хотел спросить у тебя, как у большого знатока мельбурнских кафешек - реально где-нибудь тут глинтвейн найти? только чтоб настоящий, со специями и всем прочим, а не просто подогретое веино)
вариант "приготовь сам" не принимается, это и так понятно :)
пробовали, искали....в прошлом году, сходив на каток, первая мысль, которая после пришла в голову была "Глинтвейн!"...в james squire не было :( пришлось обычным ширазом давиться...на мой взгляд, этот напиток у местных не очень популярный и сезонный...
я буду посматривать грядущей зимой...как найдем что-нить достойное - сразу же поделюсь!
заметила, что термин Gluntwein здесь как-то не прижился...горячее вино со специями они называют mulled wine
а кста! замечено....самый лучший глинтвейн получается, когда сам его варишь, а потом злоупотребляешь в хорошей компании!
пара самых простых рецептов:
Этот - с водкой, для любителей покрепче (сойдет и как приятное лекарство от простуды)....
2 liters (8 cups) red wine
10 cloves
2 cinnamon sticks
200 ml (3/4 cup) sugar
100 g (3 1/2 oz.) blanched almonds
100 g (3 1/2 oz.) raisins
200 ml (3/4 cup) vodka (optional)
А этот еще проще....
You need:
1 orange per 2 bottles of red (Кабсав хорошо идет!)
6 cloves per 2 bottles
whole nutmeg
soft brown sugar or honey to taste
Couple of shots of cointreau or other orange based liquor
Cinammon sticks I use 3 ( to taste )