-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


О чем не говорят в приличном обществе

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник

Действительно, о запорах в приличном обществе говорить неприлично. Но у нас все, что касается здоровья, прилично.

     

Целители Китайской медицины считают, что хронические запоры и токсический толстый кишечник являются источником многих заболеваний. Например, таких как экзема, артрит, рассеянный склероз и других аутоиммунных заболеваний.

При длительных запорах токсины всасываются из толстого кишечника в кровь. Кровь разносит их по всему телу, отравляя ткани, ослабляя органы, компрометируя иммунитет. Фактически ваши органы и ткани чисты настолько, насколько чиста кровь. А чистота крови зависит от чистоты кишечника. Поэтому очищая кишечник, вы очищаете кровь, а затем органы и ткани.

Все почему-то убеждены, что при запорах нужно употреблять большое количество клетчатки. Обычно в таких случаях рекомендуют есть цельнозерновые продукты. Считается, что клетчатка двигает пищевой комок в кишечнике. Но на практике это не помогает. Слабительные также помогают недолго.

На самом деле пищевой комок двигает не клетчатка, а здоровая микрофлора кишечника. Вы наверняка знакомы с бифидо- и лактобактерином, который часто дают маленьким детям. Именно с полезных бактерий, обитающих в кишечнике, и начинается путь к здоровью. 

К сожалению, немногие знают, что полезные бактерии обитают не только в кишечнике, но и в мочевыводящих путях, и в дыхательных путях. А сколько людей безуспешно лечатся от хроническиих инфекций мочевыделительных путей.

Нарушения нормальной микрофлоры кишечника происходит по многим причинам. Наиболее распространенные – это бесконтрольное употребление антибиотиков, употребление мяса, обработанного антибиотиками, употреблении некоторых лекарственных препаратов (преднизолон и нестероидные противовоспалительные средства, антациды (препараты снижающие кислотность желудочного сока) и таблетки-контрацептивы), при стрессе, у новорожденных после кесарева сечения.

Чтобы нормализовать микрофлору кишечника, можно принять однократный курс пробиотиков (полезных микроорганизмов) в течение двух недель. Принимать пробиотики также рекомендуют после курса лечения антибиотиками, при стрессе, при поездках в далекие страны, где вы можете встретить незнакомые микроорганизмы. Пользу принесут и кисломолочные продукты, на упаковках которых написано «живая культура» или «активная культура». Косвенным критерием качества этих продуктов является небольшой срок годности.

Однако существуют и натуральный способ поддерживать нормальную микрофлору кишечника. Для этого нужно есть пищу, которой любит питаться эта полезная микрофлора. И вот здесь зерновые только мешают делу. У многих людей имеется скрытая чувствительность к зерновым. Более того, мучные изделия затрудняют всасывание витаминов группы В (особое внимание обращаю на витамин В12), железа, цинка, магния, фолатов. Микрофлора кишечника не будет счастлива от питания рафинированной и индустриально обработанной едой (сахара, ненатуральные жиры, химические добавки), продукции ресторанов «быстрого питания».

Супер качественную клетчатку вы найдете в капусте, брокколи, брюссельской капусте, салатной зелени, луке, чесноке, бобовых, орехах и грибах. Особо хочу отметить наш традиционный и очень эффективный продукт – квашеную капусту. Даже китайская медицина рекомендует при запорах принимать сок квашеной капусты в течение 1-2 месяцев.

Моя практика показала, употребление вышеперечисленных продуктов оказалось эффективным при неприятном запахе изо рта, различных несварениях, неустойчивом стуле, газообразовании, вульвовагинитах, особенно у женщин климактерического возраста, и при аллергии к пищевым продуктам.

Первый шаг к здоровью прост и не потребует больших затрат, не правда ли?

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук

foodtohealth@gmail.com

 

Рубрики:  1.Медицина
Здоровье - как счастье - когда оно есть, его не замечают. Н. Винер.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку