-Цитатник

Пледы крючок вафелька - (0)

Образец вафельного узора для пледа

Пледы крючок - (0)

Пледы из спиральных цветов - идеи и мастер-классы  Спиральная форма цветка вяжется д...

Самса с курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой - (4)

Самса с курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой Самса с курицей. Пошаговый рецепт...

схема для кофты - (0)

Детский пледик вязаный крючком Очаровательный детский пледик, хотя если сделать его крупн...

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arinasakura

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кинофильмы_астрология_вязание_отдых на природе_тан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 5673
Комментариев: 121
Написано: 5903


Ещё одно печенье «Новогодние овцы»

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ещё одно печенье «Новогодние овцы»

новогодний рецепт 2015 печенье

Устраиваем кулинарный мастер-класс для сладкоежек всех возрастов - выпекаем тематическое печенье в виде символа наступающего года. Забавные "Новогодние овцы" легко формируются, а сам творческий процесс объединяет, радует малышей и дарит исключительно позитивные эмоции. Съедаются же рассыпчатые сладкие фигурки с не меньшим удовольствием!

какао порошок — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр
мука пшеничная — 200 гр
разрыхлитель — 0.75 ч. л.
сахарная пудра — 100 гр
яйца куриные — 1 шт.

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель. Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо. Растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекать в духовке при t 180°С. 15 минут. Охладить. Из этого количества продуктов получилось 6 забавных и вкусных печенек.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  Рецепт_ВЫПЕЧКА
НА СЕГОДНЯ_Рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку