Новости от уральских ученых |
Уникальный гель мгновенно заживляет любые раны. Аналогов этому препарату в мире нет, уверяют разработчики. В основе снадобья знакомое всем вещество – кремний, который уральские ученые научились добывать из обычного песка.
Уникальность геля состоит в его быстродействии. Дело в том, что кремний помогает активным веществам практически моментально проникать в глубокие слои кожи. Поэтому раны заживают вдвое быстрее обычного.
Над созданием чудо-геля группа сотрудников во главе с профессором Леонидом Ларионовым трудилась шесть лет.
Все началось с книги, в которой Леонид Петрович прочитал об уникальных свойствах кремния. Из-за отсутствия раздражающих компонентов при применении гель не щиплет кожу, и даже если попадёт в глаза, вы ничего не почувствуете.
Испытания на лабораторных крысах прошли успешно – ожоги на животных быстро заживают, и на месте ран почти сразу начинает расти шесть. При этом шрамов совсем не остаётся. Сейчас гель необходимо протестировать на людях. Для этого нужно более 30 млн рублей, но таких денег у ученых просто нет.
Леонид Ларионов, профессор, доктор медицинских наук: «Ко мне часто подходят предприниматели. Говорят, давай дадим тебе 15 млн, но через полгода ты нам их вернёшь с процентами. Но медицина не окупается так быстро!»
Получить патент на гель разработчикам всё-таки удалось. Препарату даже присвоили торговое название «Силативит». Кстати, его уже используют и сами изобретатели. Шутят, раны затягиваются мгновенно, как на собаке. Правда, когда чудо-гель появится на прилавках аптек, ученые пока сказать не могут.
Сейчас препарат существует лишь в одной форме – в виде капсул, но создатели будут работать над тем, чтобы выпустить, например, таблетки или смеси. Предварительно одна упаковка будет стоить 600–700 рублей.
Уральский «Триазавирин» сможет лечить не только от банальной простуды и ОРВИ, заявляют разработчики, но и от различных видов гриппа и лихорадок. Сам препарат и его производство отвечает мировым стандартам.
Дорогие мои читатели, судя по анонсу данного препарата и перечисленным заболеваниям, берегите свои кошельки!
Источники:
Рубрики: | 1.Медицина/ Новости медицины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |