-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.

Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

Скумбрия

Разрежьте тушку  скумбрии на порционные кусочки.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки

Приготовьте смесь для засолки скумбрии

 

Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара

Полученной смесью  посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

Засаливаем кусочки скумбрии

Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.

Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку