-Цитатник

А кем хочешь стать ты? Каковы твои цели? Куда ты идёшь? - (2)

То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт   ...Я получила э...

Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)

как не стать мужчине мамочкой или училкой   Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...

У мужчины особый дизайн - (0)

У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...

Отдача энергии по центрам - (0)

Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...

Магия потерянная и обретённая - (0)

Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asm

 -Метки

350 способов обвязки края бальзам для губ своими руками бальзам для ног бальзам своими руками браслет сердце булочки из бездрожжевого теста віктор пашник відьма восстановление зрения метод шичко-бейтса вязание крючком снежинки вязаные снежинки крючком днк портрет нации жирная кожа головы что делать ингредиенты для мыла с нуля интимная гигиена женщин как готовить хачапури с сыром как пить боровую матку как сварить вкусную гороховую кашу как сделать духи своими руками как сделать мыло из обмылков как сделать надпись на мыле как сохранить женское здоровье календарь стрижек на май 2013 коловорот символика королева принцесса служанка красный мак фото лавандовое мыло лунный календарь стрижек на май мандала рисунок мандала терапия мандалы фото мыло лаванда мыло с буквами наследие предков обретение силы рода натуральные средства для интимной гигиены особенности воспитания детей дошкольного возраста парад планет декабрь 2012 паста амосова как принимать песня ляпис я верю поколение xyz сила длинных волос следуй своему сердцу сырные крекеры сырные крекеры рецепт тайм менеджмент читать технология спаивания смотреть онлайн ткачество дома цветок мак фото черное море каролино бугаз чесночная приправа энергия души


Золотое молоко

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:58 + в цитатник

И вот они встретились.. Она.. и литр молока.

643384_IMG_2761_600___ (600x400, 173Kb)

Сначала делала по странному рецепту, где нужно было добавить 1/8 чайной ложки куркумы на 65 мл воды. Вот верно говорят, кто лечится по медицинскому справочнику, может умереть от отпечатки. Там должно было быть написано 1/8 чашки. Картинка получилась красивая, а паста из куркумы - не получилась. Кстати, этот странный рецепт есть на многих сайтах..

643384_IMG_2751_600_ (600x400, 186Kb)

Вообще моё исследование на эту тему показало, что золотое молоко, это как украинский борщ: сколько хозяек, столько и рецептов. Всё, что объединяет их это, то что куркуму уваривают в воде до состояния пасты и принимают внутрь натощак с тёплым кипячёным молоком. Пропорции во всех рецептах разные, для вкуса с куркумой ещё уваривают кардамон или в молоко добавляют миндальное масло, мёд. В общем фантазию ограничивают только возможности.

Вот один из рецептов, который на мой личный вкус видится наиболее гармоничным: 50 граммов мелкого порошка куркумы развести до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

У меня куркума свежемолотая на мельничке, поэтому порошочек не очень мелкий, но так тоже вкусно. :)

643384_IMG_2754__600_ (600x385, 171Kb)

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Перед сном вскипятить молока в приятном для вас количестве. Добавить в него 0,5-1 ч. л. пасты куркумы.

На этом основа рецепта заканчивается. Дальше, как я уже писала, включаем фантазию. Я заменила миндальное масло тыквенным. Тоже вкусно и полезно, о полезностях масел подробнее можно почитать здесь. Когда пью, то жидкая часть молока мне нравится со вкусом пасты из куркумы, а когда дохожу до более густой (я писала, что у меня помол не очень равномерный), то допиваю его вприкуску с мёдом. Недавно "зареклась" пить молоко днём, поэтому пью на ночь.

643384_IMG_2758_600_ (600x400, 114Kb)

А зачем вся этак канитель спросите вы? А я расскажу. Вернее не я, а другие люди в интернете, я тут просуммирую. :)

Это аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, улучшает биохимический состав крови, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов, помогает бороться с отложениями солей. Способствует долголетию.
Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах. Полезен для позвоночника. Ради последнего пункта и стала его принимать, позвоночник наше всё.)

Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем (воспаление в активной фазе) лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
Еще один момент: некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток - есть мнение, что растительные масла лучше всего кушать с едой, а не натощак. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла, то начинайте с маленьких доз. Впрочем относительно количества молока рекомендация такая же.

Невозможность употребления масла натощак, говорит о загрязнённой токсинами печени, нужно проводить чистку. С приёмом этого напитка печень должна почиститься, но есть и другие способы.

