-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ariae

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 169


Книга: Происхождение жизни

Суббота, 02 Июня 2018 г. 00:14 + в цитатник
Автор: Денеш Ф, Книга: Происхождение жизни. Химические теории
Основные теории происхождения процента
Основные теории происхождения процента

Основные теории происхождения процента


1Л.И. Теорнн депгдратнруююнк агентов


Прн непользования различных химических агентов дегндратацин (конденсацнн), предположительно существовавших на первобытной Земле, сннтезнрованы протобнополимеры:


Цнвногуаюшнн С — НН — Слюн


н=с — сн=сн — о — ро';


'н,н-см-с-о- + ам=с=ма +ны — сн-с-о-с,


В процессе нх гндратацнн освобождается большое количество


внергнн, которая определяет ход реакций конденсации «в гору»


(т. е. в направлении, обратном обычному). Между агентами кон-


температуры разложения аминокислот и нх «полимеров» в процессе хнмнческой вволюцннг Во-вторых, нз смесей, состошцнх только нз амннокнслот, в ходе термнческой полнконденсацнн получаются большое многообразие соединений и малый процент пептидов. Как можно представить существованне повышенных количеств такнх «чистых» смесей аминокислот в окружающей среде первобытной Земли и что за конечное соединеннв было бы получено, если бы доля кислот в «начальной» смеси была намного меньше, чем указано в вкспернментах Фоксар


Очевнцно, в случае конденсации нуклеотидов н моносахаридов, имеющих сложную структуру, образование известных сейчас бнополнмеров было бы маловероятным.



денсацпк и соединениямн, которые должны конденсироваться, происходит перенос свободной энергии. Ступень промежуточных соединений существенна, так как она тормозит выделенне свободной энергия в окружающую среду в виде тепла.


Модели добнологического синтеза, в которых пытаются попользовать обратные реакция, инициированные агентами дегидратацин, должны не только доказывать развертывание процессов конденсация н полнконденсацнн, но н дать ответ на некоторые вопросы, относящиеся к появлению бнополнмеров:


1. Как могли появиться на первобытной Земле подходящне агенты конденсации и как происходили реакции в мягких температурных условияхг


2. Как сохранялись этн ненасыщенные высокореакцнонные соединения в течение длнтелйного периода в довольно сложной с химической точки зрения средеу


3. Как могли образовываться и сохраняться полнпептнды к полннуклеотнды в условиях первобытной Земли, когда число вновь появившихся производных соединений было очень большнмг Частота столкновений двух аминокнслот нлн нуклеотндов с агентами конденсации (тройные столкновения) должна была быть незначительной, а многочастнчные столкновения, необходимы для образованна полимеров с большой массой, — отсутствовать.


4. Почему не протекали реакции гядратацин агентов конденсация в непосредственном присутствии водыг Аннонные атаки на этн агенты, которые могут происходить под действием воды (ноны гндроксоння), определяются сравнительно ннэкнч )раннем рН (6 — 7) и растворимостью неорганических фосфатов. Этн два фактора взаимозависимы. Следовательно, подходящая концентрация фосфата кальция, нмеющего низкую растворимость в условиях основных значений рН (первнчный океан), пе могла быть достигнута.


Конечно, этн вопросы еще ждут ответа, хотя на основе дегндратирующнх агентов в условиях, приближенных к добнотнческнм, были сннтеэированы полипептнды, полнсахарнды, нуклеотиды и производные фосфатов (68 — 8Ц.


1.13. Теорвв адеарбцвв


Адсорбцня — спонтанный процесс, всегда сопровождаемый уменьшением энтальпнн. На рнс. 2 показана зависимость энергия системы от пути (коордннаты) реакции. Длн реагентов, активнрованных в процессах хемосорбцнн, наблюдается некоторый минимум потенциала Е, и преобразование их в продукты хемосорбцнн благодаря преодолению энергия Е,, (активные формы). Можно видеть, что существует сниженный энергетический барьер, который в каталнтическнх реакциях преодолевается значительно легче, чем для тех же соединений в неактнвнрован-


Основные теории происхождения процента
Основные теории происхождения процента
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку