-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arduvan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 2691
Комментариев: 4134
Написано: 10760


КЫСТЫБЫЙ

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения AnnaVS

Прочитала рецепт  "Азу по-татарски" от Наткина улыбочка и вспомнила, какие раньше моя бабушка делала вкусные кыстыбыи. Объедение просто! Поискала рецепт в сети и выкладываю на ваш суд, дорогие друзья и ПЧ.

Попробуйте, буду рада, если понравится!

Предлагаю рецепт пресного теста на "Кыстыбый" или еще одно название "Кузикмяк"(в переводе с татарского- глазастый хлеб).


Тесто: 1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 яйца
3 ст.ложки растительного масла без запаха
соль
мука
Тесто замешиваем не очень крутое,накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Формируем из теста шарики и раскатываем очень тонкие лепешки (чем тоньше,тем вкуснее).
Выпекаем на раскаленной СУХОЙ сковороде, переворачивая.Лепешки получаются с поджаренными кружочками (глазками).
Выпекаются лепешки очень быстро. Их складываем стопочкой и прикрываем чистым полотенцем,чтобы стали мягкими.
Готовим пюре из картофеля и сливок. На одну половину лепешки кладем пюре,сгибаем лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались,их начиняем горячими. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом,укладываем в сковороду, закрываем крышкой и ставим на 10-15 мин. в духовку 160 градусов.
 

Источник - http://edimdoma.ru/

От себя еще добавлю, что кроме традиционного рецепта, делают кыстыбый и с пшенной кашей. Тоже вкусно получается.

Рубрики:  ***ГОТОВИМ ВКУСНО и БЫСТРО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку