.

Химическое превращение гемоглобина в билирубин можно наблюдать на «цветении» кровоподтёков (подкожных кровоизлияний): первоначально кровоподтёк имеет багровый или багрово-синюшный оттенок гема (иногда приобретает насыщенно синий цвет), который держится в течение 1—4 суток. Спустя 4—8 дней в кровоподтёке образуется пигменты зелёного цвета — вердоглобин и биливердин. Смешанные оттенки сохраняются до 9—12 суток, а на 12—16-й день кровоподтёк выглядит жёлтовато-серым, что обусловлено образованием билирубина...


Получается что избыточный токсичный билирубин/биливердин загрязняет клетки организма и угнетает крайне важное - функцию митохондрий в организме. Митохондрии это энергетические станции клетки. В разных клетках организма - разное количество митохондрий. В каждой клетке наиболее важных органов (мозг, сердце, мышцы, глаза) содержатся сотни и даже тысячи митохондрий - короче это важно.

Физическая сила спортсменов напрямую зависит от количества митохондрий в клетках мыжц:

Наука Спорту
...Очень важны митохондрии во всех видах единоборств, армрестлинге, гиревом спорте, многоповторном жиме, кроссфите.
Возникает вопрос, как силовикам тренировать митохондрии в своих ГМВ? Методы тренировок были разработаны в НИИ Фундаментальных и прикладных проблем физкультуры и спорта группой ученых под руководством профессора В. Н. Селуянова. Модель опиралась непосредственно на физиологию. Во-первых, по закону физиологии, чтобы тренировать ГМВ их надо включить в работу. Отсюда сразу вытекают требования к интенсивности работы, она должна быть в районе 80% от максимума. При такой нагрузке включаются практически все двигательные единицы. Надо помнить, что мышечные волокна рекрутируются не от веса как такового, а от той интенсивности, с которой прикладывается сила. Поэтому вес используемого отягощения должен быть не 80% от максимума. Его надо сбавить до 60-50, и даже 40 кг, а приложить силу соответствующую 80% психического напряжения. То есть выполнить движение почти с максимально возможной скоростью...
http://nksport.ru/biologiya-myshechnoj-kletki/mitohondrii/


Именно благодаря постоянной физической активности шимпанзе, к примеру, имеет повышенное число митохондрий в мыжцах и примерно втрое сильнее среднего мужчины.

А всю эту силу митохондрий мы теряем при повышенном содержании в организме продуктов распада Гема - биливердина и билирубина.

Есть один питерский ученый, Владимир Волков, он создал свою теорию долголетия и считает, что недостаток Гема и избыток биливердина - главная причина, приводящих к старению, болезням и смерти:

Загадочный гем

...Этот гем в нашем организме образуется исключительно путем фотосинтеза, то есть при помощи света. Люди - те же растения, ни больше ни меньше. Просто деревья вдыхают углекислоту, выдыхают кислород, а мы - наоборот. Если проводить аналогию дальше, кожа - это листья, за счет которых происходит фотосинтез, пищеварительная система - это корни. Гем для человека то же самое, что зеленый хлорофилл для растения. У них даже молекулы построены одинаково, только у человека центральным атомом является железо, а у растения - магний. Мы все живем в световоздушной среде. Не в наземной или наземно-воздушной, как на уроках биологии учат. А именно в световоздушной. Свет - главное, это то, что позволяет нам дышать. Человек дышит - значит, существует. Без процесса фотосинтеза гема человек дышать не может...

...- Гем - это главная составная часть гемоглобина, который заполняет дыхательные клетки крови, эритроциты. Также гем является главной составной частью дыхательных ферментов клеток - цитохромов. С помощью гема мы потребляем кислород из воздуха как целостный организм (гемоглобин), так и каждой отдельно взятой клеткой (цитохромы). При дефиците гема возникает дефицит дыхания. Дефицит дыхания приводит к старению. Старение сопровождается болезнями и завершается смертью.

Почему же возникает дефицит гема? Все просто. Гем, работая с сильнейшим окислителем - кислородом, быстро гибнет. Максимальный срок жизни эритроцитов - 120 суток. Гем цитохромов живет примерно столько же. Отживший гемоглобин, окисляясь, превращается в зеленый пигмент - биливердин. Накапливаясь в организме, биливердин создает «зеленый экран смерти» - отражает лучи света. Таким образом не позволяя образовываться новым гемам. В результате дефицит фотосинтеза гема нарастает, пока уровень его не станет несовместимым с жизнью.

Конечно, природа предусмотрела пути вывода биливердина из организма. Для этого нужно всего лишь два протона водорода на одну молекулу биливердина. Соедините их, и зеленый биливердин превратится в красный пигмент - билирубин, который печень с легкостью перерабатывает и в составе желчи выводит в кишечник. А оттуда куда? В туалет…

...Долголетие требует употребления пищи цвета своего сезона, которая способствует выводу из организма смертельно опасного биливердина...

...Избегать потребления продуктов, содержащих большое количество крахмала и сахара. Они никогда не сгорают полностью и формируют биливердин...
http://www.proza.ru/2015/11/12/1907


В результате предпринятых мной чисток печени у меня выводится значительное количество биливердина, это значительно улучшило самочувствие, пищеварение. Вышедшие "камни" с высоким содержанием биливердина:

132841456_kamni3 (700x472, 426Kb)

Подробнее о моей чистке печени:
http://www.liveinternet.ru/users/ayaan/post403227766/
Рубрики:  здоровье
наука и природа
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку