-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Torta Rustica (Торта Рустика - деревенский пирог)

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 http://aynmark.wordpress.com/2005/06/16/torta-rustica/

Торта Рустика (деревенский пирог) – традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога.

tortarustica

на 6-8 порций

Тесто:

  • 80 мл (1/3 чашки) тёплой воды
  • 2 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр пакетик)
  • 1 ч л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст л оливкового масла
  • 280 гр (2 чашки) муки
  • 1 ч л соли
  • 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке

Начинка:

  • 280 гр (10 oz) замороженного шпината, разморозить и порезать
  • 420 гр (15 oz) сыра рикотта
  • 3/4 чашки сыра Асиаго (Asiago) или Пекорино (Pecorino Romano), натереть на мелкой тёрке
  • 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке
  • 1 чашка листьев базилика, нашинковать (или 1 1/2 ст л сухого базилика)
  • 1/2 ч л молотого чёрного перца
  • 1 яйцо
  • 110 гр (1/4 lb) Салями
  • 60 гр (2 oz) сыра Mоцарелла
  • 2 небольших помидора

Для теста:
В небольшой чашке смешать воду, дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.
В большой миске смешать вилкой дрожжевую смесь, яйца и масло. Добавить муку, пармезан и соль; замесить мягкое, не липкое тесто (тесто можно сделать в хлебопечке или комбайне). Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час (тесто можно так же поставить в холодильник на 8-24 часа).

 

Для начинки:
Отжать жидкость из размороженного шпината (чем суше, тем лучше). Смешать в миске шпинат, рикотту, 1/2 чашки сыра Асиаго, Пармезан, базилик, перец и слегка взбитое вилкой яйцо (оставить немного для смазки пирога).
Тонко порезать на полоски салями, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, моцареллу порезать кубиками.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать растительным масло противень.
Отложить 1/2 чашки теста для плетёнки, а из остального куска раскатать, на присыпанной мукой столе, круглый пласт размером 35-см (14-inch). Переложить его на противень.

rustica

Выложить начинку, оставив 5-см края:

  1. салями
  2. сыр Асиаго (1/4 чашки)
  3. рикотта со шпинатом
  4. помидоры
  5. сыр моцарелла

Из оставшегося теста скатать 6 длинных жгутов. Выложить плетёнку на начинку. Поднять края теста и слегка защипить. Смазать тесто оставшимся яйцом, смешанным с 1 ч л воды.

tortarustica

Выпекать 25-30 минут, до зарумянивания.
Остудить на решётке. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

tortarustica

Приятного аппетита!

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

 

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для истинных ценителей еды!
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

geles   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Super
Ответить С цитатой В цитатник