-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Майкл Фоли: 10 высказываний не в бровь, а в глаз

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:44 + в цитатник

4826692_mEtODQ0Ym (500x300, 91Kb)

1) В современном мире событие не считается состоявшимся, если его не сняли на видеокамеру или хотя бы не сфотографировали.

2) Если  кто-то  сам по себе сидит в комнате без телевизора, радио, компьютера и телефона с  закрытыми дверями, опущенными жалюзи, то  он, должно быть, опасный буйнопомешанный или преступник, приговоренный к одиночному заключению. 

3) Тратить деньги — самый доступный оргазм. Просто открой кошелек и сверкни банковской картой.

4) Материальные блага производят впечатление, схожее с религиозным чувством: сканирование мозга показало, что созерцание раскрученных брендов вызывает ту же реакцию, что и святые образы. Неприятно, кощунственно, однако правда: мы почитаем iPod словно мать Терезу.

5) Всякий, кто не пытается делать три дела одновременно, не живет полной жизнью, не извлекает никакой пользы из века синхронных множественных отвлечений и перманентных множественных связей: мира мультизадачности, гиперссылок — всепроникающего мира Интернета.

6) Мы и сами превращаемся в товар в мире товаров, развиваемся не как личности, а как бренды — на современном рынке человеку-товару надлежит быть улыбчивым и бодрым.

7) Захоти — и станешь, пожелай — и обретешь! Такова благая весть, сообщаемая исподволь рекламой и вполне открыто — популярной психологией. Идеал нашего века — «жизнерадостная личность», символом которой стал смайлик, а мантрой — пожелание «доброго дня». Но с какой стати человеку притворяться самим собой? Если есть необходимость в притворстве, значит, на самом деле мы не такие. И вот уже наш улыбчивый, жизнерадостный век накачивает себя антидепрессантами, чтобы денек и впрямь оказался славным. Герой нашего времени — депрессивный пациент с застывшей на лице «солнечной улыбкой». Салли Брэмптон, автор недавно вышедшей книги воспоминаний о депрессии, пишет о себе и другой такой же страдалице: «Мы обе понимали, что можем улыбаться и весело болтать, обдумывая в то же время про себя, как совершить самоубийство.

8) Всеобщий интерес вызывают транссексуалы — воплощение возможного, ведь они сочетают в себе идентичности, функции и оснастку обоих полов — эдакий человек — швейцарский нож. Идея, превратившаяся в образ; образ, ставший плотью и кровью. Ожившая сексуальная игрушка. И сама по себе концепция — специально для эпохи потребителей: покупайте два в одном, или платите за один пол, второй получаете в подарок.

9) Разумеется, повсюду распространившаяся фоновая музыка — это уже не музыка в привычном смысле слова. От нее никто не ждет удовольствия, ее едва ли слушают, она нужна лишь затем, чтобы нарушить тишину, а тишину во что бы то ни стало требуется нарушить, ибо она служит напоминанием о глубоком молчании миров, о чем-то далеком, холодном, бесчеловечном и страшном.

10) Лозунги, украшающие рабочие места:
= Чтобы здесь работать, не обязательно сходить с ума — но это плюс!
= Благословенны треснувшие пополам, ибо сквозь них проходит свет!
= Пятница выручит только Робинзона, а нам еще работать!

 

Рубрики:  2 Психология
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. Даниель Дефо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку