Булочки с заварным кремом по-французски
|
|
Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:19
+ в цитатник

Во Франции завтраки буквально немыслимы без круассанов и булочек. Они здесь настолько вкусные, что отказаться от них практически невозможно! Отдыхая недавно в Париже, я поселилась в небольшом, очень уютном отеле на окраине города. Каждое утро нам подавали такие потрясающие булочки с заварным тестом, о которых мечтают все «сладкоежки». Естественно, мне очень захотелось узнать их рецепт.
Шеф-повар оказался очень любезным, и на удивление сразу раскрыл секрет их приготовления. Оказалось, это так просто! Особенно, если готовить булочки уже из готового слоеного теста.
Вам понадобится:
-
1 кг – слоеного дрожжевого теста
-
200 г – изюма
-
100 мл – коньяка
Для крема:
-
4 – яйца
-
1 л – молока
-
3 стол. л. – муки
-
200 г – сахара
-
1 пакетик – ванильного сахара
Приготовление:
-
На ночь залейте изюм коньяком (можно также использовать ликер, но только не фруктовый).
-
Разморозьте тесто.
-
Пока тесто размораживается, можно приготовить крем.
-
Для этого ставим кастрюльку с молоком на огонь, доводим до закипания, всыпаем ванильный сахар, уменьшаем огонь до минимума.
-
С сахаром взбиваем яйца (можно и миксером, и венчиком), смешиваем с мукой до однородной массы.
-
В массу вливаем примерно 1/3 горячего молока, затем переливаем в кастрюльку к остальному молоку.
-
Варим, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
-
Остужаем, крем готов.
-
Немного посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, которое за это время успело разморозиться.
-
Наносим на тесто равномерно крем.
-
Сливаем жидкость с изюма.
-
Посыпаем изюм сверху крема.
-
Заворачиваем тесто аккуратно рулетом.
-
Затем разрезаем на кусочки, длиной примерно по 2,5-3 сантиметра.
-
Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
-
Дополнительно можно смазать булочки взбитыми желтками.
-
Оставляем постоять в теплом месте на полчаса – для расслойки.
-
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут.
Я правда решила добавить в рецепт немного от себя, вместе с изюмом я посыпала сверху крем кусочками темного шоколада. Вкусно невероятно! Очень рекомендую вам приготовить и насладиться французскими булочками.
Приятного аппетита!
Источник:http://ideamenu.ru/bulochki-s-zavarnym-kremom-po-francuzski/
Метки:
выпечка
булочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-