-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asket_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей: 1367
Комментариев: 59
Написано: 1484


Закусочные булочки.

Среда, 21 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник
Большое спасибо за рецепт Марины Медведевой(Vodolazhskaya)
 
Булочки закусочные к завтраку

 Состав:

 тесто:
 дрожжи свежие - 30 гр.( или сухие 11 гр.)
 вода - 50 мл.
 молоко - 200 мл.
 сахар - 2 ст.л.
 соль - 1 ч.л.
 яйцо - 2 шт.
 раст. масло - 3 ст.л.
 мука ~ 500 гр.

 начинка:
 яйца перепелинные - 6 шт.
 сыр твёрдый - 150 гр.
 копчёное куриное филе - 150 гр.
 майонез
 соль,перец

 Приготовление:

 В тёплой воде размешать 1 ст.л. сахара и раскрошить
 дрожжи. Размешать,оставить на 15-20 мин. до подъёма.
 В тёплое молоко всыпать 1 ст.л. сахара,соль,перемшать.
 Вбить 1 яйцо,влить подошедшие дрожжи и постепенно
 подсыпая муку замесить эластичное мягкое тесто.Положить
 его в чистую миску,накрыть салфеткой и поставить в тёплое
 место на ~ 40-60 мин.Когда тесто поднимется,обмять его,
 немного вымесить ~ 1-2 мин. и разделить на 6 равных частей.
 Противень смазать раст.маслом,разложить лепёшки и оставить
 их на 15-20 мин. для подъёма.
 Тем временем куриное филе нарезать на мелкие кубики,сыр
 натереть на тёрке.
 В расстоявшихся лепёшках сделать углубление дном стакана,
 смазать его майонезом и выложить поверх майонеза кусочки филе.
 В миске разболтать  1 куриное яйцо и при помощи силиконовой
 кисточки смазать края лепёшки разболтанным яйцом. Ставим
 противень в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 10-15 мин.,
 до лёгкого зарумянивания.Вытаскиваем противень,в серединку
 углубления вбиваем по одному перепелинному яйцу,солим,перчим.
 Сверху засыпаем всё натёртым сыром и втавим обратно в духовку,
 доводим до готовности ~ ещё 10-15 мин.
 Ароматные,воздушные,вкусные и красивые булочки готовы!
 Приятного аппетита !!!
 
Это основа рецепта булочек.
Но не у всех в доме на этот момент могут быть дома перепелиные яйца и копчённой грудки.
Я использовала копчённое свиное мясо. и использовала обычные куриные яйца.
  •  

новый коллаж (382x700, 56Kb)

Рубрики:  Все своими руками, вкусно и красиво
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 16:21 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 08:14 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку