-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atata

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кама-сутра brat_slavynin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065

Выбрана рубрика новости.


Другие рубрики в этом дневнике: хумор(68), мода(5), дэвушки(68), авто(9), shorts(6), hardcore(19), art(2), annoncement(0), "красавцы"(22)

Психоаналитика Фрейда – нормальное явление в рекламе

Дневник

Вторник, 26 Апреля 2005 г. 20:13 + в цитатник
C демонстрации рекламных роликов начал мастер-класс «Юмор, секс и садизм в рекламе» доктор маркетинговых коммуникаций и семиотики из Болгарии Христо Кафтанджиев. Он считает, что использование психоаналитики Фрейда при создании рекламной продукции является нормальным явлением. Однако болгарский профессор отметил, что надо при этом учитывать несколько составляющих. Первое - сексуальные мотивы в ролике могут присутствовать только при рекламе некоторой продукции. Например, демонстрации нижнего белья или алкогольных напитков. При этом психоаналитическую символику чаще всего необходимо весело обыгрывать. Очень часто реклама с сексуальными посылами воспринимается населением неоднозначно. Если в ролике высказывается точка зрения женщины (как, например, в ролике, где мужчина сидит в аквариуме, а представительница прекрасного пола с видом победительницы стоит рядом), то в этом случае возмущена противоположная часть человечества. А если унижается достоинство женщины, то на защиту ее встают соплеменницы. Как рассказал корреспонденту ИМА-пресс Христо Кафтанджиев, в Болгарии был случай, когда его землячка подала в суд на рекламодателей, нарушающих, по ее мнению, нравственные законы общества. Суд женщина выиграла, и ей возместили моральный ущерб. Но при этом рекламу не сняли. Рекламное сообщество должно само регулировать допустимость дозволенных приемов в рекламе. Нельзя отрицать факт влияние на нашу жизнь секса, но нельзя доходить до откровенной порнографии. «Я бы пожелал больше интеллигентности рекламщикам при использовании сексуальной темы», - таким резюме завершил мастер-класс Христо Кафтанджиев.
Рубрики:  новости

последняя степень опянение в современном варианте -

Дневник

Вторник, 26 Апреля 2005 г. 19:50 + в цитатник
НЕ СМОГ ПОПАСТЬ КУРСОРОМ МЫШКИ ПО ЭКРАНУ


Распитие пива остается непорочным занятием



Вторую неделю действует федеральный закон об ограничении распития пива в общественных местах. Но никаких санкций к его нарушителям в Петербурге пока не применяется.


Пиво по-прежнему пьют на виду у милиционеров, в метро, у детских и спортивных учреждений. Наказывают только тех, кто не может после этого ходить – их везут в вытрезвитель.

Среди общественных мест, где должно быть ограничено распитие пива, в федеральном законе называются образовательные и медицинские организации; городской и пригородный общественный транспорт; организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. Однако, какие "неблагоприятные последствия" ожидают нарушителей этих новых норм, там не прописано.

Права пьющего человека
"Сегодня мы не имеем полномочий применять какие-либо меры к тем, кто находится с пивом в общественных местах. Проблема в том, что в новом законе отсутствует процессуальная часть. И милиция, как исполнительный орган власти, чьи действия строго регламентированы, в настоящее время не получила указаний по поводу нарушителей. Что нам нужно делать, когда мы видим человека с пивом? Составлять протокол и выписывать штраф? Забирать у него это пиво? Делать устное предупреждение? Но на каком основании? Ведь каждый может ответить, что мы вмешиваемся в его личную жизнь, и точка. Закон, конечно, необходим. Но в том виде, в каком он сейчас он не действенен. Он нуждается в доработке и уточнениях", – комментирует Павел Раевский, начальник пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Петербургу свой закон
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в прошлом году разработало свой закон, запрещающий распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах. Он был принят в первом чтении. В нем определено наказание за нарушения, установленных правил в виде штрафа. Его размер пока еще обсуждается, предположительно, он может составить от 50 до 150 руб.

По мнению Виктора Евтухова, депутата Законодательного Собрания Петербурга, федеральный закон о пиве не более чем фикция. "В нем не определена ответственность за его нарушение. Также не были внесены соответствующие изменения в Административный кодекс РФ. По-моему, Государственная Дума приняла его для того, чтобы иметь возможность влиять на крупных российских производителей пива. В Петербурге будет действовать собственный местный закон о пиве и слабоалкогольных напитках. Сейчас мы рассматриваем его во втором чтении и вносим ряд поправок, соответствующих федеральному закону. Общественные места, в которых будет запрещено пиво, мы планируем оставить теми же, что и в федеральном законе. За его исполнение будут ответственны органы местной власти. Возможность применения к нарушителям штрафных санкций будут рассматривать мировые судьи. Я думаю, что к июню Законодательное Собрание Петербурга этот закон примет", – считает Виктор Евтухов, депутат Законодательного Собрания Петербурга.

Малый бизнес побьют за пиво
От нового закона могут пострадать не только любители слабоалкогольного напитка, но и предприниматели, торгующие и имеющие неплохие обороты на "опальном" сегодня пиве.

"Все законы, которые в настоящее время принимаются для улучшения ситуации в городе, наносят удар по малому бизнесу. Закон об ограничении пива, безусловно, хороший и нужный, но мелкорозничной торговле он на пользу не пойдет", – говорит Роман Пастухов, президент Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей.

"Люди привыкли покупать пиво в павильонах на остановках и сразу пить. Теперь, если закон будет действовать, возможно, они будут покупать его реже. Но думаю, это не сможет серьезно сократить объем продаж, особенно в летнее время. Сегодня пиво является универсальным продуктом, и спрос на него будет, несмотря ни на какие запреты", – утверждает Татьяна Волкова, частный предприниматель, владеющая рядом остановочных павильонов.

Пивной фестиваль спорта
Закон об ограничении употребления пива вызывает опасение также всех поклонников пивного фестиваля, который ежегодно проходит в Петербурге. Есть мнение, что проведение Фестиваля в июне может противоречить закону дважды: на него явно придут несовершеннолетние, и местом его проведения назначен Кировский стадион, который как раз и является "физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружением".
Рубрики:  новости

Занятия сексом стимулируют увеличение мозга

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2005 г. 16:53 + в цитатник
Австралийский ученый утверждает, что занятия сексом, разгадывание кроссвордов и пробежки на свежем воздухе лечат слабоумие и другие дегенеративные заболевания.

Профессор утверждает, что секс и бег стимулируют в организме выработку вещества под названием проклатин, которое отвечает за образование новых клеток мозга. Обычно повышенный уровень содержания проклатина отмечается у беременных женщин. Проклатин вырабатывается на поздних сроках беременности и создает у женщины ощущение хорошего состояния здоровья.

"Уровень проклатина повышается также во время занятий сексом. Так что для увеличения "производства" нервных клеток можно найти и более приятные занятия, чем бег", - говорит Барлетт.
Рубрики:  новости

Администрация Краснодарского края сдает Пляжи в аренду

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2005 г. 09:00 + в цитатник
Администрация Краснодарского края решила распределять право аренды пляжей на конкурсах. Из 25 претендентов, выразивших готовность благоустроить новороссийский городской пляж “Суджукская коса”, на конкурс явился лишь один — он и был вчера объявлен победителем. Следующим будет сдан в аренду пляж в Туапсе

Как сообщили “Ведомостям” в департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, на конкурс по предоставлению в аренду “Суджукской косы” поступило 25 заявок. 22 претендента получили отказ еще на этапе предоставления документов, потому что “не смогли подтвердить свою платежеспособность”. К конкурсу были допущены три участника: ООО “Лемос Турс” (директор — Лемониди Т. Г.), ООО “Росхолод” (директор — Абрамова И. Н.) и частный предприниматель Олейникова Е. А.

“Все участники имели одинаковые шансы, — говорит представитель департамента, просивший не называть его имя, — но право арендовать "Суджукскую косу" предоставлено Олейниковой, так как остальные участники попросту не явились”.

Протяженность галечного пляжа “Суджукской косы” — 2 км, ширина — от 20 до 170 м. По условиям конкурса предприниматель обязан до 1 июня провести работы по благоустройству пляжной территории: разместить спасательные станции, питьевые фонтанчики, души, туалеты, раздевалки, медпункты, обозначить зону купания. Вход на пляж должен остаться свободным, а территория содержаться в порядке в течение всего календарного года. Договор аренды будет заключаться на 11 месяцев. Решение о его пролонгации будет зависеть от того, как арендатор выполняет договорные обязательства.

С победительницей конкурса связаться не удалось. По словам собеседника “Ведомостей” в департаменте комплексного развития курортов, Олейникова намерена вложить в благоустройство первой зоны пляжа $100 000, вторую и третью зону она может использовать под объекты общепита, розничной торговли, развлечений. На территории “Суджукской косы”, говорит он, в разгар сезона могут отдыхать более 3000 человек в день, а суточный оборот ресторанов, кафе, розницы в это время не менее 500 000 руб., “так что с уверенностью можно сказать, что бизнес Олейниковой будет прибыльным”, заключает чиновник.

В этом году в аренду предпринимателям передадут еще несколько пляжей в Краснодарском крае. В конце марта на конкурс выставили городской пляж в Туапсе (ориентировочная площадь 23 000 кв. м), пляж и берегоукрепление в поселке Джубга (1300 кв. м) и пляж в бухте Инал (49 860 кв. м). На них претендуют 16 участников, результаты конкурса должны быть объявлены ближе к концу месяца.

“Количество претендентов будет расти, — уверен представитель департамента, — ведь пляжная полоса — это настоящий клондайк”. В следующем году подобная процедура ожидает пляжи Азовского побережья Краснодарского края, добавляет он.

Дмитрий Горин, гендиректор туркомпании “Инна-тур”, говорит, что большинство российских пляжей оставляет желать лучшего — они не очень чистые, нет оборудованных мест для отдыха, отсутствует индустрия питания и развлечений. В последнее время, с развитием частных гостиниц, стали появляться и частные пляжи, но и там практически полностью отсутствует пляжный сервис. Успех “Суджукской косы” напрямую зависит от количества инвестиций, направленных на развитие сервиса в прибрежно-пляжной зоне. Равняться, по мнению Горина, российским предпринимателям нужно на популярные курорты Турции и Испании, которые славятся своей индустрией развлечений, а также широким выбором кафе и ресторанов.
Рубрики:  новости

13 российских компаний вошли в список титанов мирового бизнеса

Дневник

Понедельник, 04 Апреля 2005 г. 11:44 + в цитатник
13 российских компаний вошли в список титанов мирового бизнеса, опубликованный журналом Forbes. ОАО “Газпром” занимает 67-е, самое высокое место из российских компаний. Среди российских компаний, вошедших в список далее: “ЛУКОЙЛ” — 161-е место, РАО “ЕЭС России” — 252-е, “Сургутнефтегаз” — 360-е, Сбербанк — 409-е, “Сибнефть” — 452-е, “Норильский никель” — 504-е, МТС — 759-е, “Татнефть”- 938-е, “Северсталь” — 1091-е, “Вымпелком” — 1468-е, “АВТОВАЗ” — 1836-е, “Стальная группа “Мечел” — 1985-е место.

Список состоит из 2 тысяч корпораций со всех континентов, успех которых оценивается не только по рыночной капитализации, но также по таким показателям, как объем продаж, прибылей и активов. Первую строчку занимает американская банковская корпорация Citigroup. За ней идут также компании из США — General Electric, страховая корпорация American International Group и Bank of America. Первую пятерку замыкает британская банковская корпорация HSBC. Крупнейшие в мире нефтяные компании Exxon Mobil, Royal Dutch/Shell и BP занимают соответственно шестое, седьмое и восьмое места. По месту расположения штаб-квартир корпораций, входящих в список Forbes Global 2000, 821 находится в Северной Америке, 544 — в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 527 — в Западной Европе, 32 — в Южной Азии, 30 в Восточной Европе, 26 — в Южной Америке, 20 — в Африке и 9 — на Ближнем Востоке.
Рубрики:  новости

Бактерии с "Аполло" вызывают эрозию Луны

Дневник

Понедельник, 04 Апреля 2005 г. 09:25 + в цитатник
Фотографии, сделанные окололунным орбитальным космическим летательным аппаратом, выявили, что Луна подвергается сильнейшим разрушениям. На фотографиях лунной поверхности видны глубокие трещины и дыры, которые медленно, но регулярно источают газ и пыль.
"Это очень серьезно", – говорит Брэд Кавалькович, астрогеолог института научного центра атомных исследований в Спродж, Бельгия, который провел анализ фотографий. "Луна действительно становится меньше, чем она была раньше". Если этот процесс продолжится, добавляет он, то в конечном итоге Луна может вообще исчезнуть.


ИСТОЧНИК
http://www.nature.com/index.html
Рубрики:  новости

Российская интернет-аудитория выросла до 17,6 млн. человек

Дневник

Четверг, 31 Марта 2005 г. 10:17 + в цитатник
За минувшую зиму российская интернет-аудитория выросла до 17,6 млн. человек, сообщает агентсво ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные полученные фондом "Общественное мнение". Таким образом, Интернетом сегодня пользуется практически каждый восьмой россиянин. Лидирующие позиции в освоении виртуального пространства остаются за Центральным федеральным округом, где число пользователей составляет 36 процентов от общего числа российских интернетчиков. Основная часть виртуальных жителей обитает в Москве. А на второе место вышел Приволжский федеральный округ, оттеснивший с этой позиции Северо-Запад России с Санкт-Петербургом.
Рубрики:  хумор
новости

Первая пятерка самых богатых топ-моделей мира

Дневник

Четверг, 22 Июля 2004 г. 09:38 + в цитатник
Первая пятерка самых богатых топ-моделей мира

время публикации: 07:19
последнее обновление: 09:17

Уважаемый американский деловой журнал Forbes опубликовал очередной список. На этот раз речь идет о самых богатых топ-моделях мира. Оказывается, Милла Йовович и Хайди Клум не только красивы, желанны и сексуальны, но еще и чертовски богаты, пишет немецкое издание Bild.

Первое место: Милла Йовович

Она зарабатывает 10,5 млн долларов в год и является самой высокооплачиваемой топ-моделью в мире. Наиболее прибыльным является контракт Йовович с компанией L'Oreal, продукцию которой она рекламирует с 1998 года. Кроме того, модель снимается в кино. Роли в фильмах "Обитель зла" и "Ультрафиолет" принесли ей примерно 6,5 млн.

Второе место: Жизель Бюндхен

Со своими 10 млн горячая бразильянка оказалась на втором месте в списке журнала Forbes. Особенно выгоден ее контракт с производителем белья и одежды Victoria's Secret: за четыре года она получает 30 млн долларов. К этому следует прибавить гонорары за показы. Чтобы подружка Леонардо Ди Каприо прошлась по подиуму, организаторы должны выложить примерно 50 тысяч долларов в день.

Третье место: Хайди Клум

Молодая мама Хайди Клум в год зарабатывает около 8 млн долларов и тем самым попадает на третье место. Сексапильная Хайди делает деньги главным образом на рекламе. Клум выступает на подиуме для Victoria's Secret, а также рекламирует продукцию Katjes, Spar и Comma. Начиная с осени она будет вести реалити-шоу на американском телевидении.

Четвертое место: Кэролин Мерфи

28-летняя американка Кэролин Мерфи с 5 млн долларов в год оказывается на четвертом месте списка Forbes. Среди прочего, Кэролин рекламирует косметику Estee Lauder. Она также делает карьеру в телевизионном бизнесе, однако пока большого успеха там не достигла.

Пятое место: Тайра Бэнкс

В списке самых богатых моделей Тайра Бэнкс хотя и занимает лишь пятое место, однако бедной 30-летнюю афроамериканку никак не назовешь. На показах и на рекламе для Victoria's Secret она зарабатывает 4 млн долларов. Ежедневный гонорар топ-модели, у которой, говорят, был роман с баскетболистом Майклом Джорданом, составляет 35 тыс. долларов.



Рубрики:  дэвушки
новости
мода


 Страницы: [1]