-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

auto sex photo

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ГлаМурр TESTIS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1707


Россия - дойная корова для США

Среда, 16 Июля 2008 г. 15:19 + в цитатник
Россия зарекомендовала себя крупнейшим «кормильцем» Америки. По данным агентства Bloomberg, ведущие нефтедобывающие страны, включая Саудовскую Аравию и Россию, быстро превращаются в крупнейших кредиторов Соединенных Штатов Америки. Гордиться статусом «дойной коровы США» – абсурд. По мнению эксперта Bigness, развалины финансовой пирамиды США погребут под собой все российские деньги.

Приведенные министерством финансов США данные свидетельствуют о том, что за последние 12 месяцев рост кредитов стран ОРЕС, России и Норвегия составил 113%.

По оценкам академика Российской академии наук (РАН) Сергея Глазьева, американская экономика за многие годы влезла в огромные долги:
«США должны миру порядка $30 трлн, только их госдолг составляет $9 трлн».

Россия внесла огромную лепту в поддержание американской экономики. Если бы не этот колоссальный приток капитала в США из России и бывших союзных республик, доллар рухнул бы гораздо раньше.

Однако, по мнению академика РАН, у кредиторов Штатов нет поводов для гордости. «Россия не просто крупнейший кредитор, это крупнейший донор США. Донор в отличие от кредитора бесплатно отдает свои кредитные ресурсы. Россию используют в качестве “дойной коровы” для поддержки падающего американского доллара»

Сегодня в американских бумагах хранится 40% валютных резервов Центробанка. И это несмотря на то, что доллар продолжает падать.


Справка: Средневзвешенный курс валюты США по итогам единой торговой сессии (ЕТС) расчетами tomorrow на 15.07.08 17.00 мск рухнул на 13,28 коп составив 23,0996 руб за долл. Котировки закрытия ЕТС во вторник равнялись 23,1025/23,1050 руб за долл расчетами tomorrow. Объем торгов – 5372,615 млн долл, заключено сделок – 1610. Во время торгового дня сделки между банками проходили по котировкам 23,0575-23,1525 руб за долл, последняя сделка состоялась по курсу 23,1025 руб за долл.



По словам С.Глазьева, о грядущих падениях американских рынков эксперты предупреждали Минфин РФ еще за долго до американского кризиса. «В 2001 году мы говорили министру финансов А.Кудрину на парламентских слушаниях о том, что курс доллара будет резко падать. Если бы Министр финансов РФ слушал независимых экспертов, то Россия бы получила огромные прибыли. Однако Центробанк вопреки здравому смыслу держит свои резервы в американской валюте.

В силу некомпетентности Кудрина мы получили примерно $50 млрд чистых потерь, которые были вызваны девальвацией доллара, которую все прогнозировали».

Действия российской стороны другой эксперт, директор аналитической лаборатории «Веди» Алексей Ведев называет «жестом доброй воли», он соглашается с С.Глазьевым в том, что «Россия ничего для себя не имеет, а наши деньги прожигает падающая американская экономика».

По его словам, Россия придерживается неэффективной политики, которую необходимо было срочно пересмотреть, после того, как наши сбережения превысили необходимый страховой минимум для поддержки стабильности нашей национальной валюты. «Сегодня в иностранных бумагах (не только США) находится порядка $500 млрд наших резервов, когда по всем параметрам достаточно $100 млрд», – утверждает А.Ведев.

« Если мне память не изменяет, сейчас доходность тех же гособлигаций США – 4,3% годовых в долларовом эквиваленте. Рублевая доходность из-за скачков доллара у нас отрицательная », – приводит данные эксперт.

То, что произошло сейчас с крахом американской ипотечной системы, все это «на совести А.Кудрина, которому в течение этого и прошлого года раз двадцать говорили о том, что нельзя держать валютные резервы России и Стабфонд в американских долговых обязательствах. Однако он продолжал свою политику вложений в стремительно падающие американские бумаги, слепо следуя рекомендациям американского казначейства».

По его словам в американских ипотечных ценных бумагах сегодня заморожено порядка сотни миллиардов долларов.

Между тем, чтобы успокоить россиян, Минфин на днях выступил с официальным заявлением о том, что за долговые обязательства ипотечных компаний (Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks) можно быть спокойными.

Эти облигации, объем у России которых по состоянию на 1 января 2008 года составил 100,8 млрд долларов (около 20% средств всей российской казны),

С начала этого года цена акции Freddie Mac упала к 10 июля более чем на 75%, Fannie Mae — на 64%, - « котировки этих долговых обязательств остаются стабильными», – упрямо отмечается в пресс-релизе Минфина РФ. Доводы Минфина кажутся абсолютно абсурдными.

По словам С.Глазьева, «Россия должна забрать деньги у Америки, которые пока не успела потерять и бежать со всех ног оттуда. США – банкрот. Безумие – вкладывать деньги в поддержание финансовой пирамиды, которую американцы выстроили за последние 30 лет. Она находится в фазе саморазрушения, мы рискуем потерять под ее руинами все до копейки».

«Это проблема двойная, мы не можем просто так уйти, потому что мы обрушим американский рынок, вслед за которым упадут все мировые рынки, что приведет к кризису. С другой стороны, мы не можем, как все инвесторы на равных попасть под какую-то дешевку, у нас слишком много денег, нам есть, что терять»












-
 (600x400, 37Kb)







-
 (600x428, 30Kb)
головные уборы для дам




 (699x466, 67Kb)
Рубрики:  новости / news
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку