Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:32
+ в цитатник
На 24 кексики нам понадобится:
3 стак. муки для выпечки
1/2 ч. л. соли
1 стак. слив. масла, комнатной температуры
2 стак. белого сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 стол. л. лимонной кожуры
1 стак. молока
2 1/2 стак. лимонного сока
Глазурь:
2 стак. сметаны
3/4 стак. кондитерского сахара
1 1/2 стак. лимонного сока
Нагрейте духовку до 190 С. Просейте муку и соль в миску. В другой миске, с помощью эл. миксера взбейте слив. масло и сахар до пушистой консистенции. По одному добавьте яйца, добавьте ванильный экстракт и лимонную кожуру. Осторожно добавьте мучную смесь в 3 раза, чередуя с пол. молока и стаканом лимонного сока после 2 добавлений. Слегка взбейте, не переусердствуйте мешать. Разлейте в формочки до 3/4 (кексики поднимутся) . Печь примерно 17 минут.
Глазурь:
Взбейте сметану в охлажденной миске с эл. миксером. Медленно добавьте кондитерский сахар и лимонный сок. Взбивайте примерно 5 минут. Распределите на кексики.
Метки:
кексики
лимон
глазурь
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-