-Рубрики

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asalui

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 1656
Комментариев: 201
Написано: 2541


Пышные котлетки

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (300x225, 61Kb)
     Как часто, спеша с работы домой, женщины задумывается над тем, чем бы побаловать своих домашних на ужин вкусненьким, но не требующим больших временных затрат?

      Приготовим котлетки – это блюдо, готовить которое не сложно, но у каждого рецепта есть свои особенности. Вернее, у каждой семьи он свой собственный. У меня котлеты ...с минеральной водой!                                                                                    

 

    Первым делом надо приготовить фарш. Мелем фарш на мясорубке (говядина 700 грамм и свинина 300 грамм).

Чистим и мелем на мясорубке 1 – 2 луковицы .

Соединим фарш с замоченным в молоке черствым белым хлебом из расчета 200 г на 1 кг мяса.

  Смешиваем все намолотое, и вот сейчас самое интересное: добавляем 300мл сильногазированной минеральной воды (они получатся пышными и не будут разваливаться), четверть столовой ложки соли, сырое яйцо. Тщательно перемешаем и взобьем полученную массу, чтобы котлеты получились пышными и нежными.

  Теперь формируем из фарша котлетки. Это делается примерно так же, как лепятся снежки, только форма чуть-чуть другая .  Большие котлеты делать не стоит, а то они снаружи подгорят, а внутри не прожарятся.

   Котлетку из фарша кладем на тарелку с мукой, катаем пока мука не облепит котлету со всех сторон. Теперь такую обваляную в муке котлету кладем на сковородку. Так делаем котлеты. Столько, сколько примерно влезет на сковородку. Лучше пока складывать слепленные котлетки не на сковородку, а на какую-нибудь тарелку.

   Имейте в виду, что котлеты жарим только на раскаленной сковороде, так как они должны иметь сухую поджаристую корочку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте сковороду в разогретую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен. 

   Котлеты лучше не прокалывать, чтобы не вытек сок. Проверить готовность можно, слегка нажав вилочкой. Если проступит светлый и прозрачный сок, котлеты готовы. В противном случае потомите их еще минут 15. 

      Не стоит жарить котлеты впрок, чтобы потом их разогревать. Только что пожаренные они намного вкуснее.
 (700x525, 193Kb)

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Пышные котлетки
Часть 2 - Оригинальное оформление холодца.
Часть 3 - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ "ГАРМОШКОЙ" с КАРТОФЕЛЬНЫМИ "ГРИБОЧКАМИ"
...
Часть 11 - Ленивые чебуреки
Часть 12 - Курочка в конвертике - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Часть 13 - КУРИЦА в «цилиндре»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку