-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asnate13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 2429
Комментариев: 126
Написано: 2643




Приветствую Вас на моей страничке!


Картофельные клёцки с мясом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клёцки с мясом

 Картофельные клёцки с мясом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощные рецепты для поста

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные рецепты для поста

 (269x342, 33Kb)
Я посмотрела в календарь. Близится весенний пост. Точнее, он начинается с седьмого марта. Есть у меня такой специальный религиозный календарик.

Но независимо от религии, пост является хорошей возможностью очистить организм и похудеть. Ведь практически все постные блюда низкокалорийные и прекрасно могут подойти в качестве диеты для похудения на 10 кг за неделю. К тому же постные блюда готовятся преимущественно из овощей и других полезных продуктов, так что пост - это еще и возможность поправить свое здоровье.

А я вам хочу сейчас предложить несколько постных блюд нашей местной кухни, которые легко готовятся, недорогие и к тому же очень вкусные.

Отбивные из овощей


200 г моркови
100 г корней петрушки
50 г сельдерея
200 г консервированного или мороженного зеленого горошка
100 растительного масла
150 г муки
100 г молока
80 г панировочных сухарей
2 яйца
зелень петрушки
соль, любимые приправы


Почищенные овощи режут на мелкие кубики и вместе с зеленым горошком варят, пока не станут мягкими. Отцеживают. На горячую сковороду наливают растительное масло и высыпают туда поджаренную заранее муку, выкладывают туда овощи. В молоке хорошо размешивают яйца, заливают овощи, солят, добавляют зелень петрушки, приправы и варят таким образом до густой массы.

Охладив, формируют на посыпанной мукой доске восемь круглых коржиков, обваливают их в муке, яйцах, панировочных сухарях и обжаривают в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пять простых правил чтобы быть счастливым

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetla_zorkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять простых правил чтобы быть счастливым

%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F (218x173, 11 Kb)
Притча – это не выдуманный рассказ, это в первую очередь повествование о реальных событиях, происходивших во все времена.

Некоторые думают, что сказки и притчи предназначены в первую очередь для детей. Но почему? Именно притчи и сказки, кажущиеся на первый взгляд такими простыми, несут в себе настоящую мудрость. Нужно только прислушаться.

Притча о колодце.
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, к всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, к всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!

…В жизни нам встречается много всякой «грязи», и каждый раз жизнь будет посылать нам все новые и новые испытания. Всякий раз, когда будет падать на Вас ком земли, стряхните его и поднимайтесь наверх и только так вы сможешь выбраться из колодца.

Каждая проблема в нашей жизни – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, самого глубокого колодца.

Встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Чтобы быть счастливым запомните пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти – прости.

2. Освободи свое сердце от волнений – большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.

Возможно когда-нибудь какое-то жизненное испытание может показаться слишком трудным и не выполнимым, никогда не стоит отчаиваться…продолжайте идти, ведь к свету и успеху стремится, хоть и тяжелее, но все-таки намного приятнее, чем сидеть в глубокой и темной яме.
Рубрики:  Здоровье
Интересное

Метки:  

Ленивые беляши дрожжевые

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetla_zorkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши дрожжевые

 (300x150, 103Kb)
Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1.5 стакана молока

1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. cоли

Около 2 стаканов муки

1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

200 г мясного фарша с луком

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.

Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В

результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мамины ёжики

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины ёжики

 

524.jpg

Несмотря на кажущуюся"знакомость"блюда, приглядитесь повнимательнее. Это не драники с мясом, не колдуны или как их ещё могут обозвать. Отличие моего рецепта заключается в том, что в картошку не стоит добавлять ничего, кроме щепотки соли. Итак - фото в студию :photo:
 

509.jpg
Натираем картофель на крупной терке. Чтобы он не темнел - я ничем его не сбрызгиваю (чтоб не менялся вкус блюда), а просто делаю всё порционно - на одну сковородку ёжиков порядка трёх крупных клубней картофеля. Я делаю всё в дуршлаге с поддоном, чтобы стекающий сок и крохмал не мешал процессу приготовления, но можно обойтись и простой глубокой ёмкостью. Что я раньше и делала за неимением другого.


 

510.jpg
Солим картофель. Немного. Буквально щепотки будет достаточно.


 

516.jpg
формируем на ладошке блинчик из картофеля


 

517.jpg
по центру кладем некоторое количество фарша (фарш делаете любой - я брала свинину, говядину, соль, перец и сырой лук на терке)


 

518.jpg
На мясо сверху выкладываем картофель и формируем колобок.


 

519.jpg
Как снежки зимой. Сок стекает, картофель уплотняется и получается........


 

515.jpg
...вот такой вот колобок.


 

521.jpg
Выкладываем на сквородку с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть довольно маленьким, чтоб пока вы формируете другие ёжики, те что на сковородке не успели сгореть. Когда выложили все ёжики на сковородку - накрыли крышку и увеличили огонь до"чуть больше среднего". Когда ёжики поджарились с одной стороны - аккуратно перевернуть их на другую сторону и, немного убавив огонь, накрыть крышкой до поджаривания второй стороны.


 

530.jpg
Ёжик в разрезе.


Подавать со сметаной, несладким йогуртом, любым соусом, который вам больше по душе. блюдо всегда уходило на УРА. Довольно экономично - фарша расходуется немного (меньше, чем на котлеты), оригинально - подходит и для праздничного стола и может постоять в холодильнике (потом разогреть в духовке или микроволновке), а также ВКУСНО :vkusno: . Угощайтесь!!!!!!!! :daisy:

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оладушки с мясной начинкой

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с мясной начинкой

Это аппетитное блюдо не только вуксное, но и очень практичное. Для начинки оладушек мы использовали отварное мясо, на основе которого готовили бульон для супа. С таким же успехом можно использовать остатки нежирной ветчины или недоеденные за завтраком котлеты. А если намечается чаепитие, положите в блинчики джем или ягоды!

 

 

 

 

Итак, приступаем к готовке!

 

 

Нам понадобится:

два яйца

1/2 литра кефира

мука (около двух стаканов)

сода (чайная ложка)

соль

отварная куриная грудка

специи для курицы.

 

 

Яйца, кефир, соль и соду взбиваем при помощи миксера.

 

 

 

Добавляем муку и снова взбиваем все миксером. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками, солим и приправляем специями.

 

 

 

На разогретую сковороду столовой ложкой выливаем тесто а сверху выкладываем небольшими порциями мясную начинку. Накрываем все вторым слоем теста и жарим под крышкой на небольшом огне.

 

 

 

После того, как с одной стороны оладушек образовалась золотистая корочка, переворачиваем их на другую и продолжаем жарить на небольшом огне. Крышкой можно уже не накрывать.

 

Вот и готовы наши замечательные оладушки!

 

 

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белый жилет

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ПАЛАНТИН В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНО:ПАЛАНТИН В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ






«НАТАЛЬЯ» №2_2011
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО 8 МАРТА:МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ!




Уровень – для продвинутых новичков

Это платье можно связать, подгоняя по фигуре. Длина платья доходит до колена девушки высотой 165см. Если вы хотите ваше платье сделать длиннее или короче, варьируйте начальную цепочку из воздушных петель (в оригинале 132 петли). Если вам нужно сделать платье шире, просто вяжите больше рядов.Все столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбиков предыдущего ряда. Получается немного растягивающееся полотно, которое хорошо облегает фигуру. Еще один вариант – использовать более тонкую пряжу и крючок на размер больше. Тогда вы получите драпирующееся полотно.По схеме видно, что платье состоит из вертикальных рядов столбиков б/накида, полустолбиков с накидом, столбиков с накидом и столбиков с 2-мя накидами. Эти разные столбики вяжутся в одном ряду, что позволяет сделать хорошую форму платья. Вязать это платье просто – нет ни убавлений, ни прибавлений. Вы практически все время повторяете 1 ряд. Если вы пометите места перехода от одной секции к другой маркерами, то вам будет легче вести счет петель и вязание будет намного проще.На диаграмме показана схема платья без плечиков. Это прямоугольник, который получает форму за счет смены столбиков по секциям. Столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбика предыдущего ряда.




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Мужской свитер

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер


вяжем

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

 Размер: обхват груди 80 см, длина изделия 86 см, обхват бедер 100 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Тренды: что модно вязать в 2011 году

Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренды: что модно вязать в 2011 году

Ещё одна интересная статья на тему вязания!)
Читаем здесь - http://handworld.ru/trendy/trendy-chto-modno-vyazat-v-2011-godu.html
Цитата:
"...
Растущий от сезона к сезону интерес к хэндмейду, и особенно к ручному вязанию, делает любимое хобби большинства женщин не одним только удовольствием для души, но и средством самовыражения, и способом заработка. Радует, что к вещам, связанным вручную, исчезает оставшееся с совковых времен отношение: мол, руками связано, значит, дешево, от бедности, или вовсе – руками связано, значит, ни труда ни внимания не стоит. Наоборот, сегодня во всем цивилизованном мире характеристика «хэндмейд» у вещи на порядок поднимает ее ценник (у нас же, к сожалению, как показывает практика, до сих пор все наоборот). Опять же, я говорю только о качественных вещах, рожденных в руках опытных мастеров. Надеюсь, тенденция уважения ручной работы сохранится на много лет вперед."
Рубрики:  Вязание
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье с оборками

Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с оборками

 (525x699, 144Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком
Рукоделие

Метки:  

Полувер с кокеткой поперек

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сатдарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер с кокеткой поперек

  (480x699, 73Kb)


 (699x642, 124Kb)

Рубрики:  Вязание
Рукоделие

Метки:  

"Вышивка.Узоры и мотивы.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сатдарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Вышивка.Узоры и мотивы.",альбом образцов.




 

 

тут много превьюшек
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Невероятные целебные свойства меда!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные целебные свойства меда!

http://newsme.com.ua/tech/science/791480/



Ученые из Новой Зеландии выяснили, что регулярное употребление меда улучшает память и снижает уровень тревожности. Крысы, сидевшие на медовой диете, проводили почти в два раза больше времени в открытых экспериментальных лабиринтах, чем употреблявшие сахарозу и не употреблявшие сахар, пишет sunhome.ru.

Ученые делают вывод, что у них был самый низкий уровень тревожности. Эти крысы активнее заходили в Y-образные перекрестки лабиринта и обладали заметно лучшей пространственной памятью. Тесты показали, что содержащие мед диеты снижают уровень беспокойства и лучше сохраняют память в процессе старения.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Белая накидка из "ракушек"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая накидка из "ракушек"


Вам потребуется: пряжа Kitten Mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% акрил, 165 м/50 г) -150 г белого цвета, крючок №5.

Плотность вязания: 1 ажурный мотив - 12 см.

Длина готового изделия по горизонтали - 126 см.

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Имбирь и рецепты с ним

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь и рецепты с ним.

 

Я собрала большой материал о прекрасном,полезном и ароматном Имбире,с большим количеством рецептов.Показываю как я делаю имбирный чай с медом,лимоном и черным чаем.

Смотрим далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Японские тапочки

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галия_Ммангулова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки

e43807055f448 (480x480, 50 Kb)
 (480x290, 41Kb)
 (448x336, 35Kb)

Я даю описание основного варианта вязания, а там уже каждая мастерица может сама придумать вариант отделки и оформления.

Описание

Набираем на спицы 40 петель и вяжем резинкой 2х2 17-18 см. Да, кстати, у меня толстая нитка, в три сложения.
 (480x360, 48Kb)

Затем убавляем с двух сторон по 2 петельки и вяжем дальше платочной вязкой, убавляя в каждом ряду по одной петельке до тех пор, пока на спицах не останется 5 петель
 (480x360, 52Kb)

Дальше вяжем завязочки до той длины, которая вам необходима. У меня 20 рядов.
 (480x360, 56Kb)

Таким же образом вяжем и с другой стороны. Должна получиться вот такая штучка.
 (480x357, 47Kb)

теперь сладываем заготовку пополам и сшиваем по бокам
 (480x552, 200Kb)

 (480x329, 55Kb)

И вот что у нас получилось.
 (480x360, 48Kb)

 (480x360, 45Kb)

 (480x360, 47Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в asnate13
Страницы: 121 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь