Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:57
+ в цитатник
Торт «Вулкан» — это великолепный десерт для различных праздников и дней рождения.
Очень интересен в приготовлении. Эффектен в представлении! Весьма оригинальный рецепт, по которому получается торт очень похожий на изверженный вулкан. Подарите “вулкан” эмоций своим гостям и родным, приготовив вкусный торт «Вулкан» с орехами!

Вам понадобится для теста:
-
350-380 г — муки
-
120 г – сахара
-
2-3 — яйца
-
140 г – мягкого масла
-
½ чайн. л. – соды
Для приготовления крема:
-
600 мг – жирной сметаны
-
180 г – сахарной пудры
Для начинки:
-
100 г – очищенных грецких орехов
-
75 г – темного шоколада
Приготовление:
-
Сначала готовим тесто.
-
Для этого надо тщательно растереть сахар и масло — добела.
-
Затем постепенно добавлять муку, яйца и гашенную небольшим количеством уксуса соду.
-
Вымесить тесто, которое получится очень мягким.
-
Тесто надо подержать полчаса в холодильнике.
-
Теперь от теста берите кусочки небольшого размера, в серединку которых кладите орехи, и скатывайте шарики.
-
Шарики с орешками ставим в духовку на 35-40 минут и запекаем при 220 градусах.
-
Для крема тщательно взбиваем миксером сметану и сахарную пудру.
-
Остывшие шарики с орехами обмакиваем в креме и кладем на блюдо так, чтобы получился «вулкан».
-
На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем им наш торт.
-
Ставим десерт для пропитки на 3 часа в холодильник.
Этот торт под названием «Вулкан» меня восхитил своей простотой в приготовлении и фантастическим внешним видом! Вместо грецких орехов можно использовать фундук, получается также замечательный десерт.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://ideamenu.ru/tort-vulkan-s-orexami/
Метки:
торт
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-