ЗАКУСКА с салатной начинкой "МОРКОВЬ"... фоторецепт... |
http://www.photorecept.ru/zakuski/zakuska-morkov.html
Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Особенно это понравится деткам. Делается все просто. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!
Итак, тесто разморозить разложить на столе (у меня было тесто в рулоне).
Затем тесто разрезать на шесть равных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости жгуты соединить).
Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе вам тяжело будет его вынуть после выпечки).
Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного). Добавьте несколько капель воды. Покрасьте тесто и поставьте выпекать в уже разогретую духовку до 200 °C (с обдувом -180°C) до готовности (примерно 15 минут).
Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.
Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок.
Заполнить начинкой «морковные» конусы.
Для «полной картины» в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву). Закуска готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |