новости медицины |
Они предлагают проводить соответствующий генетический тест прямо сразу после родов. Согласно проведенному исследованию, дети младше семи лет с определенным генетическим вариантом в четыре раза чаще имеют сильно сниженные показатели IQ в том случае, если у них низкий уровень тиреотропного гормона.
Принято считать, что кофе выступает в качестве мочегонного средства и снижает уровень жидкости организма. Но теперь эксперты доказали обратное. На самом деле, кофе способен помочь людям с обезвоживанием, ведь его можно учитывать в общем объеме жидкости, выпиваемой за день, пишет NDTV Cooks.
Сотрудники Британской ассоциации кофе оговаривается: сделанные выводы относятся лишь к тем случаям, когда кофе с кофеином употребляется в умеренных количествах. При таком раскладе кофе будет провоцировать мочегонный эффект не больше чем обычная вода.
С Ассоциацией согласен и Британский фонд диетологии. Его эксперты приравнивают умеренное потребление кофе к 4-5 чашкам кофе в день максимум. Если не превышать эту норму, то можно повысить уровень жидкости в организме. В принципе, помимо кофе, и прочие напитки с кофеином способны поддержать уровень жидкости, необходимый для здоровья.
"Многие до сих пор ложно предполагают, что горячие напитки, особенно кофе, вредны, так как они приводят к потере жидкости. Но, на самом деле, с чашкой кофе вся вода, содержащаяся в ней, поглощается телом", - комментирует эксперт в области здоровья Сара Шенкер.
В статье, опубликованной в научном журнале British Medical Journal, сообщается о том, что, по мнению американских учёных, ожирение далеко не всегда бывает связано с употреблением в пищу жареных продуктов.
В самом исследовании, после которого учёные смогли прийти к таким выводам, приняли участие 9623 женщины и 6379 мужчин.
Проведя исследования, учёные убедились в том факте, что взаимосвязь потребления человеком жареной пищи с ожирением может проявляться лишь в том случае, если человек сам по себе предрасположен к ожирению.
Выяснилось, что здоровые люди, употребляющие жареные продукты в умеренных количествах, не начинают страдать ожирением
Иногда человеку трудно отказаться от вкусных и вредных продуктов в пользу полезных. Ученые выяснили, как облегчить его положение. Нужно просто понюхать фрукты перед приемом пищи, пишет The Daily Mail. Это особенно эффективно работает с десертами, заявляют сотрудники Университета Бургундии.
Был проведен эксперимент с 115 мужчинами и женщинами 18-50 лет. Людей разбили на две группы. Притом, добровольцы не знали, в каком именно эксперименте участвуют. Им сказали, что исследуется процесс общения во время еды. 50% добровольцев попросили подождать в комнате, где за несколько минут до их появления разбрызгали ароматизатор с запахом свежих груш.
Через 15 минут людей поместили в другую комнату и попросили выбрать продукты. Для каждого из них предлагался вариант блюда с фруктами или овощами и без фруктов или овощей. Итак, на выбор давалась закуска из холодного мяса или тертой моркови. Основное блюдо представляло каннеллони Болоньезе или лосось с зеленым овощным ризотто, а десерт - на выбор шоколадный брауни или яблочный компот.
Запах груши мало влиял на выбор в отношении закусок и главного блюда. Но вот сильную разницу можно было заметить в отношении выбора десерта. 3 из 4 пациентов, которые ранее не подвергались воздействию запаха груш, выбирали брауни. В группе нюхавших аромат груш таковых было менее 50%. Получается, что запахи способны влиять на выбор и пищевое поведение.
Нервные срывы, депрессии, неврозы приводят к ослаблению всего организма, что влечет за собой целый ряд болезней. Врачи вывели пять основных продуктов для укрепления нервов.
Список выглядит таким образом:
1. Продукты, содержащие незаменимый для нервов витамин В1: гречневая и овсяные каши, свинина, ржаной хлеб.
2. Часто мы перегружаем нервную систему умственными нагрузками, при которых необходим витамин В2. Здесь нам придут на помощь бобовые, шпинат, пивные дрожжи, абрикос, яйца. Без этих продуктов может ухудшиться настроение появиться головная боль, слабость.
3. При эмоциональных нагрузках нарушается интеллектуальная работа мозга, страдает память, появляются резкие перепады настроения. Во избежание подобного ешьте продукты, насыщенные витамином В12: морепродукты, ливер (сердце, почки, печень), белок яйца. Употребляя эти продукты, вы снижаете риск заболеть синдромом Альцгеймера.
4. Молоко, все молочные продукты, включая кисломолочные. Нервам без кальция крепкими не быть. Недостаток этого минерала чреват беспокойством и раздражительностью.
5. Для работы мозга и гормонального баланса необходим йод. Все морепродукты, морская капуста и любая морская рыба - источники йода. Вы не любите морскую капусту? Не беда. Покупайте ее сушеную, перемелите на кофемолке и добавляйте как приправу.
Источник: MIGnews.com
Рубрики: | 1.Медицина/ Новости медицины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |