-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aureus_aureus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Ссылочки_малятам Сила_ведьм OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2009
Записей: 94
Комментариев: 9
Написано: 112





Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на воде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте  для блинов чистую фильтрованную  воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца.  Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь - получается очень вкусно!

Рецепт приготовления блинов на воде


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встроенная гладильная доска Балерина - СУПЕР!!!!

 

Ребята придумали и запатентовали Встроенную гладильную доску. Потом добавили фасад и вот что получилось.  Часть примеров выкладываю, остальное можно посмотреть  на сайте balerina.com.ua

         

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины от Ташиной бабушки.

Блины от Ташиной бабушки

Понедельник... Ну, поехали!!! girl_wink

По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! Ни один зять не

устоит!!!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные блины с припеком

Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками. Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

45285_96805thumb500.jpgz (640x479, 86Kb)

Ингредиенты для "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"

Читать далее

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (700x9, 18Kb)

 


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgunya_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый крем для блинов, тостов и т.д.

Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

РЕЦЕПТ...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на кефире. 50 рецептов блинов

Читать рецепты блинов на кефире

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на молоке. 50 рецептов блинов

Читать рецепты блинов на молоке

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать запах дома приятным…




Из блога NATALI

1163693_53543834-thumb (520x348, 125Kb)

Запах в доме бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье. Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год. Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью. Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не а) складом, б) зоопарком, в) яслями, г) общепитом Нужно соблюдать несколько простых правил:

далее>>>

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ – Утреннее солнце

При этом массаже, лицо разглаживается уже после первых сеансов! Поднимаются щёки, уходит второй подбородок. Кожа лица молодеет на глазах!
Настоящее название этого японского массажа – ZOGAN-massage (Создание Лица).
ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ – Утреннее солнце
• Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает.
• Массаж не только воздействует на кости (поэтому является остеопатическим, возвращающим правильное положение костям черепа), соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, но и оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы.
• Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи «возвращается» на 7 лет назад.
• Лицо обретает молодой облик.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

 

 
Ингредиенты для коржа:

320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро убрать живот к лету

Как убрать живот к лету? Такой вопрос часто задают девушки в весеннюю пору. Сегодня рассмотрим наиболее эффективный комплекс для плоского животика.

убрать живот к лету

1. Хула-хуп или просто тяжелый обруч

Крутить, начиная с 5 минут и постепенно доводя до 30.

2. Обязательны кардио нагрузки : бег, прыжки на скакалке, фитнесс, танцы

3. Верхние мышцы живота можно размять с помощью следующего упражнения: лежа на спине, согните ноги в коленях и приподнимите ступни, упершись в пол пятками. Руки вытянуты над головой или подложены под нее. 10-15 раз медленно приподнимайте корпус, отрывая плечи от пола.


Читаем дальше))


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский сметанник

1363074417_mart_10_5_800 (700x467, 50Kb)

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили  - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийские блинчики с творогом

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти Маскарпоне)))))

 

Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти

Попробуйте

3560462_DSC09026 (640x480, 105Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Порусья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА

Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажная обработка вязаных изделий

Очень часто от рукодельниц можно слышать: недостатки в работе поможет исправить утюг. И это так: с помощью утюга можно сделать как припосадку изделия, так и растянуть его.  В общем, утюг для рукодельниц – вещь незаменимая! Но, нужно знать правила утюжки, иначе запросто можно испортить как отдельную деталь, так и всё изделие.

При выполнении любого изделия своими руками важно научиться обрабатывать изделие и утюжить его. Готовая вещь собирается из отдельных деталей. Для того, чтобы вещь хорошо сидела на фигуре, при сборке и утюжке деталей важно строго придерживаться последовательности операций. Какие же эти операции? Рассмотрим операции, которые необходимо выполнять при сборке изделия.

1. Накалывание деталей на выкройку

Сначала концы нитей вязаного изделия прячутся на изнаночной стороне с помощью крючка. Когда нити заправляются нужно, чтобы полотно не стягивалось.

Оставшиеся от начала работы концы нити не стоит обрывать – они используются для сшивания модели. Выкройка вязания кладется на подстилку темного цвета и обводится по контуру куском мыла или мелом. Затем выкройка удаляется. На полученный контур изнаночной стороной кверху накладывается деталь. По всему периметру (но сначала по углам детали) вкалываются иглы на расстоянии 1 см друг от друга.

Проймам придается вогнутая форма. Не накалывается только нижний край детали во избежание деформации. Боковые края спинки и переда поднимаются на 1,5-2 см выше линии низа во избежание обвисания. Планка-застежка прикалывается по внутренней стороне изделия.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод КЛЮЧ - 5 минут, которые изменят вашу жизнь!


Метод изначально был создан в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в 1981 году для моделирования состояния невесомости у космонавта в земных условиях, преодоления стресса и перегрузки. Утвкержден Минздравом СССР в 1987 году.



Ключ использован для выведения из острого стресса детей и взрослых, пострадавших в терактах в городах Кизляре, Каспийске, Ессентуках, Беслане, Москве, землятресений в Дагестане, пожаров в Нижегородской области, а также - для антистрессовой подготовки военного персонала перед входом в атомоход Курск, спасателей, спортсменов, группы участников Олимпийских Игр в Китае, военных психологов и спецназа, направляемых в зоны боевых действий, испытателей международной космической программы «Марс 500».



Метод «Ключ» рекомендован для снятия стресса, превентивного повышения стрессоустойчивости перед экстремальными ситуациями, снижения утомляемости у работающего человека, а также - повышения эффективности обучения и тренировки.



Используется также для профилактики и лечения различных невротических нарушений и психосоматических заболеваний, например, бронхиальную астмы, гипертонии, остеохондрозов, вегетативно-сосудистые дстонии, для избавления от страхов и паник.



Это - самый быстродействующий и простой в применении короткий метод психофизиологической саморегуляции, основанный на исключительно новых принципах и Ключевых идео-рефлекторных приемах, снимающих стресс автоматически и вызывающих гармонию ума и тела.



Противопоказаний для психически здоровых лиц нет





С помощью Ключа Хасай Алиев открыл в себе художника. Картины его авторской живописи - уникальны и неповторимы по цветовыражению, доброте и выражению тонких эмоций. В них - рука мастера, имеющего в искусстве свое лицо. Член творческого союза художников России. Ключ помогает любому человеку освободиться от стереотипов, поверить в себя, раскрыть творческий потенциал

Синхрогимнастика по методу Ключ - это физкультура 21 века для ума и тела, дающая за 5 минут применения поддержание высокого творческой и физической работоспособности на целый день, как после 40 минут любой тренировки, а 7 секунд спецприема по Ключу - улучшает фигуру и мышечные формы без накачки. Секрет эффекта - в синхронизации деятельности с индивидуальным текущим состоянием человека, при которой впервые в мире внимание направлено не на тело, а на актуальные жизненные проблемы, которые при этом решаются эффективнее.

Эта статья взята с сайта GratulFata.com

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Порошок шоколада хорошо перемешать с сахаром, развести горячим молоком, положить желатин и, помешивая, дать молоку вскипеть. Сняв молоко с огня, процедить через кисею, охладить и избивать металличе­ским веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охла­дить.К шоколадному муссу можно отдельно подать холодные сливки.На 1 ст. ложку шоколада в порошке — 2 стакана молока, 0,5 стакана сахару, 15 г желатина 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Свияш. Про женщин. :)

…до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.

Юлия Свияш.

♥ Сила Женственности ♥


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с песто

 

С.А.: Могу сказать, что этот хлеб по вкусу имеет на мой взгляд только одного конкурента, это ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, остальное все отступает на второй план. Это даже не хлеб, это "больше". Ломтик этого хлеба со стаканом хорошего вина, может заменить ланч и вполне удовлетворит вкус самого требовательного гурмана. Рецепт я немного модифицировала, но вкус не изменилося. А скорее немного улучшился

ХЛЕБ С ПЕСТО

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках - оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!

Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
maslen25 копия (700x525, 240Kb)
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Супер рецепт!

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт Старинный.Готовим вместе

Медовый торт Старинный.Готовим вместе.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеального Наполеона

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Грязные» кексы

8537477720_e414844596_c (700x700, 271Kb)

Нежные шоколадные пирожные (без капли масла между прочим!), дополнены шоколадным же мороженым и мандариновыми дольками в сиропе. Такой вот сложно постановочный, очень гармоничный и вкусный десерт.

Готовим?

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками

blinchiki-po-carski-s-brusnikoj-sguwjonkoj-i-kedrovymi-oreshkami (1) (600x450, 132Kb)

Очень вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное: нежное, воздушное, красивого сливочного цвета.

Ингредиенты для блинчиков:

170 г муки,
150 мл молока,
2 ст.ложки растительного масла,
3 яйца,
200 г. сметаны 25% жирности,
70 мл. сливок 33-38% жирности,
2 сл.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. с горкой сахара,
брусника,
сгущёнка,
кедровые орешки по вкусу.

Рецепт приготовления блинчиков:

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкие блины на дрожжах

стопка и-15 (700x525, 51Kb)
В этой стопочке 15 блинов (успела сфоткать)

Сразу скажу, что делала блины долго, со всеми расстойками ушло почти 5 часов. Но блинчики получились замечательно, тонкие, прозрачные, а вкусные какие!
3, 5 стакана молока *
2 яйца
5 г сухих дрожжей САФ
0,5 стакана сливок
400 г муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
блинчик (365x274, 28Kb)

Сначала смешиваем в миске 2,5 ст теплого молока, половину муки(сразу перемешиваю ее с дрожжами), соль и сахар. Это опара. Ставлю ее подходить на 2-3 часа(зависит от температуры в комнате)
Она должна сильно увеличиться и даже начать опадать.
В это время отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки растираем до бела разводим оставшимся молоком, вливаем в опару и добавляем остальную муку и сливки (их можно взбить, а можно и так)
Снова ставим на расстойку.
Когда тесто увеличится вдвое, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто и начинаем печь блины.
Я вливаю в тесто 50 г растительного масла и сковородки мажу растительным маслом (половинкой картофелины, нанизанной на вилку)

Блины получаются объеденье
кружевной блин (700x525, 50Kb)

Между испеченными блинчиками кладу небольшой кусочек сливочного масла (можно растопить его и поливать блины, примерно 1\2 ч ложечки)



Серия сообщений "кухня народов мира":

Часть 1 - Корейская морковка
Часть 2 - Мясной рулет "Красные холмы "
...
Часть 8 - ОМЛЕТ
Часть 9 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 10 - Очень тонкие блины на дрожжах




Серия сообщений "Кормлю семью":

Часть 1 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 2 - молочные конфеты
...
Часть 25 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 26 - Чизкейк без выпечки
Часть 27 - Очень тонкие блины на дрожжах
Часть 28 - Хлеб на хлебе



Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Chastoplet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости приготовления мяса и котлетные хитрости

повар (252x320, 35Kb)


Казалось бы, все жарят мясо и котлеты и знают об этом всё, но, тем не менее… Молодым хозяйкам и не только…

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №4. ( "Умывание пирожков).

Очень вкусные пирожки получаются по этому совету, который я нашла у себя в записях.

Я всегда, когда добавляла разные записи себе в блокнот, делала пометку, от кого. Так вот эту хитрость представила на конкурс Александра Фокеева, из села Федоровка, Тульской области.

Секрет прост - их надо умывать.

Достать из духовки противень с румяными пирожками, рядом стоит мисочка с кипяченой охлажденной водой. 

Руки смочить в воде и - горячий румяный пирожок в ладошки. Это и есть " умывание". Сразу же сложить в большую миску и накрыть крышкой. Через несколько минут румяные, пышные, мягкие, душистые, ароматные пирожки готовы.

Вероятно, " умывая" каждый пирожок, вкладывается в него частичка души.

В пироге должно быть много начинки. Очень вкусная начинка - морковная. И здесь есть тоже секрет.

Морковь натереть на крупной терке, добавить немного мелко нарубленного лука, слегка спассеровать в растительном масле и припустить в небольшом количестве воды.

Добавить соль, сахар по вкусу ( по желанию).

Затем всыпать мелко нарубленные яйца и " секрет" - топленое масло. Добавлять надо именно топленое масло, а не просто сливочное. И масло обязательно распустить. Тогда получится отличный пирог.

И главное: 

Никогда не ставить тесто, если нет желания, если вы сердиты, нервничаете или озабочены чем - то.

Все любит ласку и тепло, нежность и заботу.

От тепла, любви, доброты все растет как на дрожжах!


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №2.

Вот еще кое что нашла по этой теме, делюсь.

Рис.  

Не могу сказать, так это или нет, как у меня записано, но пометка - так готовят в китайских и японских ресторанах. Конечно, сомневаюсь, но думаю этот способ приготовления риса оригинален по своему. Итак: - на 1 стакан риса берется 2 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать рис, посолить, посуду плотно закрыть.

Варить не открывая крышку 5 минут на сильном огне, 2 минуты - на среднем и 2 минуты - на совсем слабом. Затем также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на 10 минут.

Когда откроете крышку - там будет рассыпчатый рис, зёрнышки отделяются друг от друга.

Гречка.

Если гречку варить, то общеизвестно, что витаминов в ней почти не остается. Делаем ее полезнее, это совсем не трудно.

Один стакан гречки промыть, положить в термос, присолить, можно добавить бульонный кубик и залить двумя стаканами кипятка.Закрываем термос и оставляем до утра. Утром получаем полезную прекрасную готовую( без затрат времени) кашу на завтрак . Можно поступать также и с другими крупами .

Вот еще сейчас вспомнила, мне вот такая каша очень нравится: - на три части гречки, добавлять одну часть риса. Это для тех, кто особо гречку не любит.

А вот такой секретик для супов.

Луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Все положить в стеклянную посуду для микроволновки, добавить немного растительного масла и потушить минут 7 - 8 на режиме готовки. Затем добавить в суп , у него будет ярко - желтый цвет и чудесный аромат. Главное, для желудка безопасно.

Блинчики из бутылки, очень удобно.

Нужно взять обыкновенную литровую или 1.5 - литровую бутылку ( пластмассовую) и заполнить ее: молоко, яйца, сахар, мука и т.д.. Чтобы было удобнее , вставляем в горлышко воронку..Заполнили, а теперь закрываем крышкой и трясем - комочков не будет. из бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду - ни подтеков, ни грязи на столе. 

А если тесто осталось, закрываем крышкой - и холодильник , пусть ждет до завтра.

Надеюсь эти советы будут полезны.



Поиск сообщений в aureus_aureus
Страницы: 3 [2] 1 Календарь