Паровые вареники с чёрной смородиной (тесто дрожжевое)
|
|
Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:39
+ в цитатник

Продукты:
молоко 250 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло 100 г
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука 450-500 г
чёрная смородина
сахар
Приготовление:
Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара.
Дождаться пенной шапочки.
В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи.
Размешать до однородности.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в шар.
Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять, накрыть, дать подойти повторно.







Когда вода закипит, выкладываем вареники швом вверх на некотором расстоянии друг от друга (они сильно увеличиваются).

Готовить под крышкой примерно 10 мин.

Подавать сразу с маслом, йогуртом или сметаной.

ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
тесто,из теста
вареники
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-