-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21729
Написано: 33548


Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 13:30 + в цитатник

Наша вот такой обалденный рецепт:

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения

Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).

Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

  Начинка 1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
  Начинка 2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
  Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
  Начинка 4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
  Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
  Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.

На фото - 1-й корж и грибная начинка.
  2-й корж и сырная начинка.
  3-й корж и морковная начинка.
  Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
  На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
  Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.
  Вид закусочного торта сверху.
  Вид закусочного торта в разрезе.

 

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 212 раз

Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 13:59 (ссылка)
Вот это чудо-торт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 14:24 (ссылка)
Умереть и не встать. Очень сытно, даже с картинки сыта стала.Надо её скачать и насыщаться виртуально.Может похудею ещё чуть-чуть.
Ответить С цитатой В цитатник
DrUnK_SouL   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:38 (ссылка)
Ух ты! Спасибо за рецептик!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
b-105   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:55 (ссылка)
Вкусняшка :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вкуснятина!

Среда, 06 Мая 2009 г. 15:29ссылка
Изумляет! Спасибо! Попробую сделать.
БРЕДОВЫЙ_ЧУВАК   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:57 (ссылка)
Няма-няма )))
Ответить С цитатой В цитатник
АКВАКУЛА   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:58 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
buri2   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:01 (ссылка)
Первый раз про такой торт слышу
Ответить С цитатой В цитатник
iva7413   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 20:02 (ссылка)
какой хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonsiyr   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 22:02 (ссылка)
если честно..не впечатлило..если не сказать больше...
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 23:07 (ссылка)
ммммммммм... выглядит ням-ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 06:56 (ссылка)
Кто сидит на крепкой ножке
В бурых листьях у дорожки?
Встала шапка из травы –
Нет под шапкой головы.
Что это?
Это творение с непревзойденным результатом!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 07:22 (ссылка)
CУПЕРРР!!!!
Утаскиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, вот это красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
CarolinaCorf   обратиться по имени спасибо! Пятница, 01 Мая 2009 г. 09:44 (ссылка)
оч оригинальный ,красивый ,а главное полезный для здоровья рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LYUDMILA_KON   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 10:33 (ссылка)
это целое произведение икусств...красота неописуемая......можно утащить к себе...? спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина423   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 10:52 (ссылка)
Обалденный торт , Возьму, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 11:26 (ссылка)
Ах, какая красота!!! Большое спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 16:17 (ссылка)
CУПЕРРР!!!!Большое спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_33   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 20:20 (ссылка)
оооо! Слюна до колена! Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Бакунина   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 20:22 (ссылка)
Супер тортик!Возьму себе!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 23:20 (ссылка)
Торт действительно обалденный, но возни...
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 00:42 (ссылка)
Выглядит весьма шикарно и на вкус, уже по картинкам видно, вкусный!!!! Рецептик утащила - спасибо!!!! буду и дальше впечатляться!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 00:49 (ссылка)
такая вкуснятинка спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дали_ла_ла   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 01:12 (ссылка)
на такой торт смотреть приятно.Есть его...,?-даже,не говоря о месячном запасе калорий в одном кусочке,невозможно,мне кажется.Это же столько жирно-жареного в начинках+сами коржи-чистый маргарин с мукой.Кроме того,сочетание вкусов:рыба,морковь,грибы,да ещё и остро-пикантный сыр с плесенью?По принципу-что кого победит?
И все это- для хорошей изжоги))..
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_Птушкина   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 10:10 (ссылка)
А я бы попробовала, можно процитировать?! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 11:09 (ссылка)
А я бы тоже сделала,правда чуть изменила бы-тесто взяла другое-мене жирное и воздушное-тогда и торт будет удобнее есть-будет пониже.Сыр бы не топила. А в остальном все меня устраивает .Нечасто можно кусочек съесть( это для противников каллорий)-каждый день ведь не готовишь его!
Фото красивое! Я по такому принципу ,,Закусочный наполеон ,,делаю
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТА_77   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 18:26 (ссылка)
ох как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Egorova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 13:59 (ссылка)
Как аппетитно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 02:35 (ссылка)
спасибо. так красиво и аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 12:45 (ссылка)
я практически такой же закусочный тортик своему студенту в общежитие делаю... только я коржи не выпекаю, а покупаю готовые к употреблению коржи из слоённого теста, называются "Наполеон".... вместо морковной начинки использую корейскую морковку, вместо рыбкой начинки - хорошую рыбную концерву на олии и другие незначительные изменения и дополнения в начинках - постоянно экспериментирую ….
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:12ссылка
Исходное сообщение Kapitoshka_70
я практически такой же закусочный тортик своему студенту в общежитие делаю... только я коржи не выпекаю, а покупаю готовые к употреблению коржи из слоённого теста, называются "Наполеон".... вместо морковной начинки использую корейскую морковку, вместо рыбкой начинки - хорошую рыбную концерву на олии и другие незначительные изменения и дополнения в начинках - постоянно экспериментирую ….

Спасибо за рецепт avalona, Kapitoshka_70 - за комментарии, буду делать однозначно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку