Жизненная энергия (жизненная сила). ЧТО ДЕЛАТЬ? часть 3 |
Подобрались к главному вопросу. Что же делать в ситуации, когда энергии не хватает? Стратегии на самом деле всего 2:
Про первый путь я ничего не буду рассказывать. Тем, кому он нравится пусть продолжают. Предлагаю конспективно обозначить несколько методов для постепенных перемен, которые могут помочь в поднятии энергии.
Вводить изменения можно через разные уровни:
С телом все просто. Оно само по себе простое. Для того чтобы энергия была, ее нужно научиться запускать. Тело действует по принципу минимальных усилий. Так, если мы не занимаемся спортом, то постепенно энергии становится все меньше. Она не нужна телу.
Следующий момент – тело человека имеет очень много мускульных зажимов. Есть такое понятие мышечный панцирь. Этот панцирь – это наша личность, воплощенная в тело. Поддержание панциря требует очень много энергии. Постепенное позволение себе большего приводит к тому, что блоки убираются. Аналогично можно сразу же работать с блоками. Раскрывать их, что сразу же дает приток как бы новой энергии, а на самом деле просто высвобождает то, что сейчас используется не самым рациональным способом.
Жизненная энергия (жизненная сила) берется из пищи. Рациональное питание способно существенно изменить ее количество и качество. С питания можно начать. Для этого не нужно даже куда-то специально ходить и чем-то дополнительно заниматься.
Техники:
Люди, которые нас окружают, могут как давать нам энергию, так и забирать ее. И самое интересное, что в каждый момент времени мы находимся в очень сложном, но равновесном состоянии «давать-брать». Кому-то удобнее давать. Они дают, соответственно. Их так с детства учили. Это коммунистический альтруизм. А кто-то берет и не думает о других.
Когда мы решаем кому из друзей позвонить, к кому поехать именно потребность брать или отдавать диктует нам цель, с кем именно сейчас стоит пообщаться.
Подпитывает нас наше окружение. Люди, которые нам симпатичны. У вас ведь есть такие люди?
Тут может быть два подхода. Если вы осознаете пробел в своем социально окружении, можно менять окружение (сознательно его формировать), а можно менять свое отношение, перестраивать связи. Это гораздо сложнее, но это творчество высшего порядка.
Техники:
Эту сферу очень сложно проанализировать, сложно потрогать руками. Приложить к ней линейку. И вроде бы ее нет практически, но при этом она чрезвычайно важна. Духовность – это то, насколько мы себя чувствуем на своем месте в глобальном смысле. Насколько мы живем своей жизнью, насколько мы делаем то, что мы действительно хотим. И это не о вседозволенности. Тут уровень настолько высокий (или глубокий), что о шкурных интересах мыслей не возникает. Духовность – это умение жить в гармонии с собой и миром. И начинается она с понимания, кто же я.
Техники:
К чему это я все написал? Понятно, что с места сейчас никто не «подорвется» и не будет сразу заниматься всем-всем-всем. Понятно, что список техник неполон и неточен.
Все начинается с анализа. Что я сейчас из себя представляю? Кто я такой? Каково мое место?
Жизненная энергия (жизненная сила) строится на балансе внешнего и внутреннего, но такой баланс возможен только в том случае, если в центре его стоит человек. И человек этот знает, что он центр, и чувствует это.
Жизненная энергия (жизненная сила) начинается с себя самого и заканчивается на себе самом. На умении брать ответственность за свою жизнь.
[/more]
Рубрики: | 13. Эзотерика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |