Как избавиться от шума соседей в квартире? |
В каждом ремонте должна быть своя изюминка! Однако не каждый ремонт связан с желанием хозяев сделать в квартире перепланировку, либо привести в жилое состояние недавно купленную квартиру. Нередко люди затевают обычный косметический ремонт, но при этом обновляют сантехнические приборы, модернизируют кухню, добавляя в набор оборудования, например, посудомоечную машину. Бывает, что усовершенствовать отдельные места в квартире заставляют форс-мажорные обстоятельства, например, нестабильные соседи.
Некоторые любят громко включать музыку, круглосуточно принимая гостей. А бывают пожилые люди, которые из-за возраста или болезней не могут отладить работу трубопроводной системы в своей квартире. В результате потолок этажом ниже – в ванной и на кухне – в постоянных протечках.
Разумеется, есть административные методы воздействия на стабильно-нестабильных соседей, но не каждый раз хочется затевать скандалы. Ведь, правда? Тем более, что запретить музыку до 23 часов не так-то просто, а она тоже мешает. На этот случай мы предлагаем простенькое решение. Существуют специальные подвесные потолочные системы, которые отлично защищают от звуков, доносящихся сверху. В конструкцию системы входят звукопоглощающие панели из стекловолокна. В качестве альтернативы можно использовать подвесной потолок из виниловой пленки. Также с эффектом звукопоглощения работает подвесной потолок, сделанный из полиэстера с полиуретановым покрытием.
Если шумят соседи за стенкой, то можно «загасить» звук, применяя подобную тактику. В частности, звукопоглощающие панели известные европейские компании выпускают не только для потолка, но и для стен. Кроме того, усилить звукоизоляцию стены можно с помощью специальной акустической штукатурки. Этот же материал можно применить для звукоизоляции потолка.
Акустическая штукатурка производится многими фирмами, ее состав может быть различен. Обычно в основе звукопоглощающей штукатурки производители замешивают песок, сделанный из пемзы, шлака или иного пористого материала, а также гипс и цемент. Благодаря низкой плотности штукатурка обладает не только звукопоглощающими свойствами, но также способна утеплить помещение. Необходимо, чтобы слой акустической штукатурки был не меньше 2 см, если вы хотите уберечь себя от посторонних звуков, издающихся у соседей. Поэтому, если сделать толщину штукатурки более 2 см, например 3 см, то этого будет достаточно для подавления шума.
Чтобы защитить кухню и ванную комнату от протечек можно использовать различные подходы. Например, мы советуем применить водонепроницаемую штукатурку, которая обретает герметичные свойства, если добавить в обычный раствор цементно-песчаной смеси алюминат натрия или хлорное железо. Такая смесь очень быстро затвердевает, а потому раствор нужно готовить на месте небольшими порциями. Целесообразно использовать для приготовления водонепроницаемой штукатурки переносную бетономешалку.
Также для гидроизоляции потолка можно применять определенные мастики, шпаклевки, и различные герметики. Облицовывать потолок, которому грозит затопление от соседей, рекомендуется, например, пластиковыми панелями, или иными материалами, которые не портятся от влаги.
Иногда шум в квартиру проникает снизу. В этом случае «попадают под подозрение» места примыкания стен и перекрытия, особенно это касается панельных зданий. Заизолировать щели можно следующим образом. Нужно добраться до цементной стяжки, и немного расширить стык, а затем залить раствором. Когда бетон высохнет, шов следует обработать силиконовым герметиком.
Аналогичным образом можно поступить в том случае, когда шум проникает через стык стены и потолка, либо на стыке двух стен. Герметизировать такие швы еще проще, поскольку легче устранить облицовку стен или потолка в районе швов, чем поднимать лаги и напольное покрытие.
И напоследок! Применяйте подобные хитрости в своем ремонте и вы никогда не услышите своих соседей
Рубрики: | 8. Дела домашние. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |