Картофель в духовке с горчицей – великолепный гарнир к любому блюду
|
|
Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:09
+ в цитатник

Картофель в духовке с горчицей станет великолепным гарниром к любому блюду: овощному, рыбному, с морепродуктами, мясному. Вкус не оставляет никого равнодушными, но главное – доступность ингредиентов и простейшее приготовление. Такую картошечку можно готовить и в будни, и праздники, и в пост.
Вам понадобится:
-
2 стол. л. – сушеного орегано
-
10-12 шт. – крупного картофеля
-
6 стол. л. – растительного рафинированного масла
-
5 стол. л. – горчицы
-
6-7 зубчиков – чеснока
-
по вкусу – соль
-
черный перец
Приготовление:
-
Промываем тщательно картошку под проточной, холодной водой.
-
Затем очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
-
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до закипания, варим на среднем огне буквально 3-4 минуты.
-
Сливаем воду, картошку остужаем.
-
Измельчаем чеснок.
-
Смешиваем растительное масло, орегано, чеснок, приправляем по вкусу перцем, солью, добавляем горчицу (горчица может быть любой, в зависимости от ее выбора меняется вкус блюда, мне больше всего нравится «Французская»).
-
В приготовленный маринад кладем картофель.
-
Оставляем постоять при комнатной температуре примерно 40-60 минут – чтобы хорошенько промариновалась.
-
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
-
Выкладываем в форму картошку равномерным слоем.
-
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности.
-
У готового картофеля получается хрустящая золотистая корочка и мягкая мякоть.
-
Подаем на стол в горячем виде.
Вы не успеете оглянуться, как замечательный гарнир будет готов! Поверьте, такой вкусной картошечки вы еще не пробовали! Поэтому, не откладывайте «на потом», приготовьте это блюдо прямо сейчас. Вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Источник:http://ideamenu.ru/kartofel-v-duxovke-s-gorchicej-...epnyj-garnir-k-lyubomu-blyudu/
Метки:
гарнир
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-