Простейший способ сшить чалму вручную, без швейной машинки |
Этот головной убор полюбили за то, что он делает женщин более обворожительными и привлекательными. А маленьких девочек ещё более милыми и обаятельными.
Данную чалму я сшила для ребёнка 5-и лет. Её можно носить как с бантом, так и без него, так как бант съёмный. Таким же способом можно сшить чалму и для взрослого, достаточно только поменять мерки на свои.
|
Екатерина Удовиченко: "Рецепт моей массы для изготовления гибкого лепного декора с помощью молдов |

Ниже на фото рассказываю и показываю, как его делать, хотя на самом деле все очень просто – надо смешать:
1) любой акриловый герметик (это основа, его идет больше всего),
2) немного клея ПВА Д3 (для прочности и лучшего сцепления состава; без клея готовые элементы легко ломаются),
3) кукурузный крахмал (убирает лишнюю влагу, дополняет основу) и
4) немного любого масла (у меня – льняное, взяла то, что уже прогоркло; работает и с подсолнечным, но меньше вязкость; масло скрепляет весь состав, делает его эластичным и при этом он не пристает к рукам).
_
|
Patience Brewster. Удивительные игрушки |
|
Оригинальный праздничный декор - Пасха |

Уже совсем скоро светлый весенний праздник, к которому следует основательно подготовиться. Пасхальный кулич и крашеные яйца — не единственные атрибуты пасхальной атмосферы в доме. Украсить комнату можно, используя как традиционные приемы, так и необычные образы. Главная тематика - весна. Фигурки милых кроликов и цыплят по-прежнему не выходят из моды. Вот несколько интересных идей, которые можно использовать в этом году.
|
Японский фонарик из цемента |
Готовимся к дачному сезону. Мастер, под ником Ольгунчик, предлагает сделать японский фонарь из цемента. Мне очень понравился! Мастер - класс подробный, творите!
Приятного творчества!

|
эффект старого зеркала и прозрачного витража.мастер - класс |

Меня всегда завораживал волшебный эффект старинного зеркала, кое-где изъеденного временем, с потемневшими уголками и разводами разных цветов окисленной амальгамы.
Мне захотелось имитировать зеркальную поверхность и соединить два живописных эффекта: старого зеркала и прозрачного витража. Получилось волшебное старинное зеркало расписанное витражными красками.
В сети есть несколько мастер-классов с немного похожими приемами: вживление распечатки на сложный фон, подсвечивание поталью и подобное, но работ именно в такой технике не видела ни разу.
|
Птицы, бабочки и жуки au point de croix 2017. |
|
Stoney Greek Collection. Summer, 2018 |
|
Без клея и гвоздей |
Есть идея для пытливого ума, склонного к пространственному воображению. Как сделать полку-стеллаж без единого гвоздя и даже без клея.
Идея отсюда - http://mamaisonestencarton.blogspot.ru
Каковы размеры этого стеллажа? 120 см ширина 96 см высотой и глубиной 25 см ... Вполне серьезная вещь. А понадобится только один картон и все! В итоге - очень удобная вещь для всяких хозяйственных мелочей.

Причем смотрите, здесь, можно сказать, черновой вариант, а ведь этот стеллаж можно дополнительно украсить и художественно доработать

Но предупреждаю - сначала придется хорошенько подумать, представить, нарисовать схему и все точно измерить.
Кому эта тема покажется не актуальной, могу предложить альтернативу - обратите внимание на мебель Zampieri от итальянского производителя. И здесь больше нечего добавить: просто стиль и качество, кроме того, Zampieri это уникальные модульные системы, которые легко располагаются различными способами и в самых разных интерьерах, от квартиры-студии, до ультрамодного лофта
|
Моделирование платья от кутю |
|
Без заголовка |
Этот комод - продолжение предыдущих мастер-классов, можно сказать, у меня уже целый гарнитур собрался 
Мне очень удобно хранить всё в коробках из-под обуви, их объём идеален. Единственный недостаток - приходится перекладывать все коробки, чтобы найти нужное.
Я не умею декупажить так, чтобы можно было ахнуть, просто приклеенные фрагменты салфеток не устраивают, поэтому самый оптимальный вариант это наклеить мятую бумагу, она скрывает все недостатки.
Размер: высота - 1 метр, ширина - 40 см, глубина - 26 см
Выполнен из гофрокартона, оклеен бумагой с эффектом помятости, окрашен акрилом.

|
КРАФФИНЫ |
|
Австрийский сырный торт "Гауда" |
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка
Суфле:
Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Прослойка:
Кольца консервированных ананасов — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи
Дополнительно:
Разъемная форма диаметром 23 см.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10–15 минут.
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.
7. Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 150 °C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху — кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
9. Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы.
10. Украшаем торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



|
Шитье. Подробнейший МК по втачиванию потайной молнии. Лучший способ! |
- молния втачивается с первого раза
|
Традиционные болгарские булочки |
Завтра воскресный день и я хочу предложить вам на завтрак восхитительные, просто обалденные, традиционные болгарские булочки. Ваши родные будут в восторге. Золотистая корочка сверху, а внизу, воздушные, как пух. Ингредиенты для таких булочек, самые простые, найдутся у каждой хозяйки.
Наслаждайтесь!

|
Уроки петриковской росписи с 1 по 8 -й... |


|
Как прострочить отделочную строчку в три нитки из одной катушки. |

|
Spitzenherz Vorlage |
|
ВЕНОК С ЦВЕТАМИ И КОЛИБРИ. |
|
ВЫШИВКА ДЛЯ СУМКИ «ЦВЕТОЧНАЯ» |
|
ВЫШИВКА «САДОВЫЕ РОЗЫ |
|
И синица в руке, и журавль в небе... Мастер-класс по объемной вышивке 2 в 1 |

|
Создаем нежную весеннюю матрешку |

|
Мастер-класс: красивый витраж своими руками |

Витражи в интерьере смотрятся потрясающе красиво. Они известны несколько веков и всегда являлись элементом роскоши и признаком богатства. Поэтому, если Вы решили оформить свой дом или квартиру в Средиземноморском стиле (как это выглядит смотрите по ссылке http://rmnt.net/sredizemnomorskij-stil-v-interere/29994), обратите свое внимание на витражи.
Витраж – это картина из света. Традиционно витражи изготавливали из цветного стекла и металла. Сначала по эскизу выковывались контуры, затем нарезались куски цветного стекла. Все элементы собирались в композицию и отправлялись в плавильную печь, где соединялись в монолитную конструкцию. Традиционная технология сложна, и воспроизвести ее вне цеха невозможно.
|
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi |
|
Необыкновенно вкусно!! Попробуйте! Блюда национальной грузинской кухни с рецептами |
Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой Топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим. Рецепты приготовления - указаны дополнительно.

1. Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.
|
Название цветов.( от слова ЦВЕТ ) |
|
Селёдка под шубой "Новогодние свечи |
Ну какой же новогодний вечер без селедочки под шубой! Селёдка под шубой "Новогодние свечи" - оригинальный вариант любимого салата к празднику.


|