-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Россияне смогут быстро проверять лекарства на подлинность

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник

Росздравнадзор презентовал онлайн-сервис, с помощью которого покупатели лекарств смогут проверить препараты на достоверность всего за несколько минут, если воспользуются интернетом. На официальном сайте ведомства размещена внушительная база лекарственного контрафакта – сопоставив свое средство с данными в этой автоматизированной информационной системе поиска, можно быстро понять, не приобрел ли сам подделку.

Россияне смогут быстро проверять лекарства на подлинностьСотрудники Росздравнадзора впервые объединили в один ресурс разрозненные данные о контрафактных, некачественных и сомнительных лекарствах, гуляющих по просторам страны. Сообщается, что поиск в этой системе можно осуществлять по фирме-производителю, серии или стране, где был изготовлен препарат. Помимо этого, можно узнать сведения о всех поддельных, некачественных или сомнительных фармсредствах, произведенных за последние несколько месяцев. По словам руководителя ведомства Михаила Мурашко, сейчас в электронной базе Росздравнадзора содержится информация о порядка 13 тыс. наименованиях отозванных или приостановленных лекарственных препаратов. Этим сервисом следует активно пользоваться аптекам, чтобы некачественные средства не попадали к покупателям.

Аналогичный сервис ведомство намерено создать и в отношении медицинских изделий (его разработка сейчас ведется полным ходом). Как отметил его глава Михаил Мурашко, если в случае лекарств наиболее частой проблемой являются некачественные компоненты или неверная дозировка активного вещества в составе препарата, то для медицинских изделий наиболее актуален вопрос изъятия товаров, незарегистрированных для продажи на территории Российской Федерации.

Напомним, что в прошлом году представители Минздрава заявляли о своем намерении разработать специальное приложение для мобильных телефонов, «читающее» упаковку лекарств и выдающее о нем информацию покупателю.

Для справки

По статистике Росздравнадзора, наиболее часто забраковываются препараты фармацевтических производителей ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» и «Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко ЛТД».

Рубрики:  1.Медицина/ Записки старого аптекаря
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку