-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35504


торт Капрезе / Шоколадный торт - остров Капри

Среда, 24 Марта 2021 г. 21:56 + в цитатник
TORTA CAPRESE - это пирожное без муки и дрожжей, тесто которого в основном состоит из миндаля и темного шоколада.

Существует множество рецептов для Капрезе, некоторые очень похожи друг на друга, но следует отметить, что в оригинальном рецепте твердая часть, та, которая в других тортах сделана из муки, представлена мелко нарезанным миндалем, который придает торту особую мягкость и легкую влажность.





200 г масла
250 г темного шоколада (70% или 80%) по кусочкам
желток 5 желтков
сахар 200 г сахара
5 яичных белков
300 г очищенного и измельчённого миндаля
сахарная пудра

Масло и муку выложить в 24-сантиметровую емкость для выпечки и залить в смесь. Выпекайте при 180° около 25 минут.
Рубрики:  культура
рецепт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку