Пятница, 28 Июля 2006 г. 13:06
+ в цитатник
По поводу окончания жары можно приготовить рыбу по-гречески.
1 кг филе белои нежирнои рыбы или 1,3 кг с костями
3 луковицы
3 морковки
3 ст.л. томатнои пасты
50-70 мл 9% уксуса
300-350 мл воды
4-5 бутонов гвоздики
3-4 горошины душистого перца
20 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
2 ч. л. песку или сахзам.
соль
раст. масло
Солим и обжариваем рыбу в раст. масле до зарумянивания, доводить до готовности не надо. Если рыба была с костями, выбираем косточки.
Укладываем рыбу в глубокую сковороду или в широкую кастрюлю с низкими бортами.
Лук нарезаем 1/4 кольцами, морковку трем на крупнои терке.Обжариваем овоши до зарумянивания, добавляем томат. пасту, хорошо перемешиваем. Толчем пряности, если они уже молотые, надо взять эквивалентное количество. Вливаем на сковороду в овоши уксус, воду, добавляем песок (сах.зам.), солим, всыпаем пряности и даем покипеть на маленьком огне мин. 10-15., должен получиться среднеи густоты маринад с довольно кислым вкусом, рыба потом это заберет в себя.
На рыбу раскладываем лавр. лист и заливаем маринадом. Тушим на маленьком огне после закипания 30-40 мин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-