Серия сообщений "Рецепты здоровья":
Часть 1 - Компот с шиповником
Часть 2 - Наша калина с мёдом
Часть 3 - Женский настой по рецепту 104-летнего старца Андрея Ворона
Часть 4 - Тысячелистник для женщин
Часть 5 - Золотое молоко
Часть 6 - Зверобой для женщин
Часть 7 - Крем бальзам для суставов
Часть 8 - Средство от подагры и артрита
Часть 9 - Наше средство от комаров
Часть 10 - Паста амосова для иммунитета

Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 17 пользователям

Juli_Boozoolook   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:36 (ссылка)
Интересно, а почему именно пасту надо делать, а не просто куркумы чуток сыпануть в молоко?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:16ссылка
Asm
Juli_Boozoolook, не находила на этот счёт информации, а самой в голову сейчас ничего адекватного не приходит.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:50ссылка
Asm
Juli_Boozoolook, посетила мою голову мысль, мы ведь наши травы тоже можем сырыми кушать или сушить в порошок и как приправу применять, но в лечебных целях мы зачем-то делаем из них отвары. Вот принцип, думаю, тот же, уварено с водой для повышения концентрации. Хотя глубинный смысл пока ускользает. )
Shakti_Devi   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 03:52 (ссылка)
Интересно... первый раз слышу про такое... какие-то изменения есть уже у вас?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:29ссылка
Asm
Prema108, сама сделала его впервые, поэтому и попался сначала "странный" рецепт :) Одно точно, что это давний аюрведический напиток, временем уже испытанный. О своих впечатлениях могу попозже написать :)
Shakti_Devi   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:16 (ссылка)
Хорошо))) буду ждать) тоже попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:31ссылка
Asm
Да, начать приём смысл есть. Лично у меня всё сошлось, поэтому и взялась пробовать. :) Масло и так пью утром натощак, мёд естественно кушаю, куркуму люблю ))) Вот молоко только не сложилось пока, это шанс ещё раз попробовать. :)
Shakti_Devi   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:38 (ссылка)
Так, так, так... а про масло можно по подробнее , которое натощак..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:55ссылка
Asm
Пью тыквенное масло по 1 ч.л. утром натощак.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:02ссылка
Спасибо за рецепт! Слышала о нем давно, но точно не было описано. Попробую!
Shakti_Devi   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 03:07 (ссылка)
Ясненько) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Asm, я в порошок высушиваю укроп, петрушку, сельдерей... и так добавляю в пищу :) Дело в том, что помню когда-то слышала по телику, почему специи на Востоке обжаривают, но хоть убей, сейчас не могу вспомнить. Аромат ярче раскрывается, но были и другие причины. Так и с куркумой наверное, может какие-то ценные хим.элементы при термообработке активизируются.
Ответить С цитатой В цитатник
correct   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Читала, что полезные масла очень хорошо кушать с мягким творогом натощак...что и делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:43ссылка
Asm
correct, утром только фрукты могу)
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 08:26ссылка
по аюрведе молочное эффективнее усваивается вечером. Так что- все нормально.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:31ссылка
Asm
correct, да, так рекомендуют, на ночь)
Maruskevi4   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую.
0_783b9_c6fa5500_S (120x150, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NatalikArt   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Буквально несколько дней назад встретила рецепт, который Вы назвали "странным", так оно и есть, там стоит 1/8 чайной ложки куркумы. Теперь у меня 2 поста с золотым молоком. Напишу в комментариях об опечатке. Спасибо, что обратили на это внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 00:48ссылка
Asm
NatalikArt, это опытным путём выяснилось. :)
сусанна23   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Решила сварить 100 гр куркумы, развела в 250 мл воды, варила 8 мин., но постоянно добавляла воды, т.к. густело очень. В результате получилось около литра пасты, это очень много вероятно и храниться интересно как будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 00:50ссылка
Asm
сусанна23, ой, я и не помню, сколько воды брала, т.к. консистенция жидкой сметаны - это на глаз всё Если очень много, в крайнем случае, пасту можно заморозить. Я так много не делала, а количество поменьше у меня в холодильнике хранилось достаточно долго.
nycj   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.Решила попробовать но вкус такого молока какой-то горький, не очень приятный.Так и должно быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:54ссылка
Asm
Вкус должен быть, как у куркумы и молока. :) Вроде, не горький. Может индивидуально вам чем-то горчит? Попробуйте отдельно куркуму.. можно добавить мёда. )
nycj   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:27 (ссылка)
спасибо, попробую еще раз
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку