-Я - фотограф

Вытынанки на новый год и Рождество 3 часть

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asd2373

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таинства_восточного_танца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 3555
Комментариев: 2364
Написано: 6187


Рецепты салатиков

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:06 + в цитатник
Салат"Сугроб"
мясо любое-мелко кубиками(обжариваем)
яйца отвариваем(разрезаем пополам вдоль)
майонез перемешать с чесноком
выкладываем на тарелочку мясо сверху яйца срезом вниз (как сугробы) сверху поливаем майонезом.

" ДАРЫ ОКЕАНА "- 500 г очищенных и вареных креветок,200 г крабовых палочек,2 больших огурца,пучок зеленого салата,помидоры черри,укроп,майонез ,сметана,кетчуп,черный перец,1 лимон. Главное- не переварить креветки,иначе они станут"резиновыми", Опустить замороженные креветки в кипящую воду,как только вода зашумит-вынимайте.Огурцы очистить от кожицы.нарезать крупной соломкой. Перемешать с креветками,мелко нарезанными крабовыми палочками,помидорками и зеленью. В салатник положите листики зеленого салата,а на них горкой выложите приготовленный салат.Сметану взбейте со сметаной,в пропорции 1:1,добавить по вкусу:-соль.перец,рубленый чеснок и немного кетчупа,соус должен получиться бледно-розового цвета.Полученным соусом заправьте салат.А можно поступить еще проще- креветки сбрызнуть лимоном,полить соусом,посыпать зеленью и все-салатик из креветок готов !
делается слоями:болгарский перец,тонкими полосками ,любое мясо(я брала запеченую куриную грудку), 3 тертых вареных яйца. маринованные грибы, лук замаринованный вкипятке с добавлением уксуса на 10 минут,свежие помидоры,порезанные кубиками,2 тертых вареных яйца
зелень. Каждый слой промазать(в майонез потереть колбасный сыр и чеснок по вкусу

салат "Фаворитка"
банка красной фасоли(в собственном соку) свежие огурцы шампиньоны
3 вида копченостей(колбаса,ребра,окорок) сыр на терке чеснок
заправлять майонезом

гр. ветчины(нарезать можно и кубиками , и соломкой), 1/2 вилочка китайской капусты(нарезать), банка консервированных ананасов(лучше кольцами,чтобы их нарезать), 2 маленькие пачки компашек с любым вкусом (обязательно белые сухарики). Перед подачей на стол перемешать и смазать майонезом. Салат делается буквально за десять минут и ооочееень вкусный!

Салат " СВЕЖЕСТЬ "- 1авокадо,2 помидора,1 свежий огурец,100 сыра моцарелла,1 пучок салата,1 пучок редиски,зелень по вкусу,соль.растительное масло. Авокадо вымыть,разрезать пополам,осторожно снять кожуру,вынуть косточку,мякоть нарезать кубиками.Помидоры,огурец и сыр нарезатьтакже кубиками.Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом,солью и зеленью

САЛАТ "Блонди"
1.Филе курицы 2.Сыр 3.Зелень(петрушка, укроп) 4.Яйца 5.Заправка майонез
Выкладывается слоями, по аналогу "шуба"!!!

"Выручалочка"
Это салат для неожиданных гостей. Быстро и очень вкусно.
банка консервированного зеленого горошка, 1 банка кукурузы сладкой и 1 банка белой фасоли в собственном соку. Заправить майонезом и добавит кириешки.

Салат "Неженка"
1 слой: лук полукольцами (тоненькие), майонез
2 слой: яблоки (2 средних без кожуры и серединки ) натереть на крупной терке, майонез
3 слой: сыр (мне нравится больше с колбасным) на крупной терке, майонез
4 слой: яйца (2-3 шт) на мелкой терке, майонез
Сверху можно украсить тертым желтком
А вот попробуйте предыдущий салат, только первый и последний слой - натертая на терке вареная печень. Еще никогда после гостей не оставалось на тарелке, попробуйте!

Салат «Весенний день»
Ингредиенты:
300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый
Соль, майонез
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко порезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца. Украсить салат зеленью.

Салат-Крабчонок
необходимо-свежий огурец , 3 отварных яйца, крабовые палочки 1 пачка, 100 гр.отварного риса , майонез, 1 б кукурузы....... все мелко нарезать и перемешать с майонезом

Салат. 3 -4 варёных яйца, 100 - 150 гр. сыра, 1 маленькую морковь (не варить ), всё натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок .
Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками, перемешать


Салат. Кукуруза консервированная --1 банка
Грудка курицы копчённой------1 шт(кубиком порезать)
Пекинская капуста----------------листа4(меленько порезать)
Майонез-------------------------на любителя по вкусу
Кириешки-----------------------пакетик(можно сметана грибы)
Соль+перец

САЛАТИК. Банка фасоли красной, банка кукурузы, упаковка кириешек (лучше
всего со вкусом сыра), чеснок один зубчик и всё заправить майонезом.
Просто, быстро и вкусно

Салат. 1 банка шампиньонов резанных, 1 банка фасоли красной (не в томате ), 1
пакетик сухариков (лучше с чесноком), тертого сыра грамм 150-200 и
майонез. Из всех банок слить жидкость, смешать, добавить сухарики и
сыр, и заправить майонезом. Дать постоять, чтобы сухарики немного
размякли и подавать на столь.

"ХРУСТИК"
2 большие луковицы (нарезать кольцами и замариновать),300 гр копченой колбасы или 1 копченый окорочек (нарезать соломкой), 5 вареных яиц (кубиками), 1 пачка сухариков "холодец с хреном". Заправить майонезом.

Салат "Мамина радость"
-консервированная кукуруза –яйца -твердый сыр -майонез
Отвариваем вкрутую яйца,остужаем и мелко нарезаем.Добавляем мелко нарезанный сыр,кукурузу, майонез и перемешиваем. Можно добавить зелень!!!


Салат "Морская черепашка"
Понадобится-1 пакет морской капусты- 1 луковица- 1 банка рыбных консерв в масле
- 3-4 варенных яйца- 200 гр.крабовых палочек- 300 гр. белокачанной капусты-майонез
Салат выкладывается слоями.
1. Морская капуста2. Мелко нарезанный и ошпаренный лук3. Размятые рыбные консервы
4. Мелко рубленные яйца5. Мелко нарезанные крабовые палочки6. Очень тонко нашинкованная капустаКаждый слой промазывается майонезом. Салат должен настояться!!!

Салат "Красавчик".
ПОНАДОБИТСЯ:-2 отварные картофелины-1 луковица-2 банки шпрот-1 отварная морковь-3 вареных яйца- 50 гр.сыра-1-2 мариноавнных огурца-1 отварная свекла-1-2ст.л.зеленого горошка
-специи,зелень
1. Картофель,морковь,свеклу натереть на крупной терке, огурец ломтиками,шпроты размять вилкой.
2. Все ингредиенты выкладываем слоями: Картофель,майонез,лук,шпроты,морковь,майонез, яйца,сыр,майонез,огурчик,свекла,майонез.
3. Сверху салат посыпаем желтком, оп краю выложить зеленым горошком, в центре поставить "цветок" из лука, посыпать рубленной зеленью!!!

Салат "Смертельный номер"
Салат укладывается слоями в глубокую салатницу, смазанную раст.маслом!!!
1. Маринованные шампиньоны(укладываются на всю поверхность шляпками вниз),
2. Лук (полукольцами,замаринованный в уксусе),3. Морковь (отварная на терке),
4. Маринованные огурцы (кольцами),5. Свинина (отварная,брусочками),
6. Плавленный сырок ( на терке),7. Картофель ( отварной ,на терке),8. Яйца (на терке).
Каждый слой пропитать майонезом,соль,перец. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть салатницу на плоское блюдо (шампиньоны окажутся на верху). Очень красиво и вкусно!!!

Тетушкин" салат
Ингредиенты: Куриный окорочок – 1 шт., Картофель – 3 шт., Яйца – 5 шт., Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте), Лук репчатый – 1 шт., Шампиньоны свежие – 200 гр., Чернослив – 200 гр., Майонез – 1 пачка, Масло сливочное и растительное для обжаривания. Способ приготовления: Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем. Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом. 1 – мясо, 2 – картофель (трем на терке), 3 – грибы + лук, 4 – чернослив, 5 – горошек + кукуруза, 6 - яйца. Приятного аппетита!

Салат "Нептун"
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Печень трески - 1 бан., Зеленый горошек - маленькая баночка, Грибы маринованные - 100 гр, Лук, Креветки - 200 гр. для украшения, Майонез, Перец. Способ приготовления: Печень трески и яйца порезать кусочками (я режу все достаточно крупно), добавить зеленый горошек и порезанные грибочки. Затем добавить лук, можно репчатый или зеленый. Поперчить, перемешать с майонезом. Сверху украсить креветками, сбрызнутыми соком лимона. Очень вкусно получается.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ
200 гр.белокачанной капусты,3 шт.отварного картофеля,
1 сваренное вкрутую яйцо,1 свеж.огурец,соль по вкусу, сметана,укроп.
Капусту нарезать квадратиками,огурец и картофель - мелкими
кубиками,яйцо и укроп мелко нарезать.Все смешать,заправить
сметаной,посолить и посыпать зеленью укропа.

Салат "Тигр"
250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы
2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца
1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез
Яркий салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывают слоями. Каждый промазывают майонезом.
Лук полукольцами, пожарить до золотистого цвета, на бумажное полотенце, на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле , в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Ежики.
-2-3 плавленых сырка-2 варен.яйца-50гр.слив.масла.Натереть на терке,смешать,соль,перец (чуть-чуть) Катаем шарики,а во внутрь заталкиваем маслину(без косточки). -1п.крабовых палочек-натереть на терке. Обкатываем наши шарики в "крабовых опилках" и в холодильник на 2 часа.Подавать на листьях салата.
Ананасовый салатик.
-банка ананасов(консерв.)-банка кукурузы(консерв.)-сыр тверд.-150гр.-филе куриное-400гр.(отварить)-4 варен.яйца-1 пачка сухариков(сырных)
Порезать все продукты кубиками,перемешать,заправить майонезом. Сухарики добавить перед подачей.
АМПИР.
-Печень-400гр.(отварить)-порезать соломкой -лук+морковь(обжарить на растит.масле)
-4 варен.яйца-порезать соломкой -1б.зелен.горошка -2-3солен.огурца-соломкой Заправить майонезом,соль,перец.

Салат
1 слой- огурец свежий, 2 слой- ветчина, 3 слой-яйца, 4 слой- сыр. каждый слой натереть на терке и смазать майонезом.

вкусный салат
крабовые палочки порезать потолще, перец сладкий полосками(красный),2 яйца потереть на крупной терке, сыр тоже на терке, заправить майонезом, не солить! Прикольный салат!


оригинального салат
Вареное куриное филе порезать кубиками, сладкий перец порезать полукольцами, добавить корейской моркови и всё смешать с майонезом, Продукты: 200 -300 гр. филе,1-перец, 100 гр.-корейской моркови

Салат.Кальмары отварить 5 мин, остудить и нарезать соломкой. Пекинскую капусту порезать соломкой (не толсто), добавить зеленый горошек (пропорция всех ингредиентов "на глаз"). Посолить и заправить майонезом. Очень оригинально и просто.

любимый салатик.
Итак филе говядины отварить и нарезать солонкой, обжарить на сковородке лук и морковь смешать всё вместе и добавить майонез и зеленый консервированный горошек!!!

Салат мясной с сыром и яблоками
200 г филе говядины 100 г маринованных грибов 1 яблоко 100 г сыра 100 г майонеза
перья лука соль
1. Филе говядины отварите в подсоленной воде,остудите и нарежте тонкими ломтиками.
2. Яблоко натрите на крупной терке.Маринованные грибы откинте на сито,чтобы стекла лишняя жидкость,после чего их мелко нарежте.
3.На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата,а на них поместите нарезанное мясо.Поверх мяса распредилите тертое яблоко,а сверху положите грибы.Все аккуратно разровняйте.
4. В заключение все посыпте тертым сыром,полейте майонезом и украсте зеленью.

Салат из курицы с апельсинами
1 апельсин 1 яблоко 100 г филе курицы 4 ст л несладкого йогурта 4 ст л тертого сыра соль

1.Апельсин очистить от кожуры и белых волокон,нарежьте тонкими ломтиками
2. Филе отварите в подсоленной воде,остудите и нарежте тонкими брусочками.
3. Сыр натрите на крупной терке.Яблоко помойте,удалите сердцевину и нарежте тонкими брусочками.Огурец нарежте тонкими полукружочками.
4. Все продукты сложите в тарелку,полейте йогуртом и посыпте тертым сыром.

Салат с орехами и черносливом
Ингредиенты:1 свекла 200 г чернослива 100 г грецких орехов 50 г майонеза 1 ст л консервированного хрена соль
1.Свеклу отварить в подсоленной воде,остудить,очистить и протеретьчерез крупную терку.Свеклу смешайте с нарезанным черносливом. 2. Ножом нарежте грецкие орехи небольшими кусочками.
3. В глубоком блюде смешайте свеклу,измельченный чернослив,грецкие орехи и выложите все в салатник. 4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
К столу подавайте не перемешивая.Сверху салат украсте целыми ягодами чернослива.

Королевский салат:
1. мелко нарезать капусту, посолить и отжать 2. лук порезать полукольцами и отжать
3. натереть сырую морковь, смешать с майонезом 4. варёные яйца натереть на тёрке и посолить
5. очищенные яблоки натереть на тёрке 6. варёную свеклу натереть на тёрке
Всё залить майонезом и украсить зёрнами граната.

Салат "Снежная Королева"
200 г крабовых палочек 5 яиц 1 сладкое яблоко 2 плавленых сырка 1 луковица
70 г сливочного масла 250 г майонеза
Яйца отварить,яблоко очистить от кожуры.Плавленые сырки и сливочное масло охладить в морозилке 15 минут.Белки отделить от желтков.Белки,яблоко и сливочное масло натереть на крупной терке,лук и крабовые палочки мелко нарезать,желтки натереть на мелкой терке.Выложить слоями: белки-сырки-сливочное масло-лук-майонез-крабовые палочки-яблоко-майонез-желтки.Дать настояться 30 минут.

Салат «С лососем».
Укладывается слоями. Все несоленое присолить.
1- слой: 1 банка лосося или горбуши размять вилкой. 2- слой: 1 шт. репчатого лука, чуть обжарить на растительном масле.
3- слой: 300 гр маринованных грибов. Залить майонезом. 4- слой: 4 шт. вареных яйца натереть на терке.
5- слой: чеснок пропустить через чесночницу по вкусу. 6- слой: 2 шт. моркови, обжаренной на растительном масле. Залить майонезом.

Салат «Загадка».
Для начала приготовить блины: 4 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Взбить и выпечь блины. Когда остынут, скрутить в рулеты и очень тонко нарезать кольцами (чем тоньше, тем лучше).
Один окорочок или куриную грудку отварить и порезать кубиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Курицу, лук, блины перемешать, добавить 1 банку сладкой кукурузы и пропущенный через чесночницу чеснок. Смазать майонезом и поставить в холодильник настояться.
Салат-сказка"Лесное чудо"
1 банка консервированных шампиньонов; 2 отварных куриных окорочка;200 г зелени;
2 моркови(свежих);250г майонеза;5 зубчиков чеснока;4 вареных картофелины;2 луковицы;
5 вареных яиц;1 яблоко;картофель фри по вкусу.
1.Зелень, чеснок измельчить, морковь, картофель, яблоко мелко натереть.Яйца порубить , лук нарезать кольцами и ошпарить.куриное мясо нарезать кубиками.
2.Вэять 2 блюда(побольше и поменьше).На маленькое блюдо положить пакет и выложить салат слоями: 1-й слой-грибы шляпкой вниз, между ними-много зелени;2-й слой-морковь;3-й слой-куриное мясо;4-ый слой-майонез с чесноком;5-й слой-картофель;6-й слой-майонез;7-й слой-лук;8-яйца(половину);9-майонез с чесноком;10-яблоко;11-немного майонеза;12-яйца;13-майонез.
3.Сверху накрыть салат большим блюдом.Придерживая, резко перевернуть и снять пакет.по краю блюда разложить картофель фри.

Салат с киви и крабовыми палочками!
240 гр. крабовых палочек, 4 киви, 6 яиц.
Яйца трем на крупной терке, краб.палочки и киви мелко нарезаем. Все выкладываем слоями.
1-й слой: яйца,2-й слой : крабовые палочки,3-й слой: киви4-й слой: крабовые палочки,5-й слой: яйца,6-й слой: киви,
Каждый слой промазываем майонезом. С верху можно посыпать тертым сыром!!! Очень вкусно

Салат из красной фасоли.
фасоль красная в собственном соку -1б (промыть)шампиньоны -1б (порезать)чеснок- 3-4 зубчика(мелко порезать)побольше зелени укропа и петрушки2 пачки ржаных сухариков
Всё перемешать и заправить майонезом.

ШАПКА МОНОМАХА
Продукты: картофель, куриная грудка, чеснок, майонез, морковь, грецкие орехи, яйца, твердый сыр. Для украшения: зерна граната, маслины, свежая капуста. Салат укладывается в салатницу слоями в форме купола, чтобы напоминал шапку. Слои повторить несколько раз: Вареный картофель потереть на крупной терке - 1 слой. Далее следуют слой из мелко порезанной куриной грудки и выжатого чеснока, поливаем майонезом. Сырую морковь потереть на мелкой терке, грецкие орехи крупно порублить, полить майонезом. Яйца покрошить на мелкой терке, залить майонезом. В окончание твердый сыр измельчить на мелкой терке и посыпать салат самым последним слоем. Украсить шапку зернами граната, маслинами. Опушку сделать из мелконарезанной капусты с айонезом. Вырезать крест из вареной свеклы и установить на самой верхушке шапки.


САЛАТ "ЛИСИЙ ХВОСТ"
Слои: 1. На крупной тёрке отварной картофель. 2. Мелко нарезанная курица, предварительно отваренная с приправами. 3. Грибы, обжаренные с мелко нарезан. луком, со специями. Каждый слой прослоить майонезной сеточкой Сверху - натёртая на крупной терке морковь и слегка обжаренная, но ровно столько, чтоб она не потеряла свою хрумкость, т.е. была немного твёрдой. Ещё немного орехов грецких на грибы, попробуйте очень вкусно!

САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
На блюдо выложить печень трески, размять вилкой, немного долить масла из банки, сверху печени. Сверху натереть картофель - майонез (нанести сеткой). Следующий слой: маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками - майонезная сетка. Следующий слой: 2 кислых яблока на крупной тёрке - майонезная сетка. Сверху: белки на крупную тёрку. Желтки размять вилкой (или руками). Салат стараемся сформировать по форме пирамиды, как получится. Салат смотрится на квадратной тарелке намного эффектней, нежели на круглой. Сверху желтков обильно смазываем майонезом. Этот салат должен хорошенько пропитаться, не менее 5 - 6 часов. Перед самой подачей, пирамиду затереть сыром на крупной терке.
Салат "Тигр"

250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывают слоями. Каждый промазывают майонезом.
Лук полукольцами, пожарить до золотистого цвета, на бумажное полотенце, на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле , в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку