Среда, 21 Мая 2014 г. 17:11
+ в цитатник
Большое спасибо за рецепт Марины Медведевой(Vodolazhskaya)
Булочки закусочные к завтраку
Состав:
тесто:
дрожжи свежие - 30 гр.( или сухие 11 гр.)
вода - 50 мл.
молоко - 200 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
раст. масло - 3 ст.л.
мука ~ 500 гр.
начинка:
яйца перепелинные - 6 шт.
сыр твёрдый - 150 гр.
копчёное куриное филе - 150 гр.
майонез
соль,перец
Приготовление:
В тёплой воде размешать 1 ст.л. сахара и раскрошить
дрожжи. Размешать,оставить на 15-20 мин. до подъёма.
В тёплое молоко всыпать 1 ст.л. сахара,соль,перемшать.
Вбить 1 яйцо,влить подошедшие дрожжи и постепенно
подсыпая муку замесить эластичное мягкое тесто.Положить
его в чистую миску,накрыть салфеткой и поставить в тёплое
место на ~ 40-60 мин.Когда тесто поднимется,обмять его,
немного вымесить ~ 1-2 мин. и разделить на 6 равных частей.
Противень смазать раст.маслом,разложить лепёшки и оставить
их на 15-20 мин. для подъёма.
Тем временем куриное филе нарезать на мелкие кубики,сыр
натереть на тёрке.
В расстоявшихся лепёшках сделать углубление дном стакана,
смазать его майонезом и выложить поверх майонеза кусочки филе.
В миске разболтать 1 куриное яйцо и при помощи силиконовой
кисточки смазать края лепёшки разболтанным яйцом. Ставим
противень в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 10-15 мин.,
до лёгкого зарумянивания.Вытаскиваем противень,в серединку
углубления вбиваем по одному перепелинному яйцу,солим,перчим.
Сверху засыпаем всё натёртым сыром и втавим обратно в духовку,
доводим до готовности ~ ещё 10-15 мин.
Ароматные,воздушные,вкусные и красивые булочки готовы!
Приятного аппетита !!!
Это основа рецепта булочек.
Но не у всех в доме на этот момент могут быть дома перепелиные яйца и копчённой грудки.
Я использовала копчённое свиное мясо. и использовала обычные куриные яйца.

Метки:
Все своими руками вкусно и красиво
Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-