-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Говядина в соевом соусе

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Говядина в соевом соусе

Soy Beef. Говядина в соевом соусе Kikkoman.

4121583_0bc9e2fcf067f943e49da82cc47daa16 (700x383, 193Kb)

Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Масло арахисовое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Говядина (филейная часть или вырезка, нарезанная тонкими ломтиками) — 450 г
Лук красный (разрезать на 8 частей, слои разделить) — 1 шт
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Морковь (нарезать соломкой) — 100 г
Грибы (шиитаке, разрезать на 4 части) — 150 г
Вино белое сухое — 50 мл
Перец красный — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до шипения и обжаривать говядину на сильном огне в течение 2 -3 минут до образования коричневой корочки; мясо обжаривать по несколько кусков за два-три приема. Затем вынуть мясо из сковороды и на время отложить. Добавить в сковороду репчатый лук, чеснок и морковь и, помешивая, пассировать в течение 6 -7 минут. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 2 -3 минуты. Затем добавить вино. Минуту подержать на сильном огне, слегка посыпать сверху красным перцем. Влить соевый соус и добавить сахар, снова положить мясо на сковороду и слегка встряхивать сковороду над огнем в течение 2 -3 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Подавать горячим с молодым картофелем.

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Японская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку