Теперь очень аккуратно стеком по чуть-чуть начинаем катать листик в указанном на фотографии направлении. Если на этом этапе вы начнете катать из бока в бок или давить сильно, стараясь прокатить стек сразу по всему листику, у вас получится дико кривой листочек, который придется или подрезать ножницами или делать сначала.
Как только вы раскатали листик нужной длины и толщины, проверьте все ли правильно? Если вам не нравятся края, то подрежьте их аккуратно ножницами, а затем пальчиком поправьте эти места, чтобы они не отличались от других. Низ листика раскатайте посильнее и потоньше.
Теперь оставьте листик в таком положении, как показано на фотографии ранее и стеком начинайте катать из стороны в сторону толстой стороной стека вверх. То есть толстая сторона стека должна проходиться чуть ниже верхнего края листика тем самым образуя там небольшое углубление и закручивая листик в нужной нам форме.

Поправьте листик и нанесите на нижнюю часть клей тонким слоем.
Прикрепите листик к основанию ножки и аккуратно, старательно прижмите там глину.

Теперь снова воспользуемся водой, чтобы убрать место стыка. Разгладьте глину листика по ножке.
Возьмите бумагу или что-нибудь еще и закрепите ее так, чтобы листик находился в нужном вам положении. Если этого не сделать, то под своей тяжестью он просто прилипнет к ножке и выглядеть это будет потом ужасно.
Раскатайте второй листик и закрепите сверху. Оставьте сохнуть вашу композицию. Бумагу можно будет убрать где-то через пол дня, когда листики будут держать свою форму. Но я обычно оставляю на весь день, а последнее тонирование делаю уже на следующие сутки.

Шаг 9. Финальные штрихи
Ох, неужели мы движемся к финалу? Я уже вижу финишную черту!
Берем краски. Вам понадобятся зеленая (лучше минимум двух цветов), кадмий желтый, белила титановые, кадмий красный и умбра жженая. У меня немного другие краски, так как моя палитра очень большая, но я объясню какие краски как называются и как можно получить краски номер 7 и 5. Вам так же понадобятся кисточки разных размеров. Самая тоненькая для деталей, кисточка побольше, которой вы будете наносить цвета, еще больше, которой будете растушовывать и смешивать их на изделии и самая большая, очень мягкая и пушистая для растушевывания и создания плавных переходов.
Итак. Цвета.
Оливковый зеленый. Похож на цвет темных оливок. Можно получить добавив в травянистую зеленую немного жженой умбры.
Травянистая зеленая
Белила титановые
Pthalo Green. Такая дико-зеленая краска с желтым оттенком. Чем-то похожа на изумрудную.
Неаполитанская желтая. По сути дела это бежевая краска с небольшим оттенком желтого. Можно получить добавив в белила немного охры золотистой.
Кадмий желтый светлый
Индийская красная. Можно получить добавив в умбру жженую немного кадмия красного. Совсем капельку. Можно получить еще и другими путями. Экспериментируйте. Вам понадобится коричневато-красный, кирпичный цвет.
Добавляем на нашу палитру. Я не уверена, что буду использовать все краски, но я всегда размещаю все те цвета, которые я считаю могут мне пригодиться.
При помощи разбавителя я мешаю цвета в нужные мне оттенки. Стрелками я показала какие цвета, каким образом я получила. Как видите, я не использовала белила. Мне они не понадобились, так как у меня есть неаполитанская желтая краска. Там уже есть белила по сути дела.

Теперь я наношу краску на стебель. Я располагаю ее хатично. Где-то светлее, где-то темнее. Ближе к цветочкам я добавляю немного кирпичного цвета. Более толстой кисточкой аккуратно все это смешиваю. А затем большой пушистой и сухой кисточкой размашистыми движениями едва касаясь изделия смешиваю краску. И в итоге получают ровный градиент.
Наносим краску желтую с небольшим добавлением зеленого на основание.

Большой кисточкой растушевываем немного заходя на листики.
Так же добавляю немного темно-зеленой краски на листочки как снаружи, так и внутри, опять же растушевываю.
Самой тонкой кисточкой по краю провожу кирпичным цветом.
И более толстой кисточкой растушевываю, чтобы находило на листики снаружи и внутри, а затем еще разок по краю провожу краской, так как она растушевалась и ее стало хуже видно.

Ставим сохнуть на пару дней. И ох! Наш цветок готов к фотосессии!

Вот что должно получиться!