Как заготовить свежую вишню в собственном соку на зиму |
Отличный рецепт заготовки на зиму свежей вишни в собственном соку от Елены Пенза

Нам понадобится: вишня, сахар

Банки стерильные, я беру 700 граммовые, от томатного соуса

Крышки стерильные, ключ закаточный, устройство для вынимания горячих банок, большая кастрюля и полотенце

Вишню моем, освобождаем от косточек, накладываем в банки "по плечики"

В большую кастрюлю стелем полотенце и ставим банки

В каждую насыпаем неполный стакан сахара

Аккуратно наливаем в кастрюлю воду, я наливаю горячую из-под крана, и ставим на плиту

Вода закипела, газ убавляем. Сахар оседает

Добавляем до верху вишню, после этого стерилизуем 10-15 минут

Банки вынимаем и закатываем

Горячие банки обязательно укутываю чем-то теплым (например старыми куртками) и оставляю так до остывания. Храню в кладовке дома

Источник stranamasterov.ru/node/605363?c=new
| Рубрики: | ***ГОТОВИМ ВКУСНО и БЫСТРО/заготовки на зиму |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |