-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 429
Комментариев: 72
Написано: 568


Китайские жареные пельмени - пирожки

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник

Первым делом хочу извиниться за название. Вполне вероятно в Китае это блюдо имеет собственное имя, но к сожалению, не знаю((( Поэтому назвала как смогла, в соответствии с составом и технологией)) Да и то правда, по составу это типичные пельмени, но слепленные на собственный манер и полностью обжаренные, что тоже не очень характерно для пельменей. А что в результате? В результате получается совершенно другое блюдо! И по виду, и по вкусу! Поэтому если вам поднадоели пельмени, приготовьте для разнообразия пельмени – пирожки, не разочаруетесь! Попробуйте!

СОСТАВ:

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…

Для теста вам понадобится:

Мука – 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 мл)
Вода – 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль

Для начинки вам понадобится:

Свинина – 300 г
Китайская капуста – 400 – 500 г (если нет китайской, можно взять белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Oyster souse - 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец

Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки мелко порубите капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок.
Капусту отожмите и в таком виде добавляйте в фарш.

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, оyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчите, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой).
Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.

Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час в холодильник настояться.
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло.

Влейте кипящую воду, размешайте.

Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким).
Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте – помните тесто минут 8 – 10.
Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10 – 15.
И далее останется самая малость – слепить и обжарить.
Отдохнувшее тесто скатайте в шар.
Постепенно разминая середину, сформируйте бублик.

В зависимости от размеров разрежьте бублик на 2 – 4 части. Я разрезала на 4.

Лишние части отложите, а одну раскатайте в жгут толщиной 3 – 4 см. Очень желательно, чтобы жгут был достаточно ровным т.е. одинаковым по толщине.
Сформированный жгут нарежьте на равные кусочки.

Каждый кусочек раздавите ладонью в лепешку.

А далее самое необычное (для нас, поскольку в Китае такой способ раскатки вполне привычный и даже традиционный) – нужно раскатать каждую лепешку в круг и не просто в круг, а таким образом, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. С непривычки это может показаться трудным, но честное слово это очень легко! Итак, берете лепешку за центр в левую руку, а правой рукой катаете скалку. Синхронизируете движения рук таким образом, чтобы при движении скалки вперед она наезжала на один край лепешки (вплоть до центра т.е. до пальцев) и соответственно его раскатывала, а при движении в обратном направлении (когда скалка уже съехала с теста) немного поворачиваете левой рукой лепешку, чтобы при следующем движении скалки вперед раскатывался другой участок края лепешки… Понимаю, что по описанию понять что да как трудно, но к счастью есть видео. Смотрите! Там вроде все понятно.

а середину каждого раскатанного круга положите начинку.
Соберите края, чтобы начинка была полностью закрыта.

Аккуратно разомните в плоский пирожок – лепешку.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Теоретически этого должно хватить, чтобы начинка прожарилась, а на практике вы всегда можете надрезать один пирожок и при необходимости, если в середине вдруг еще сыровато, довести до полной готовности в духовке, микроволновке или просто накрыть сковородку крышкой и немного потомить на медленном огне.
Приятного вам аппетита!

на сайте: www.kyxarka.ru/news/1375.html 

Есть подробнейшее и качественное видео с коментарием (Очень советую посмотреть!!!) 

Рубрики:  кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

schura-fedja   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 23:46 (ссылка)
Avellano, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку